50キャップ到達後(レガシーはオール50いっぱいおりますが)成長要素は禁断装備andレリックandエンドコンテンツ装備and軍票装備など装備のみの成長ですか??
11のようなメリポみたいなものを実装されるのでしょうか?
Printable View
50キャップ到達後(レガシーはオール50いっぱいおりますが)成長要素は禁断装備andレリックandエンドコンテンツ装備and軍票装備など装備のみの成長ですか??
11のようなメリポみたいなものを実装されるのでしょうか?
リテイナー・マーケットシステムがどのようになっているのかを見せて欲しいです。3国共通になったこと以外に旧FFXIVとはここが変わった!という点もあればお願いします。
β2ではいよいよパッド対応ということで楽しみにしていますが、旧版のようにパッド操作とキーボード操作の
併用は可能ですか?
具体的には、バトルと移動はパッドを使い、アイテム移動などのキャラ移動の少ない事をするときはチャット
しながらキーボード操作、という感じの事が、その度のコンフィグ切替無しで出来るかどうかが知りたいです。
オープンβ(フェーズ4)のキャラデータは本サービスに引き継ぎ予定だと思いますが、お試しオープンユーザー、及びギルのRMT流出対策はありますか?
旧Xivのオープンβでは、終日RMTのシャウトが流れていたので気になりました。
PAX eastにてFF1のヘルムが公開されましたが、他になにか過去FFの要素があれば、ぜひ画像公開を!
そして、BDやベイグラントストーリーなど、他作品とのコラボの予定はありますか?
格闘士・モンクがコンボをつなげていくような感じに変更されると過去のプロデューサーレターライブで発言されていましたが、
新生で変更が加えられるジョブ・クラスは他に存在しますか?
欲を言えば、新生のジョブ・クラスのコンセプトをすべて実機で解説していただけると嬉しいです。
スマホアプリの価格はいくらくらいになりますか?
旧14からキャラデータを受け継いだ状態で,旧でクリアーしてるクラスクエやジョブクエを新生でまたやりたいのですが可能でしょうか?
F.A.T.E.の報酬 前回のPレターでは 報酬が見れなかったのですが、経験値の他には アイテムなどもらえたりするのでしょうか?
レリック武器のアイテムを集めてる途中で終わってしまったので、旧版のハムレットで出ていた報酬品 刻印や装備品が 今後取れるようになるのか気になります。
もし教えていただけるのでしたら よろしくお願いします
PS3でプレイする人とPCでプレイする人が同じサーバーで遊ぶことが出来ますか?
PS3版のアカウントは、PCで使用できますか?
その日の気分でPCとPS3を使い分けたいです。
FF11の公式サイトに、『リンクシェルコミュニティ』 と呼ばれるページがあります
新生FF14ではフリーカンパニーがコミュニティツールのメインになるかと思いますが、
公式ウェブでのコミュニティサポートや、
インゲーム内でFCを検索 or 募集できるUIやシステム、施設の構想(実装予定)は存在しますか?
宜しくお願い致します
公式サイトの更新が、新規のお客さん向けにはとても中途半端な内容な気がします。
今後、サービス開始に向けて一新する予定はありますでしょうか。
Flashなどでごちゃごちゃしていないのはいいと思うのですが、見難いし・あまり内容も充実していません。と、思うのです。
ガンブレードと大剣の実装予定はありますか~~~~~~?(6回目)
スマートフォンアプリについて質問です。
アンドロイドとios以外にウィンドウズフォンにも対応してもらえませんか?
海外では使っている方も多いと思いますし一応スマートフォンなので(;一_一)
是非ともご検討をお願いしますm(__)m
†FF14で使用していた装備は、新生ではどの様な状態でスタートするのでしょうか?
耐久度の状態は?バインド化されている?錬精度の状態は?
それとも全てリセット状態でスタートするのでしょうか?
レジストコードのみの販売はありますか?
PS3でプレイする際、外付けのHDDにソフトをインストールして遊ぶことは可能ですか?
ソロプレイだけで、今後実装される強力な装備や武器等を得る事は可能ですか?
新生14では、全てのダンジョンがインスタンスになり、パーティで挑む様になる……
という様な事を、以前に言っていましたが、旧14におけるカストルム・ノヴムや、
ウ・ガマロ武装鉱山、シュポシェの霊窟の様な、フィールドと地続きになっている
パーティを編成しないでも入る事が出来るダンジョンの様な物は、一切なくなるのでしょうか?
……個人的には、ソロでプレイ出来るクエストやメインストーリーなどで、
洞窟や遺跡の様な場所へ行くシナリオの物がなくなってしまうのでは? と思ったので。
洞窟とか遺跡の様な所を1人で探索するのが、結構好きなんですよね……自分。
召喚士はオープンβから使えますか?
それとも正式サービスからでしょうか?
新生には、完全な新エリア(旧14では、名前だけ出ていた地域など)や、
エオルゼア全図(地図)に合わせた補完のエリアなどは、ありますか?
例えば、アマルジャの本拠があると言われる「パガルザン」ですが、
エオルゼア全図では、黒衣森とザナラーンの間あたりに位置しています。
ですが、旧14では「間にあるにもかかわらず」ザナラーンからは、
パガルザンを経由せずに、いきなり黒衣森へと移動し、
パガルザンへは行けませんでした。
こういった場所の補完となる様なエリアは、新生では追加されるのでしょうか?
マルチディスプレイへの対応
2画面、3画面、上下、左右等のマルチディスプレイへの対応はありますでしょうかっ
PTでのID攻略には規定値の人数でフルパーティ攻略になるのですか?
例えばとあるIDが8人PTで突入条件満たされて突入可能なのか
8人以下でも突入可能になるのですか?
逆に、4人で突入条件みたされるけど
8人で突入できたりとかはならないのですか?
ゲーム情報サイトでPvP専用ジョブ装備熊のモチーフ防具ありましたが、PvP専用ジョブが追加されると言う認識で良いのでしょうか?
それとも誤表記でしょうか?
前回のレターライブで3D対応は考えてないという事でしたが、旧FF14の時も3Dでプレイしていた身としては「出来る事なら3D対応して頂きたい」と思っています。
綺麗な景色を見たりボスと戦ったり、街中を歩くだけでも旧FF14を3Dで遊んだ時の感動はとても素晴らしいものでした。
3D対応がゲームのマイナスになるとは考えにくいと思います、何卒ご検討をお願い致します。
レリック作成途中で旧14が終わってしまったのですが、集めかけの刻印やレリックの元になる禁断ガガ武器や
クエストの進行状況が無駄になってしまうようなことはあるのでしょうか?
また旧14でランク50向けの禁断装備、蛮神武器、軍票装備などはシステムが変わった新生でも性能は保証されるのでしょうか?
サーバーについて質問です。
βで知り合って製品で一緒に遊びたいのですが 旧キャラは既存サーバーに移動できる措置をとっていただけるのでしょうか?
せっかく知り合えて遊びたいって思えたので是非お願いしたいです。
よかったら答えてほしいです、よろしくお願いします。
「ギル以外の貨幣(蛮族の落とす貨幣"等"←ココ重要!)の使い道は~?」
馬に乗って徘徊してるアレって、俗に言う”蛮神”なのですか?それともまったく別の存在?
付随して、この蛮族はこの蛮神と関係深いよーとかゲーム内モデル交えてポロリしてくれたら嬉しいな。
--ここからは質問と関係なくおせっかいですけど--
開発の代わりに召喚士の実装時期とかマルチモニタ対応について答えてくださってる方がいらっしゃいますけど、少なくとも私の把握してる情報とは違ってるように見受けられます。(もちろん私のカンチガイかもしれませんが)
ここはユーザーが答える場所ではない気がしますし、親切心からだとは思いますが、ここで(ソースも貼らずに?いや貼ったとしても)答えるのは控えといた方がいいのかもとおもいます。お目汚し失礼しました。
PvP対戦直前に煽りとか入れられたりしますか?定型文でもいいので、例えば
○○選手入場 ○○「全力でかかってこい!!」とか
Matthausさん
そうなると既存ジョブ専用装備と態々ジョブ専用にして縛る必要があるのでしょうか?今後も増えるそもそもがPvEに特化したジョブをPvPバランスにするのは調整が難しいためPvPに特化したジョブを作りその範囲で調整する方が楽だと思います、まあそうなると手札(スキル)を組み替えやすいPvPと相性の良さそうな資源アーマリークラスはどうなるのか?などもありますが
どちらにせよプレイヤーが憶測で語っても仕方ないのでPvPのシステム情報開示が少ないのでどうなるのか、開発の皆様詳細お願いします
これ気になりますね
同社の別作品を例に出しますが
FF11はPS2版アカウントをPCのレジストレーションコードの登録無しでそのままPCで動かせました
なのでPS2後にPC版のパッケ購入した人は自然に2アカウント所有してしまうという状態になっていました
DQ10はWii版で遊んでいた人がWiiU版のドラクエ10でWii版のキャラクターを動かしたい場合、
Wii版のキャラアカウントにWiiU版のレジストレーションコードも登録しなければならないそうです
なのでWiiとWiiUで2アカウントに増えるってことは無いのですよね
Wii版専用キャラとWiiU専用キャラで2アカウントに増やすことは可能なのですが、
Wii版キャラをWiiUで起動することは不可能になってしまいます
この件の説明ページはこちら。でたらめなことは書いていません
同社作品なのに、PS2+Xbox360+PCとWii+WiiUとでは仕組みが違うんですよね
とはいっても、PS3+PCのFF14の場合の対応はおそらくはFF11方式になると思うので、
PS3版のアカウントのキャラはPCでも使用出来る、PCのキャラをPS3でも使用出来る、
PS3版を購入すると新たにアカウントが1つ増える、ということになるかと思われます
既出だったらごめんなさい・・・。課金システムについてなんですが、新生正式サービス開始時に勝手に課金されてしまうのでしょうか?
それとも、以前のように個人の同意を得てからになってるんでしょうか?
モグモグイヤリングの性能を教えてください。
最初に選べる国は職で決まると言っていました。
レガシーユーザーはほとんどレベル50、新ジョブである巴術士を選択しリムサロミンサに人口が偏る可能性があります。
最初だけかもしれませんがサーバーおよび他国の過疎への対策を教えてください。