そうするとレベル上げにルレ使えなくなるかも知れませんし、そこだけ拾うのは運営もやらないと思いますけどね。
Printable View
ストーリーを楽しむって言うなら、これまでニーズヘッグの強さとかなんとかかんとか目の当たりにしてきたと思うのですが。
3.0開始からまざまざと存在感を見せつけ、どれだけ人を恨んでいるかを語られ、ドラゴンズエアリーでは片目の状態さらにエスティニアンが竜の目の力を引き出してようやく倒せたくらいだったのに、両目だけの状態で強靭な精神力を持つエスティニアンを乗っ取って完全復活を果たし、フレースヴェルグとの戦いでは天候すら変えてしまうほどの強さを持った相手を、ぼんやり漫然と倒して、それってストーリー楽しめてますか本当に?
他の方も書いておりますが、ニーズヘッグは言わばオフラインRPGのラスボスポジションです。
ある程度強くても不思議じゃないですし、RPGでもボスを倒せなかったら装備を整えてレベルを上げて…ってするでしょ。
逆に、世界を征服せんとする魔王との最終決戦で、ただ「たたかう」を連打するだけで勝ててしまっては、達成感もなにもありません。
強大なボスをどうにかこうにか半壊しながらも自分の操作で自分が倒す、っていうゲーム体験は貴重だと思いますし、ニーズヘッグはそれが体験できるいいボスだと思います。
220新式を一式揃えて、武器もアニマウェポンがどこまで進んでいるのか知りませんが、210ないしコンダクトまで行っているのであれば、装備は十分過ぎるほど整っていますから、あとはヒーラーももう一人いるわけですし、思い詰めるほどクリアできない、というのは正直考えられません。
いっそ、どうしてもクリア出来ないので上手い人手伝ってください、とPT募集をするのもありです。本当にメインクエストが進められず困っているのであればね。
難易度の感じ方というのはプレイヤー毎に違うもので、例えば1回でも全滅したら難しいと感じる人もいれば
どれだけ全滅しても1回の申請でクリアできれば簡単だと感じる人もいるでしょう。
そしてこれはプレイヤーそれぞれがコンテンツに抱いた感想であるため、どちらも間違っているわけではありません。
ただ、難易度は個人に合わせて設定はされないため、クリア率が想定を遥かに下回るなどの理由がない限り変更される可能性は低いような気がします。
全く議論にならないのでクローズ希望
こっちのキャラは運よくPTに恵まれたのですが
学者のアカウントは当然持っていません
噛み合わなくて当然です。プレイスタイルが違いますし
これほど二極化が鮮明になれば折り合うはずがありません
あとライトプレイしたい人はFFするなは議論になりませんですね。
こっちも月額支払っていますよ。いつから運営になられたのでしょう
議論する気もないくせになに言ってるんですか?
自分のわがまま押し通したいだけでしょ。
ノーマルニーズヘッグが、今までと比べて難しすぎるねって同意できる根拠が見当たらないからね。
ライトプレイしたい人はFFするなって誰か言ってますかね?
どっちかという、ライトプレイとやらにも満たないように受け取られてるように見えちゃうんですけど。
なんか、ライトだってことを盾にして自分を弱者として、反論されると弱者切り捨て!って論調に持ち込みたいだけにも見えるんですよね。
フォーラム投稿用のサブキャラに新式5禁断までしてるって・・・ライトってなんだろう・・・
スレ主さんのために真面目に改善要望を考えたのが馬鹿みたいになってしまったのでスレ主さんの意向はひとまず置いておくと
1週間経過時点での真ニーズでの全滅要因は主に雑魚3体フェーズにおいて火力が足りずワイプになってしまう点が非常に多いです。
先にも改善要望として出しましたが武器のILがIL制限より下回っている場合参加できない
(IL200のウェザードオートクレールではIL205制限のニーズヘッグ征竜戦には参加できない)
といった武器重視の新たな制限策を導入して頂ければDPSチェックが困難になるケースは改善されるように思います。
今回の場合根本的に火力が足らない場合を除けば話し合いやアドバイス等で乗り切れることは多いので
前述の改善策のほかは超える力の導入をもう少し早い段階(パッチ3.35が妥当でしょうか)にして頂ければ大丈夫だと思います。