吉田Pへ
自身がMMOプレイヤーだったころの気持ちを思い出して頂きたい。
運営、経営、コスト、スケジュール、色々考えないといけない立場なのは重々承知です
しかし、迷ったら原点に、ネットゲームはユーザありきですよね。
ファイナルファンタジーという冠だけで何とか残っていますが
FFじゃなかったらもう終わってます。
期待してるからこその苦言です、まだ応援してますので頑張って下さい。
※体調崩して頑張るのは頑張ってるとはいえませんのでご自愛を。。。
Printable View
吉田Pへ
自身がMMOプレイヤーだったころの気持ちを思い出して頂きたい。
運営、経営、コスト、スケジュール、色々考えないといけない立場なのは重々承知です
しかし、迷ったら原点に、ネットゲームはユーザありきですよね。
ファイナルファンタジーという冠だけで何とか残っていますが
FFじゃなかったらもう終わってます。
期待してるからこその苦言です、まだ応援してますので頑張って下さい。
※体調崩して頑張るのは頑張ってるとはいえませんのでご自愛を。。。
私は今は2案でも4案でもそれに近い妥協案でも構いませんが、
フォーラムがスタートしてから一番異を唱える声が大きかった事は事実だと思います。
よく言われるフォーラム戦士がと言いますが、それ以外の普通の方のコメントも多くありませんか?
その意見を無視する事はできずに、修正案を模索しだすと今度は「ブレるな」「やり通せ」という賛成派と
元々の「人の意見を聞け」いう反対派と、今は板ばさみになっていると思います。
より良い妥協案、修正案を模索してそちらにシフトする事はとても勇気のいることですし
その決断を下せる事の方が、一度出した案を曲げない事よりも難しいと思いますし評価したいと思いますし、
お互いにお互いの意見を聞いて、どうしてもこれじゃないとダメだという意見はそろそろ終わりにした方がいいと思います。
また、スレッド主さんの意見はどうも自分の都合のいい点、希望をアピールしているような気がします。
今までで一番反対意見が多かったと思いますが、その事にはふれず賛成意見を信じるべきと言ったり、
サーバー名公開は別に必要ないという意見が多いのに、公開は必須と言ってみたり、
「ブレるな」といったと思ったら折衷案をだしてみたり、
さらに賭けにでましょうとか、なぜかサーバー9のみ名前を希望したり、
このスレッドの最初の案件からそうですが、「ブレない」と「人の意見を聞かない」は全く違うと思います。
慶次!歌舞くなら歌舞伎通せ!
(吉P!自分を信じろ!貫き通せ!)
吉Pの好きなパチ花の慶次名台詞 奥村助右衛門より
あまりスレ主批判とかされると
スレ掘り起こしてきた自分も責任感じるんで程々にお願いします
スレを私物化するスレ主は少なくないので、ちゃんと注意してあげるか、温かく見守るしかないです。
レスは建設的な意見がつくほうがいいですが、意外な方向から攻めてくるのも一興です。
私の好きな「老子」から引用させていただきます
故に身を以てすること天下の為より貴ぶものは、天下を寄す可べきが若し
自分の身を、天下(の統治)より大切にするものこそ、天下を治めることができるものである。
一見、逆のことを言っているように思われるかも知れませんが、天下を治めようとするものには、いやというほどの困難と苦労がのしかかります。
天下のことを考えて、自分の健康をおろそかにするものには、安心して天下を預けることはできない。
むしろ、天下のことより、自分の身を案じるものの方が、かえってうまく天下を収められる。
ということを逆説的に言ったものであると思います。
そんなばかな!とお思いかもしれません。しかし、天下を考える地位にいる人は、ほとんど毎日天下のことばかりを考えているかと思います。
ゆえに、あえて大げさに「天下よりも自分の身を大切にせよ」といっているのでしょう。
それぐらいに考えて、初めて「天下」と「健康」のバランスが、取れると言うもの:D。
きっと、老子というのは、煮ても焼いても食えない(マートのような)お茶目な爺さんだったんじゃないかと想像しております。まあ、これも私の想像ですがw
ここは「物申す」なので、あえて説教っぽいことを言わせて下され
大国をおさむるには 小魚を煮るがごことくせよ。とも言っております。
どうか一考ください。
私達って小魚だったのかOrz。
小魚になれれば上出来
あう;
小魚を煮るときに、つつきまわすと、身が崩れてぼろぼろになります。ですから、大きな物事に当たるときはやたらつついたりせず、じっと手を休めて最低限の手を加える。ということです
あまり手を加えてしまうと、的確に意図が伝わらなかったり、昨日はこう言ってたのに、今日はまた違うじゃねーかといわれたり。前のが良かった!、いや今のほうがいいよ!と、どんどん身が崩れて、収拾がつきにくくなります。しばらく待って返事してみたら?といった感じなのかな
急いで判断を求められるのは今も昔も変わらないです。だからあえてゆっくり考えて!といってるのでしょうw