お〜
ありがとうございます♪
やっとLV26になったけど、まだまだですね(ーー;)
Printable View
テュポーン鯖所属が少なすぎて涙がとまらない。
何かイベントでもしたら集まんのかねぇ
アーリーアクセス2日目で、もう魔導アーマー乗ってたり召喚士や学者がいたりするよ。
早すぎw
今日はじめてCFからダンジョンに入ったー。
アタッカーの人も初心者だったらしく、2人で転がってしまいました。
終盤はだいぶタゲ取りに慣れてきたような気がします。
多数の雑魚に囲まれるより、ボスと1VS1のほうが楽でした。
スキルが増えるとまた立ち回りが変わると思うので、キャラと一緒に中の人も成長しないとねー。
タムタラ攻略中に回線切断されて、ログイjンしようとしたら日本のサーバーの表示が全部消えてるんですが自分だけ?
再起動したら日本サーバー表示されました。
ログイン待ち88人だけど・・・><
召喚クエ中にサーバーと切断・・・
JPサーバーいっぱいで表示されない><
パッケ届いた。説明書が一枚紙3つ折り…
意味無い事は判っていてもディスク挿入してインストールしたい欲求。ふしぎふしぎ。
運営たのむ~はやくチョコボ鯖キャラ作成開放しちくり~wwww
開放されるまで14やらないマン 他鯖じゃ駄目だったよ・・・
結局、全体としてどれくらいの人がFF14やってるの?
ID中に落ちてしまいこうしてログイン祭りに参加する事になってしまいました。
他のPTメンバーの方すみません。あと何人すら表示されないログイン制限にひっかかってしまいました。
皆さんゲームに没頭しているせいかフォーラムが静かであるな:o
俺のFCも静かだな。誰も喋らない
質問スレ見当たらなかったのでここで質問させてもらいますが、マウントのクァールはどうやったら乗れるんでしょうか?
モグレターで受け取り所持品から使用したのですがマウントの所に表示さえませんでした。
なにかクエスト受けないといけないとかあったら教えて下さいm(_ _)m
自己解決しました。
お騒がせしてすいません><
riifaさん答えて頂いてありがとうございました♪
皆様のご協力で、河童までは進みました。畏怖がこれから。先は長い。
しかしクルザス・・・・・雪と悲劇とオルガンがマッチしすぎて笑うwww
想定数だいぶ越えちゃったんかね。
サーバー管理の担当者はそれこそ魔法
が使えればって心境かもね。。。
8/28の緊急メンテ待ちの皆様方
ランチャー、クライアント共に若干ですがパッチが来ております
今のうちに当てちゃうとメンテ後スムーズにログインできるかも
今日も早くもゲーム終了の予感ですね-。
英語圏Forumと違って肯定的なスレッドしか建ってないですけど、そろそろ補填についても考える時期ですね。
ホットトピックスの表示ってなくなっちゃったんですか?
何が腹が立つのかって、人気サーバでの参加はできなかったので、あえて少ないと思われ選んだTiamatサーバもログイン制限させられている事、そしてようやく「待ち人数86人」から数分後「ログイン制限」というふざけた事、一刻も早くプレイしたくて頑張って今日の仕事をご飯を食べずに片付けて帰ってきたのにプレイできないというフラストレーション、しかも昨日課金手続きしたのにだ。
文句言ってもしょうがないけど、プレイするために頑張って時間作ったのにプレイできないので、せめて愚痴だけでも言わせていただきました。
ん〜よみが甘かった?
同時接続で20万弱?
テストやってた時は50万位は来るかなぁとか思ったから、もうチョットサーバ用意してくれているものかと思ってたけど残念
今日も比較的空いている海外サーバでプレーするかな( ̄▽ ̄)
追記
海外サーバ読み込めず、日本サーバ入場制限中...さて、どうしたものか(; ̄ェ ̄)
これ正式サービスでよね?βテストじゃないんですよね
ログインすらできないとかパッケージ+月額でこれはまずいんじゃ
今のうちに明日のメンテ予定を告知して欲しいです。
無いならログインできた時点で放置して会社行きます。
ログイン制限でパッケージ等付属の30日利用権やウェうカムバックキャンペーンが無駄になってる事に対して何かしら配慮が欲しいですね。
ログインできないw ひまだわー(T_T) フェイトとかプレイしている時、映像や処理が早送りされてる時とか異常なダメとかみかける・・・ラグ、バグ、チートなのかね。白騎士の臭いがw
ログイン制限についてある程度分かっていたこととはいえ、ちょっとひどいので長文を。
私が誘ってせっかくはじめたフレンドが、度重なるログイン制限に腹を立てて、もう引退すると言っています。
MMO初心者で、まだレベル17でPTプレイの面白ささえもまだわからない子なのに。
いろいろつれて回って、いろいろ経験させてあげたかったのに。
せっかくお金を出して買ったゲームなのに全然遊べないなんて、マジ最悪だって言ってます。
頑張って引き留めようとは思っていますが、ログインできないことには面白さを伝えることすらできません。
私はFFをはじめMMOにある程度触れているので、
「こういうこともある」「最初から予想できてた」「むしろこれがないと始まらないよねw」などと軽く言えますけど、
MMOを経験したことのない人から見たら、これは「最悪」「詐欺」なんだと思います。
運営の方も大変な状況なのは分かりますし、連日の対応でお疲れではあると思いますけども、
「製品版を買ったのに遊べない」ことに対してもうちょっと敏感になっていただけたらと思います。
吉田Pをはじめ、スタッフの方々もこんなことは決してないとは思いますが、
この状況を軽く見ている、もしくは「こんなに人来てくれてうれしい!」くらいにしか思っていないのでしたら、
言葉は悪いですが、それこそ本当に「最悪」です。
早急な対応を、エオルゼアを、何卒宜しくお願いいたします。
oβで鯖を増設した時にはおそらくまだ鯖の余裕が多少はあった。
が、思いのほか多かったプレイヤーに歓喜しつつも、スタフ的には
「やべぇw増設する分の鯖がねぇwwwwどうするよ?」
「とりあえず吉Pに報告して、鯖を手に入れるよう手配しよう!社内の使ってない鯖もかき集めろ!」
で
「吉Pの許可がでた!鯖を大量購入だ!」
「ないwww国内に在庫ないってwwww海外から取り寄せで月明けに…。」
「…え?まじかよー!!!またログインオンラインとかで叩かれるー!!??」
多分こんな感じにスクエニ内でもなっているんじゃないかなーって
妄想してみました
いつから、ワールド情報が取得できて、自分のキャラが表示されるまで、クリックするゲームになったのだろう。
新感覚すぎてついていけないクリックゲーの登場ですかww
PS3版なんですがクルザスのフェイトに出る大型のドラゴン(名前忘れた)なんですがまったく表示されませんね。
たまに出てロックしたかと思うとすぐに消えてロックが外れる。
さらには攻撃判定はあるようで見えない状態からの範囲攻撃でやられました。
PC版でも同じなのかわかりませんがちょっと酷すぎません?
今日やるつもりだったこと
幻術クエ一通り
ついでにグリダニアクエもできるだけ
通りすがりの素敵エレ♀さん激写
・・・よし、寝ようw
ログインできたのはいいけど・・・ガルーダがあほみたいに強すぎるwww 一撃しが多いw 勘弁してほしいわ。レベル上げしようにもリーブ権利使い切った。手帳は上の敵のみ。フェイトはグループで独占されててろくに経験値はいらんw つんだかこれわw 嫌がらせでチートガルーダ設定にされてないだろーなw やめて・・
プロフィールのメインキャラ設定画面が動かなくて、フォーラムに参加できなかったけど、
ブラウザをfirefoxに変えたら、設定できました^^; IEでは、なんでだめなんでしょう(ノ_-)ハア…
購入したダウンロード版のソフトもダウンロードできないままだし、もう少しきちんと検証した上で、やって
ほしかったです^^;
投稿第1弾が愚痴って・・・・(#/__)/ドテ
タイタンつよかった~
判定きびしくない?アレ
70分ちょっと戦ってようやく・・
内容については書きませんw
さって、きょうは寝ようっと
このままいくと真や極ってどうなるんだろう・・・
恐ろしいやら楽しみやらw
まいったわ。ガルーダ無理ゲーすぎるw 何であのアクション、リアクション、モーション?とかで範囲攻撃だとか一撃しだとか判断できるのか不思議でしょうがない・・・・ただでさえスキル使用のボタン戸惑いやらリキャストタイムやらあってめんどうなのにあのギミック?・・・・この先もこんなんならストーリークリアとか無理だわw 今回はなにやら怪しい修正がはいってクリアできたけど課金はちと考えるわ。こなせないと先に進めないんだからw たぶんタイタンで嫌になると思うww おれっちはハードモード実験されたのかねw 勘弁してほしいわ。
/say 頑張れ~!
/cheer
ここもそうだけど、ツイッターなんかも「ログインできねー!」てのがだいぶ減って、ゲーム内容のつぶやきが増えてきたような。少しずつ解消してきているのかな?