このタイミングでの発表なら告知通りでのリリースというのは妥当なところでしょう。
なんだかんだで最近はログイン混雑落ち着いてきた感じもするし、最悪不具合起こしてサービス提供不可になってしまったらしっかりデータ取って次回以降のスケジュールに反映してくれたらと思います。
Printable View
このタイミングでの発表なら告知通りでのリリースというのは妥当なところでしょう。
なんだかんだで最近はログイン混雑落ち着いてきた感じもするし、最悪不具合起こしてサービス提供不可になってしまったらしっかりデータ取って次回以降のスケジュールに反映してくれたらと思います。
現状への対応も発表されこれで多少なりとも混雑が収まると嬉しいですね。
必ず延期されなければ困るという訳ではなく、時間帯に関係なく不自由なくプレイ出来ればいいので零式実装までのサポートに期待したいです。
とりあえずパンデモニウムNが実装されてから混雑状況を見てからどうしようか考えたいと思います。
今回の零式、固定組んで挑戦予定ですが、まずは零式延期は無さそうで安堵しました。
SNS上で、『コンテンツ中にエラーで落とされた』という発言もありましたが、吉田P筆頭に、開発運営は最大限の努力をしてくださり、昨日発表されたソフトの一時販売停止という英断も、現在進行形で毎日遊んでる側としてはとても感謝しております。
言い方悪いですが、これ以上プレイヤー増えると、ほんとにログインすらまともにできなくなりそうなので...汗
何枚かがおっしゃってるように、零式実装で人が集まり、更なる混雑が、、、という懸念はあると思いますが、
零式当日以降、また暁月リリース当初のようなログイン戦争が毎日起きるか?と言われると、当日のメンテ明け直後とゴールデンタイムくらいが一番ログイン待ち多いだろうなぁという予想です。
これは今までのパッチ明けでも、散々起きてきましたので、翌日には今くらいの待ち時間+αくらいに落ち着くでしょう。
今回の混雑状況をしっかりデータ取りしていただき、6.1以降、そして予定されているであろう7.0のスケジュールに取り込んでいただければと思います。