アクションにするかRPGにするかはっきりしてほしいですね。いまは中途半端すぎで操作しにくくてたまらん。わけのわからんギミックでイライラするだけ。アクションで物凄い数の作業とかはやる気がしないんで勘弁してほしいですけどね自分わ。
アクションRPGでレべリングとか我慢できる範囲はドラ○ンズド○マぐらいまでですな。
数年後に期待してます。
Printable View
アクションにするかRPGにするかはっきりしてほしいですね。いまは中途半端すぎで操作しにくくてたまらん。わけのわからんギミックでイライラするだけ。アクションで物凄い数の作業とかはやる気がしないんで勘弁してほしいですけどね自分わ。
アクションRPGでレべリングとか我慢できる範囲はドラ○ンズド○マぐらいまでですな。
数年後に期待してます。
今しか見えてらっしゃらない様な乱暴な発言が散見されますが、
今作の運営さんは、とてもよく動いて下さっているなと思います。
よく動いて下さるのを逆手にフォーラムで騒げばなんでもかんでも要望が通る───
と勘違いされている方々に騙されて一部の人だけが得をする様な方向に行かないか心配です。
(私が辞めるあたりのFF11のフォーラムがまさにそんな感じでした。)
疲れから乱雑なお仕事になったりしない様に、
急ぎすぎて誤った判断を下さない様に、
しっかりとしたお仕事を続けてくださいやし。
そうある限り、私は【ついていきます】。
吉P様 開発様 運営様 <m(__)m>
ハウジングコンテンツをものすごーーーく楽しく遊ばせていただいております!
飛ばないアプカルが、必死に空を飛ぶ風見鶏や
つけるとハリセンボンを飛ばすカクターランプ。
遊び心がふんだんにつまってて面白いです!
中でもすごく驚いたのは 窓から差し込む光。
太陽の位置と窓の方角、日の差しこむ角度まで
計算して再現しているように思われます。
ハウジングが暗い!というのを払拭するために
開発の光職人の方が、ここぞとばかりに、こだわって作った。
そんな感じがいたします。
お忙しいと思いますが
バレンタインということで ほろ苦く甘い?プレゼントをどうぞ;)↓
もう一個ついでに!
苦すぎちゃったら、ゴメンナサイ!:cool:
笑って(苦笑して?)いただけたら幸いです!
メンテで暇なのd・・・・・・もとい、ちょっと時間が空いたので応援コメントをば。
あいかわらずちまちま遊ばせていただいてます。
常時アクティブ3人ほどの小さなFCですが、Sサイズ一等地も購入できました。
これからアップデートでできることが増えていくのを、とても楽しみにしています。
職バランスもPvEに関しては大方良好になったと思います。
このあたりは、「完璧なんかないけれどユーザーは常にそれを求める」ようなものなのでキリが無いとは思いますが。
モノを作る仕事なので「できること」「したくてもできないこと」いろいろあるとは思いますが、
「できる範囲のことで、よりよいものにしよう」という姿勢は多くのユーザーに認められていると思います。
完璧でなくても、よりよいゲームを目指す姿勢があるかぎり、私は応援しています。
今となっては難しいと思いますが、吉田さんやスタッフの方の雑談やネタコメントもまたできるようになるといいですね。
運営の皆様、パッチ2.16お疲れ様です。
でも多分、こんどはパッチ2.2やらPS4β準備やらに追われているんでしょうね・・・。
休息をとる事を忘れずに、がんばってくださいまし。
皆川さんへ
UIについて要望があるのですが
今もの凄く大変そうなので少し落ち着いた頃を見計らって投げようと思います。
あまり無理なさらずに・・・(;'ω')
2.16パッチを試してみて思う事は
UIや機能面についてXHBという致命的なバグはあるが、それを除けば使いやすいと思うことが増えたと思います。
レディチェックやグラウンドターゲットなどまだかゆいところはありますが、
ペットやマクロ等は劇的と言っても良い改善です。
ユーザビリティについては向上したと思います。
悪いところを見られがちになりますが、今回のパッチはかなり良かったと思います。
皆川さんとUIチームが主かな?バグ修正で忙しいタイミングかと思いますが、こう思ってる人もいるということでここに書いておきます。
パッチ公開1日も待たずに、裏パッチと言って騒ぐ人もいるみたいですけど・・・それも熱量?(この前のレターで言っていた感じ)かなとも思います。
過剰なんじゃないかなって個人的には思ったりもしますけど、すぐに反応してくれるって意味では反応されないよりいいのかも?
そんな中、PS4β、2.2、その他にも次のパッチや拡張のこと、他にもいろいろされていると思うので、開発スッタフの方、FF14に関わる全てのスッタフさま、がんばってくださいね!
このコンボが起きてこそ、オンラインゲームをやっている実感と
バージョンが上がったんだと実感する私は調教されすぎですかね?w
ヒトである以上誰にでも起こりえる事象ですから、ミスを責める様な事は致しません。
こちらが言わずとも担当さんへは対応が済み次第、吉田Pよりサンダガ落とされるでしょうし。
が、ミスが起きた時のリカバリーの早さ、レスポンスの早さこそ
仕事の出来と、顧客の信頼を左右する大事な場面と思います。
(皆川さんの早さにはマヂで頭が下がります。。。)
非常に苦しい時期とは思いますが、お体気をつけてがんばってくださいまし。
緊急メンテの告知来ましたね。
2時からメンテ…お疲れ様です。
開発&運営の方々、徹夜作業お疲れ様ですmーーm
差し入れ送付先でも作ってくれたら、深夜作業用のお菓子とか差し入れしますですよ^^
日付が変わるか変わらないかの時間に不具合がわかって緊急メンテ。
終わってみればまた次の不具合…治すほうも大変でしように……。
自分は課金と応援しかできませんが(笑)
がんばって~♪ヽ(´▽`)/
開発さんと運営さんに迅速スリプルかけてあげたい・・・
終わったらゆっくりやすんd・・・って他にもやらなきゃならんタスクが山ほどあるんでしょうなぁ(´д`)
仕事中にサボってここ見てる私に爪の垢を送ってほしいくらい。着払いで。
応援してますよー!
新生して半年たつのでプロデューサーディレクター分離してスッタッフポジション編成したほうが人材最適化するんじゃないでしょうか?
今回の不具合は多重タスクスケジュールでの不具合だと思います。
多重労働は編成で緩和できると思います。
編成しないで続けると取り返しのつかない不具合が起きそう・・・
スタッフ編成して最適化お願いします。
ユーザー側が不安になります・・・・
がんばれ!運営さん
でも睡眠はちゃんと取ってくださいね(^^)
本当に世知辛い世の中ですね…
私はゲームできないなら部屋の掃除したり、逆にまったりしてるので
メンテとか全然構わないですよ
普段片付けないようなところも片付いて、すっきりしてます
つい先日、全クラスLv50に到達&メインクエクリアを達成し、
ちびちびとエンドコンテンツに手を出し始めておりまして
すっかりどっぷりと楽しませて頂いておりまし。
お仕事である以上、納期はあるでしょうが、サービス精神から根つめすぎたり、
疲れきった状態で無理に何かを生み出そうとしても、良いモノは出来上がらないと思います。
しっかりとした食事、睡眠、発散、その上でしっかりとしたお仕事を。
応援しております。:)
第55回Pレターライブの黒魔ジト目ララ!
これは、「動き理解した?」を描いた私に、また描いてくださいとお願いしたってことですね!?
(「動き理解した」の話のネタ元は私じゃないし、ジト目ララもよしP自身がイベントでキャラメイクしたのが元ネタですがw)
分かりました。エールを込めて描こうじゃありませんか!
ちゃんとアラガンキャスターリングも2個付けておきましたよw
http://blog-imgs-69.fc2.com/l/i/t/li...0133238a42.png
冒険者200万人突破おめでとうございます。
皆さんお体に気をつけて。
これからのエオルゼアをもっと楽しみにしてます。
ハウジングチームの皆さんへ
畑楽ですね!!!感謝です!!
エオルゼアだから凄いってわけでは無いですが、ヴァナディールをふくめて十字キーがカーソル操作って事が大事でした!
開発のみなさんはアストルティアの畑を経験していますか?カーソルを自由に出来ないあの辛さを!
畑に水をあげやすい!ってのもいい宣伝になんでは?!とふと思いました。
これからも頑張ってください!冒険者の中からいい人材が発掘される事を祈っていますw
吉田おつかれ!!!
お姫様抱っこ実装待ってるよ・・・!
祖堅さんの癒し、肥やしになると信じて^^
https://www.youtube.com/playlist?ann...id=-dZgf_LUvbM
テスト放送お疲れ様でした。
・・・自分はさっきまで「カーテンコール」やってて、気づいた時にはもう終わってたんですけどね;;
あとは20時からの生放送・・・ですが21時までは外出で見ることができなかったり。
外出と言っても実家で晩飯ですし、タイムシフト予約してあるので後日前半を見ることができるんですけどね。
べっ・・べつに吉田のためにプレーしてるわけじゃないんだからねっ!
気が向いたらインしてあげるから、早く2.3開発しなさいよ!
遅れたら承知しないからねっ!!
攻略手帳達成時に表示される、世界観にまつわる小話が好きです。
これ目当てでこつこつ埋めてます。
ノアレポートもですが、こういった世界観を形作る要素が大好きです!
吉Pー!吉Dー!!
物言わぬ支持層がいることを忘れないで頑張ってほちい
ユーザーへの真摯な姿勢、ゲームへの思い。
どちらもなかなか見られないレベルでの開発をしていると思います。
コンテンツ的にちょっとこれ難しいよ!って感じることが多くはありますがw
ゆるーく長ーく遊べる部分をもっと増やしてくれると嬉しいです!
惨劇霊殿 タムタラがものすーーーーーーーーーごく面白かったです!
是非、続編をお願いしますー!
LSメンバーでこんなにキャーキャーワイワイできたのは久しぶりでしたー。
開発のみなさんありがとうございます(´ー`)
いやー・・・タムタラ怖かったわw 良い出来です(;´・ω・)
エキスパート解放とクリタワ進めたけど、いいパッチでした! 明日は事件屋でもやってみようと思います。
GJ開発陣、良い仕事でした! 修正もあるだろうけど頑張って下され~!
※なんか、タムタラの事後談とか事件屋のクエに、FFXIでアルタナクエ作ってた人々の香りがします。そんな気がするだけですが頑張ってね!
もの凄い悪夢を見て・・・おはようございます・・・ Orz
みんな、心臓叩いて行けよ;タムタラ・・・
暑い盛りに、頭も体もヒートアップして、
がりがり開発をされておられる、運営様 吉P様に
ちょっと、ひんやりした差し入れです!
どうぞ↓
少しでも、気分転換になれば幸いです!:)
14時間放送(実質15時間以上)お疲れ様でした。
ほぼ午前3時にすすんで氷水をもう一回かぶった吉Pの根性には
その行為自体に純粋に本気度が伝わってきました。
他の企画に参加したスタッフさん達も(見えないところで働いていた裏かたの方も含めて)
正直すごいと思いました
また企画とは別に同じ時間働いていた皆川さんにも驚かされました。
ただとにかく今回15時間以上働いた方は全員日曜日くらいはゆっくり休んでくださいね。
本当にお疲れ様でした。
(私も眠いので文章がおかしいかもしれません、ご了承ください^^;)
氷は14袋でもよかったですよ~ふふふ。
楽しかったです~お疲れ様でした^^
今日はいつにもまして応援したいにゃー。ハグあたりで・・・。
今のところ緊急メンテもないし、鯖も多少障害あったりしたけど、割とスムースに開いたし・・・。バージョンアップお疲れ様です!
今このタイミングで上げたらいかん気もするけど…
槍の抜刀ポーズかっこいい!ありがとー!!
男キャラの剣の抜刀ポーズやヴぁい!
これはいい機能をありがとうだ!!!
大したことないんだけどこれはなんかうれしいw
学者♂の左手、腰につけられないかな・・・(´・ω・`)
吉田さん、これからも他ゲーの運営が出来ないような突っ込んだ話をしちゃってください。
私はそれが真摯に答えていると思うので応援してます。
お疲れでしょうから、これでも見て癒やされてください・・・
我等ネトゲ難民に生きる地を与え、そして日々進化させ、我々に生きる希望を与えてくれる吉田神に感謝を。そして課金を。
パッチ2.4も拡張ディスクも楽しみにしてます。
いろいろ忙しいと思えけど、スタッフの皆さん頑張ってください。