廃人仕様とおっしゃられてますが、とりあえずそんなことはありません。少ない時間でも手分けしてリスキーを探せばなんとかなります。
その言い方ですとまるで廃人用コンテンツ不要論でもお持ちなのかと勘ぐってしまいますよ。プレイヤーはカジュアル層だけではありません。
まあ、モブハントは接続時間が多い人が、早く多くの砂油を確保できるという意味で圧倒的有利なのは間違いないですが、
一日中張り付いているような廃人じゃなくても、LSを駆使すれば砂も油も取れるはずです。
私のプレイ時間ですと砂ひとつとるのにあと2日、合計で5日ほどかかりそうですけれど、一般的な固定パーティでバハのドロップを回していれば2.4までに110に到達することはできそうです。
ハイアラ貧乏な私でもなんとか1ジョブ分は足りそうです。クリタワにも油がありますし。
そもそも2.1の時も大きく緩和されましたが、同時に極蛮神などは練習、すなわち時間が必要なコンテンツもありましたよね?
接続時間が多いほうが有利という意味では同じでは?
さすがに話題が脱線、スレ違いすぎました。返信いただいてもお返ししませんのでご容赦下さい。
本題です。
とりあえず迅速に耐久上げてくれた運営にグッジョブを送りたいです。でもまだちょっとやわらかいかな。
それと、同時に今度は人多すぎて肝心のリスキーモブが見えないという人が続出していますがこちらの問題は解決していただけるんでしょうか。