補正って書いてるからてっきりソロよりまずくなるとかその程度だと思ってたら0って補正ってレベルじゃねーぞ
どうでもいいけど
Printable View
補正って書いてるからてっきりソロよりまずくなるとかその程度だと思ってたら0って補正ってレベルじゃねーぞ
どうでもいいけど
まだ1.19aパッチ後のプレイはしてないですが、他の人の話を見ると、なんだか厄介な事になってるようですね。
単純にPTの組み範囲で制限するのではなく、倒した敵から貰える経験値を、敵が強すぎたり弱すぎたりした場合に取得を制限すれば良いだけな気がするんですけどねぇ…。
ついでに言えばPTを組んだ場合、そのPTのレベルに対して、強すぎる的とか弱すぎる的の範囲を前後させれば、実質PTプレイも阻害されず過度なPLも阻害されるような気がするんですけど…。
色々試して見ましたが、これはこれでいいんじゃないかな。
棒立ちで済まなくなった点は良い改善ですね。
11差で経験値入らない事を確認しました。10差だと双方大差ない経験値入りますね。
これは10以上はなれてたらPLといえるくらいのレベル差補正だし仕方ないかなぁと。
リーヴはあいかわらず最後にいっぱいもらえましたので、レベル差を気にしたくない人はリーヴパーティをすれば良いかと:)
Lv10差以上のPCがPT組むと低Lvには経験値が入らない。
しごく真っ当だと思いますね。当然じゃないですか?
PLん時はPT組まなければいいだけだし、横殴り可能だからそこはあまり変わらず
吉Pの言うとおり、PLの余地は残ってるし。
一度以前のPLのブッ飛んだ効率を経験しちゃった人が今後やっていけるのか見物ですね
まあ潰れたとしてもそれはPLさせた方々の責任という事でひとつ。
※まだ実際プレイしてないのでパッチノートとフォーラムで見られる仕様を踏まえての感想
応急処置としては今回のものでいいと思います。通常のプレイ(一人1キャラ操作)であればまだPLの余地は残っていますので。この短期間でよく間にあわせてくれました、開発チームグッジョブです:DPTが組めないことによるデメリット、例えば『PTチャット不可』や『マップの位置表示不可』、『”一緒に戦っている感じ”の減衰』etcといった面もありますが、それでも応急処置としては、十分だと思います。
しかしながら、今後のFF14において、高レベルと低レベルが一緒に遊べる環境をシステム的に保護するのは必要になると考えています。よって将来的には、何らかの形で『一緒にPTを組めるようにできれば良いな』、と思います:)
(高レベルが無双するのではなくて、高レベルが低レベル側に降りてくる形など)
レベルシンクが実装されていれば高ランクも低ランクも問題なく一緒に遊べるのになぁ(´・ω・`)