所持品がいっぱいの状態でアイテムを獲得した際、今のシステムだと「所持品がいっぱいでアイテムを拾えませんでした」と出るだけですが
ポップアップウィンドウなどが出て「所持品の中のアイテムを捨てて拾ったアイテムを空いた場所に入れれますがどうしますか?」とワンクッション置く救済処置のようなものがほしいです。
以前、絶トーテムで所持品いっぱいで獲得逃した事などがあったので、他ゲームであったこういうシステムあると嬉しいなと思いました。
Printable View
所持品がいっぱいの状態でアイテムを獲得した際、今のシステムだと「所持品がいっぱいでアイテムを拾えませんでした」と出るだけですが
ポップアップウィンドウなどが出て「所持品の中のアイテムを捨てて拾ったアイテムを空いた場所に入れれますがどうしますか?」とワンクッション置く救済処置のようなものがほしいです。
以前、絶トーテムで所持品いっぱいで獲得逃した事などがあったので、他ゲームであったこういうシステムあると嬉しいなと思いました。
ノーマルレイド装備の交換アイテムについて、
・宝箱から合計8個も出るが、需要が少なく流れるのが大半
・宝箱から合計8個も出るが、部位がかち合えばロット勝負。勝てなかったらやり直し
・宝箱から合計8個も出るので、ロット確定までに無駄に時間がかかる
・部位別に6種類(剣除く)あるので、アイテム枠を占有する
ちょっと無駄が多いように感じます。
各レイドごとに1種類に統合して同じものを8個ドロップさせるか、クリア時に1つ鞄に入ってくる方式にしてしまってもいいのではないでしょうか。
(必要ない場合は邪魔にならないよう、クリア報酬の名目で500Gぐらいで売れるようにしておく)
過去作のモンスターの3D化でオメガ デルタ篇のハルカリナッソスの衣装見て
魅力に感じたので、ハルカリナッソスの見た目衣装を実装していただけないでしょうか?
出来たら制限なしの全クラス装備にしていただけるといいですけど
無理なのでしたら、剣がゴールドソーサーで実装されていますので、剣術士やナイト用でもいいです。
今は手にいれることが出来ない豆柴首巻。
昔可愛がっていた豆柴の飼い主としては・・・欲しい・・・・
エバーシーク・クラフターヘッドマウント、最高です。浮いてるから髪型ともツノとも干渉しなくておしゃれで可愛くて嬉しい。
こういう頭に輪っか浮いてる系のやつもっとお願いします!!! 個人的に真上ではなく斜め後頭部にというのがミソだと思います。
エレメンタルレンジャーハットをオシャレ装備で実装して欲しいです。帽子のつばで目が隠れるシンプルな見た目が良いです。
忍者の装備で左右違うデザインが可能になったということで、右手に忍刀、左手にクナイのデザインをお願いします!できたら光ってほしいので7.0の強化ウェポン系に実装されたらうれしいな。
まずは、シンプルなデザインから実装してもらえると嬉しいです。
FF11のデザイン白虎佩楯が欲しくてほしくてたまりません。できたら落武者の篭手のようなデザインも欲しいです。よろしくお願いします。
第2,3のエコーズオブヴァナはプレイヤーが着ていた装備でお願いします!!
キャミソールやチューブトップ装備が欲しいです!
ネクタイついた制服はあるけど、冬用のジャケットとかジャンパーが合わさってるヤツが欲しい
寒いので
オンラインストア(課金)でかまわないので、オシャレアクセサリー類の種類が増えたら嬉しいです。
83極討滅アクセのような一粒ピアスみたいなのとか、シンプルな一粒ネックレスとか欲しいな~。
既出なら申し訳ない。
バルデシオン分館のメインホールのポスター類がほしいです。とくに天界のモーグリが地上に降りるポスターが欲しい!
あと、せっかくお鍋のふたとおたまの武器が出たんだから三角巾の装備が欲しい!(欲を言うなら今あるエプロンより丈が短い奴を...主夫になりたい!)
フェオちゃんのミニオンはまだですか...(´・ω・`)
今回2回目
過去に出た豆柴首巻きが欲しいです!本当に欲しいんです!
自転車とかスケボーのマウントがほしいです。
乗って空飛べたらたぶんとても楽しいです。
車とかバイクはたくさんあるので、他の乗り物にもぜひ愛の手を
Lv100でも何故かよく使う「ゼラチン」を第一世界だけじゃなく原初世界の素材屋・食材屋で取り扱って欲しいです。
可能ならハウジングの素材屋にも。
バットの翼×ブラスローチ(ビスマルクのヨッシーとハイアラインのホラスフィスから買える)で作れるんだけど「素材の素材から」全部自家生産やると時間かかりすぎる
※HQである必要は無いので一度作ったことがあれば簡易制作でもOKだったりする
シリウス、カッパーベルHARD、ハウケタHARDでドロップするIL60装備について、トークンやアンティークXXXとの交換、同デザインの製作装備など緩和された入手手段が欲しいです。
箱ごとにドロップ候補が多い上、レベリングIDのような重複回避ドロップの仕組みがなく希望装備の入手が非常に難しい状況にあります。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...70/boss/#box_1
ブレスドスロップが欲しくて周回したのですが、下振れもあり120周程度かかりました
既出でしたらすみません。
エタバンとアニバンの記念品の「エタバンケーキ」についての要望です。
派手で大きすぎるので持て余しています。せっかくの記念品を捨てるのも忍びないので、調度品として置きやすいようにミニサイズに交換出来る等、アイテムの選択ができるようになると助かります。
出来ればもう少しシンプルだとありがたいです
皆さん、こんにちは!いつかこの素敵なアイテムが戻ってくることを(願って)フォーラムにこのリクエストを投げてみようと思いました。
オニオンヘルム(1.0コレクターズ・エディション・アイテム)コレクターズ・エディション・アイテムだったことは知っていますが、報酬として取り戻せないでしょうか?正確なアイテムでなくても、名前とモデルだけでも構いません。
ありがとうございます。
日本語は母国語ではありません。
盾が持てなくて良いので、黒魔道士の両手杖を片手杖にミラプリ出来る様にして欲しい。自分は片手杖が好きで、黒魔道士の両手杖を片手杖にミラプリ出来る様にしたい。
前々からアルマ(女性版)ではなくラムザ(男性版)の髪型の方を使いたいのになぁと
モヤモヤしておりました、これのために幻想・・もちょっとだけ考えました。
が、昨今の流れならこの要望もお願いしやすいかも?と思い切って書いてみます。
今現在一個のアイテムで男女で違う髪型となる「ヘアカタログ:ラムザ&アルマ」を
それぞれ単体のアイテムとして男女区別なく使えるようにしてほしい。
という要望です、宜しくお願い致します。
各都市の銅刃団や鬼哭隊などのなりきりコスチュームが欲しい。
アッシュマスク、オンオフ切り替えで、口が出る様にして欲しい。
7.2新実装のサンクティファイライト・グレートソードなんですけど、女性キャラの抜刀時ポーズでは鍔の所の光る紋様が裏面側に行ってしまうのがちょっと残念なので、紋様が表面に来るようにするか両面に浮かび上がるようにして欲しいです。
https://i.imgur.com/DLXxLlg.png
https://i.imgur.com/xutcWmf.png
ギャザラー・クラフターのトークン交換装備(今だったら橙貨で交換できるものです)の、RARE属性を外してほしいです。
リテイナーに装備させたいんですが、複数人いるためRAREが付いていると取り扱いが面倒なのです、ぜひご検討ください。
ここでいいのか分かりませんが…
エアスピナーA9のカメラ位置、他のバイク系マウントに比べて妙に高くないですか?
なんとなく違和感があるのでもう少し高さを下げていただきたいです。
7.2で登場した武器、サンクティファイライト ヴァイパー用も欲しいです
パッチ7.2での戦士AF1(ファイターシリーズ)のグラアプデありがとうございます!
ずっと愛用している装備なのできれいになって感激です!
ただ、ファイターキュイラスの鎧の下に着ている服部分に布っぽい質感が足されたためか、以前あったスムースレザーのようなマットな艶が失われてしまいました。ここの質感は前の方が重厚感があってよかったかなぁと思います。
特に襟首は変化が顕著で、色味も変わってしまった感じがするので調整していただけますと大変嬉しいです!(以前の襟首は背中などの部分に比べて黒が濃かったはずですが、今はほぼ同色になってます)
紛らわしい上に使う事も少ないと思うので初期のお得意様にある材料系のアイテムとレシピを削除して部材のみにして仕様を統一して欲しい
おなしゃす! オウガ好きなのでずっと被ってたいです。
既出かもしれませんが下記ジョブの絶武器の追加をお願いしたいです。
①絶バハムート&アルテマ
(ガンブレイカー、賢者、リーパー、ヴァイパー、踊り子、ピクトマンサー)
②絶アレキサンダー
(賢者、リーパー、ヴァイパー、ピクトマンサー)
③絶竜詩
(ヴァイパー、ピクトマンサー)
ゾディアックウェポンについて、デノミネーション前はサブステータスの合計値が同じIL135のバハムート武器よりも高かったのですが
デノミネーションによってマテリア一つ当たりの数値が半減したにも関わらず転写回数は同じ75回だからなのか、バハムート武器よりも低くなっています
特にナイトの盾はIL130のガーロンド盾よりも低いです
実装当時と同じバランスになるようにバハムート武器よりも高いサブステータスに調整してほしいです
実装から1パッチ以上経過したレベルキャップダンジョン(アラレイド含む)の装備について、任意の物が取りやすくなる調整をしてほしいです。
例えば、レベリングIDと同じ確定ドロップをつける
例えば、個別ドロップではなくチェスト形式にする
例えば、モグコレの報酬として万能装備トークンを追加する
作業量とかプレイヤーの手間を考えると3つ目が案外いいんじゃないかと思ってますが。
SS/SPS付きの装備をもうちょっと増やしてほしい
最終装備の候補全てについているという状況は避けてほしいけど
SSのついている装備が少なすぎて、遊びの速度特化を組むこともできない
せめてIL50毎に各部位1種くらいはSS付きの装備がほしい
散っていった数多のNPCたちに捧げようとせっせと種を採って栽培したら、錬金素材になりました!
知らんかった~~花瓶に挿したかった~~~
錬金素材からの加工でもいいので、飾れる形でのニメーヤリリーのアイテムが欲しいです!
物語の要所に出てくる、プレイヤーの思い入れもありとてもいい設定を持つ植物だと思うので、
ぜひそれを活かす形でアイテムにして欲しい…
切に要望申し上げます
過去の拡張コンテンツのアイテムをシンプルに管理できるようにしてほしいです
ゾディアックウェポンやアニマウエポンのようなアチーブメントのある武器を愛蔵品キャビネットに入れられるようにする
収納時にサブステータスをリセットして取り出す時に詩学100くらいで簡易的にサブステが付くと嬉しい
ノーマルレイドの宝箱から出る交換用アイテムをアクセサリーチェスト、アーマーチェストに変更する
レアFATEのドロップ品を詩学に交換できるようにする
久しぶりにメインクエストでIL不足による突入制限にひっかかりました。
昔提案したことはありますが新式ではないその下のユニクロ装備(両俗称)のクラフト装備の実装を検討していただきたいです。
新式を買っても良いですが今日の時点で在庫は希少でした。
コンテンツ型のゲームなので様々なコンテンツをプレイして集めるべきとか色々ありますが、様々なプレイヤーのプレイスタイルにあわせ下駄はほしいなと思うところであります。
クラフターとしてもそれぞれの節目で必要なILのユニクロ装備は必要としているプレイヤーがいるかぎり安価に定期的に市場へ流してくれる人がいると世界は助かると思うのです。
7.3パッチで追加されたクリティカルヒッツB1およびB2ブリーチについてです。
こちらは男性は丈の長いズボン、女性はショートパンツの性別差分のある装備となっています。
が、ほぼ同デザイン色違いで2種類実装するのであれば、性別問わず一方をショートパンツ、もう一方をズボンとする分け方が良かったのではないでしょうか。
その方がどちらの性別でも好みの丈を選ぶことができ、選択肢が増えて好ましいと思います。
今後のアイテム実装の際には性別にかかわらずデザインを選択できると嬉しいです。
PvP報酬なのでそちらのカテゴリに投稿するか若干悩んだのですが、PvPに限らずアイテム全般に関わることかなと思ったのでこちらに。
紅蓮祭が始まり、綺麗な打ち上げ花火がみられるようになりました。
しかしながら、紅蓮祭販売担当のアイテムを見ると、新しい花火を販売していないのが残念です。
シーズナルアイテムは、プレイヤーのコミニュケーションを産み出す、重要なアイテムであり
オンラインゲームの楽しさを引き出すアイテムだと思います。
もっといろいろな種類の花火やたくさんのカラーの花火を販売を頂けると、とてとて嬉しいです。
何卒よろしくお願いします。m(__)m
※個人的にはまずは、線香花火が希望ですorz
スカート時の下着をパンツかスパッツか短パンか選ばせて欲しい
何度も要望出てるかとは思うんですが、スカート履きたいけど自キャラのパンツが見えるのがいい加減嫌です。
今回のサンドリア・ザ・セカンドウォークなんか、もうモロに自分のスカートの中も他人のスカートの中も丸見えで…そのまま移動で…流石に対応を検討して欲しい…。
他人のスカートの中までパンツ辞めろとは言いませんが、せめて自分のキャラのスカートの中くらいはパンツ以外の選択肢が欲しい。
スカートが殆ど履けないんですよ…パンツ絶対見せたくないって思うと。こんだけスカートがあるのに戦闘するなら殆ど封印状態になる。
課金した服ですらスカート中がパンツで履くのを封印してるものが殆どです…。
このゲーム、思ったよりも頻繁にスカートがひるがえるので、ロングスカートでも余裕で頻繁にパンツ見える。
討滅ルレで白虎に当たってもパンツ見える。踊り子なんて踊るだけで見えるし、ヒラですらスキル使用時に見えます。
選択肢をどうか…どうかご検討ください…!!