ワープ一つで解決しろと言っているのではなく
こういった要素を解決しようとしないで場つなぎで仕様を作っていけば
最終的には何の思想も見えないゲームにしかならないと言っているんです。
出来上がった未完成品に慣れたプレイヤーのご機嫌伺いだけしてても後から入ってくるプレイヤーが割を食うだけです。
カボチャぶつけんぞ。
Printable View
GC報酬のワープってのがいまいち見えてこないな。
皆さんの想像通り、軍票を消費して移動なのだろうか?
もしそうならアニマ縛り・軍票縛り。
開発はプレイヤーに動いて欲しくないのか?
無制限呼び出しチョコボで改心したと思ったんだけどなぁ。
装備やクエスト、移籍についての懸念点を挙げた際、気にせず好きなところを選べといっておきながらこれですか。
ウルダハは比較的利便性が高く、都市内ワープで恩恵を受けるのはせいぜいエーテライトから離れた裁縫や錬金ギルド
ぐらいなものです。
ですが、リムサやグリダニアはワープ必須ともいえるような配置。
不滅隊所属のPCはこの2都市で不便を強いられることになり、ウルダハにますます引きこもることにもなりかねません。
これが開発の目指すグランドカンパニーの方向性なのでしょうか。
GCに所属しているPCが本拠地となる都市で恩恵を受けることについては否定はしませんが、
やはり、ゲームの利便性にかかわる部分についてはどこも平等にしてほしいです。
最初だけ差がつく分には問題はありません、何らかのクエストをクリアすることで他都市でも
同じような恩恵が受けられるようになるとかであれば。
よし、GCワープがすごい便利だった場合を想像してみようか。
1・メニューの項目にワープが追加される
デジョンや町の入り口(BGMが変わる辺り)から各ギルド・GCカウンター・リテイナー街・商店街・
飛空艇乗り場・チョコボ留めに瞬間移動が連続&コスト0で可能。これは超便利。正に移動の革命。
1-2:コストに戦績がかかる
10単位になると一気にビミョウに
1-3:他国のみ戦績がかかる
黒渦団&おっぱい党完全敗北
1-4:コストにアニマがかかる
野良PTを始めアニマシンドロームの加速
1-5:コストにギルが掛かる
100ギルだったら結構神だがチョコ&飛空艇代から想像するに500~3000の
レベル変動性になるとおもわれ
「おまえらがこちらの考えを理解せず怒るからやめる」とかでチョコ笛ごとポシャるまえに
着地点を探してみるとか俺ってマジ大人wwwww
本所属実装の際に軍票武器の種別が統一されなかったので、所属GCで差を持たせる事はわかってました。
スレチだけ書き込んじゃったんでもう一つ
チョコボ騎乗時にエモートしたいです。
鳴いたり啼いたりできるといいなー。
ロドストが更新されてマイチョコボ取得緩和フラグが立ちましたね。
重チョコボ鎧が出るとかしか読んでなかった
あの記事はチョコボ取得緩和というより、将来的にチョコボ♀が入手可能になるんだろうなと思ってました。