試合数がこれ以上増えると期限までに消化しきれるか不安になってきました
ちょっと多すぎませんか?
Printable View
試合数がこれ以上増えると期限までに消化しきれるか不安になってきました
ちょっと多すぎませんか?
前回大会は35回で、今回は45回ですか。
大会の対戦数を増やせば談合はできなくなる(キリッ)ってことなのでしょうが、他のところでも言われてますけど…
潔しとしない事を取り締まる事ができないからと言って、一般ユーザーを巻き込んで不便にする仕様はいい加減にしていただけませんか?
もはや大会が何の大会なのかすらわからなくなってきます。
MGPで釣って多くの参加者を大会に目を向けさせることには成功したと思いますけど、45戦って…対戦数の多さで「時間かかりそうだな」と再び大会に目を向ける人減りますよ。
加えてルールが「ルーレット、ルーレット」って…本当にユーザーを楽しませる気0なんですね。
談合を何とかする為とはいえ、今の仕様は本当に考えて作ってるのか疑問になります。
とにかく何でもかんでも不便にしまくって、ユーザーを締めあげまくれば不正する奴も減るだろう!的対応はやめてください。
まじめに遊んでいる人を巻き込んで、楽しみまで奪うような仕様にするぐらいなら何もしていただかないほうが遥かにマシです。
前にも書いたけど大会の勝利数のアチーブでレアカード取得できます
そしてルーレットでの勝利数でもアチーブでレアカード取得できます
つまり今回の大会で自然と大会賞品と一応同格のレアカード取得の道が2つ用意されたことになります
勿論試合数増えて面倒な部分もあるでしょうが
一定の配慮と調整をしている事は認めないといけないと思います
今回の大会はプラチナ効果なのか驚くほど人が居ましたね(鯖によるでしょうが)
ボード横に立ってる人も多かったし
積極的に対戦を申請してる人もいたし
相変わらず同じFCで対戦しまくりの人も居ましたがw
PCだけ45戦を二日で終わらしたんだけど
やっぱり人次第だね~
ボード近くに人がいっぱい立ってればやる気出るし
45戦だろうがサクサク対戦出来るね
複垢対策は無いから1~3位目指すのも馬鹿らしいので
今回からシャウトして対戦したけど
シャウトすれば結構きやすいね
ま~たぶんだけど、みんな無言で申請出すのが敷居高いんじゃないですかね?
初日はシャウトしなかったら25戦してる中で申請してくる人は居なかったけど
2日目はシャウトしたら何人か申請出してきましたね
俺は対戦出来ればいいんで無言でガンガン申請出すけど
やっぱり、ここの意見でもあったように無言申請は印象悪いって人もいる訳で
対戦受け付けてますよ~的なマーク作ってあげると他の人も申請しやすいんじゃないかな~?
とか思いましたw
あと今回良かったのは最初の大会でカードゲットした人と戦えた事かなw
最初の大会は談合言われてたけどガチでも結構上に行けたから
その人と戦えたのは嬉しかったですね
やっぱりバトル好きの俺としては
ランギング上位の人と戦いたい訳よw
申請だしても断ってくる全勝奴なんかいらね~んだよ!!
ま~45戦にしたから、そのカードゲットした人とも戦えたのかも知れないけど
気になるのが人があまり居ない時間帯の人とか
週末プレイヤーは不利になるんじゃないか?って事ですね~
俺のイメージ的に大会って時間取れない週末プレイヤーや
人が少ない時間帯の人でもチャンスあるよ!
的な感じで調整してるんだろうな~とか思ってたんだけど
45戦じゃ火曜とかの人が多い時に来れない人は
PCと45戦出来るのかな~?って思いました
今更ながらですが、ジャンボくじテンダーは1等当選にしたら、ずっと名前残りますよね。トライアド大会にはそれがないのはなぜなんでしょう。
大会優勝って凄く名誉なことだと思います。
もしもそれが、談合や複数アカウントによる勝率操作で勝ち得たものであれば、名前晒し続ける危険を冒すプレイヤーは減ると思うのですが…
なんかもうフクアカ対策とか言うの馬鹿らしくなってきたんで
とりあえず対策出来ないなら無駄に対戦数増やすの辞めてもらっていいですかね?
はっきり言ってランキングが40勝以上とかで埋め尽くされてると
どうせランキング入れないなら時間かかるPC戦じゃなくてNPC戦でやる気持ちがどんどんデカくなっていくし
報酬だって45戦にしたのに増えてないですよね?
10戦も多く戦ったのに報酬こないだよか少ないしな~
Ultimaサーバーにて、確認を始めた前大会から、トップ2が全く同じ、全勝の方でした。
更に、上記の方々が属するFCメンバーがトップ10の半分占めたのも2大会連続です。
高MGP報酬欲しさに談合や複数アカウントによる操作は実装前から言われていることです。
減ったりなくなることなんてあり得ません。
もう上位入賞の「副賞」を無くしませんか?それこそが談合等をする原因です。
そもそも勝ち点によるMGP報酬とプラチナパック実装をしていただいたのに、「副賞」は必要でしょうか?
複数アカウント使用者に対する報酬にしか見えません。
少なくとも、現在のUltimaサーバーにおいては、そうなってしまっています。
大会の試合数といい
副賞のMGPといい
談合プレイヤーにしかメリットがなく
トリプルトライアドが形骸化しているのは残念
談合マン対策ができないからといって45試合とかやらせるのはやめてください
プラチナパックのカードが
3大会とも同じで、シヴァ2枚、アルテマウェポン1枚でした。
これは順位によって、中身が固定とか?
たまたまでしょうか…。