ヒーリングリリーをブラッドリリーに変換するだけ(回復もダメージも無し)のアビリティ枠スキルを追加してもらえませんか?
零式2層を除く全層で(というかボスが場外に行くコンテンツ全てで)ブラッドリリーを貯めるためにソラスやラプチャーを無駄打ちして消化せざるを得ない場面が数多くあり、割とストレスというか虚しくなります
Printable View
ヒーリングリリーをブラッドリリーに変換するだけ(回復もダメージも無し)のアビリティ枠スキルを追加してもらえませんか?
零式2層を除く全層で(というかボスが場外に行くコンテンツ全てで)ブラッドリリーを貯めるためにソラスやラプチャーを無駄打ちして消化せざるを得ない場面が数多くあり、割とストレスというか虚しくなります
テンパランスのエフェクト自体はエタバンのとあるシーンの使いまわし。
せっかくの80スキルだから、欲をいえば作り直してほしい...。
通らないと思いますけどね。
以前どこかで聞いたのですがふわふわのなんていかがでしょう。それかイル・メグのお城の蝶々みたいな羽根も可愛いと思います。まぁ可愛くなるから万人受けするかは微妙ですが...
最初みたときは確かに綺麗と思いましたよ、今はもうガンダムSEEDのエネルギー状の羽根?翼にしか見えなくなります。
AlterEgoさんの言った通り、発動中は背中に硬いのなにかを付いてくるくる回って、ダサく見えます。
視認性高いのは確かだけど、その羽根はキャラが大きければ大きいほど羽根のサイズも大きくなる。
パトルエフェクト表示なしでもしっかり表示されてますし。
タイミングにもよりますが、ギミックを見逃してしまう場合もあるじゃないでしょうか?
私の意見ですが、羽根のエフェクトは展開までそのままで、展開後すぐ消え。
白自身の周りに小さいな羽根舞い落ちるや小さいな光の玉纏うなどでどうでしょうか。
別に困りはしませんが、単に視認性の問題なら
それこそ今のものでなくてもいいのでは?
今すぐ替えろ、でなきゃ杖を置く!なんて誰もいってませんし。
不満があったので、天使装備の羽に差し替えます、とかでもなったらと思うと確かに少しは不安になりますが。
そこはFFなので、優先順位こそあれ、不満は不満としてあげておけば
よりいいものに変わると思っています。
テンパランス、確かに視認性はいいんですけど、かえって悪目立ちしてる感が……(私は「羽……うーーん、羽かぁ……うーーーーん………」って派なので)
ということでなのですが、たとえば
・発動時にエギの加護とか真リヴァのエーテル障壁みたいなエフェクト(テンパランスの範囲はかなり広いので、散開している時でなければ効果範囲から抜けることはないだろうと)
・発動すると術者起点に運命の輪のようなドームエリアが出てくる
とか……
わがままを言っていいのなら、羽根生えるのはちょっと自分のキャラのイメージに合わないので、
いつぞやの機工士のガウスバレルみたいに表示をON OFFできる機能をぜひ……
大きいキャラクターで羽を生やすと、ギミックで集合した時に足元のララフェルが見えない時があります。これはララフェルからしても自身が見えない時がないとは言えないのではないでしょうか。
AOEなどを避けるときに、自分はともかく他の方の邪魔になっていないかを心配することが増えました。
もう少し光を抑え気味にするか、簡易などでは羽が見えないようにするなどして頂けるとみんなの邪魔にならないのではないでしょうか。