ユールモアのエーテライトの都市内移動で
廃船街南東とかもうほぼいかないのに
エーテライトプラザを除くと一番上にあるんですけど理由がありますか
他の都市の並びはなんか理由があったように記憶してますけど内容は覚えてないですが・・・
Printable View
ユールモアのエーテライトの都市内移動で
廃船街南東とかもうほぼいかないのに
エーテライトプラザを除くと一番上にあるんですけど理由がありますか
他の都市の並びはなんか理由があったように記憶してますけど内容は覚えてないですが・・・
グループポーズのステッカーモード、楽しく使わせてもらっています。
テキストが追加されたことは嬉しいのですが、構図と文字のバランスを取る作業が少し難しいなと感じています。
今後ステッカーモード中にグリッド線を表示する機能を追加することは可能でしょうか?
グリッド線の補助があれば撮影時とても助かります。
今、ネームプレートのプリセットで選択が出来るものが、パーティ、アライアンス、他人、フレンドとなっていますが、これにリンクシェル、フリーカンパニーの項目の追加をする予定はありませんか?
フレンド、フリーカンパニー、リンクシェルの3点については立場が被ってしまうため、色分けをしようとした際にどれを優先させるのか判断し難いというのは分かるのですが、基本他人のネームを消していたりイニシャルに設定しているため、気付かないことも多くて。
優先順位を指定して表示させる機能があったらと思います。
グループポーズについて。
楽しく使わせて頂いております。
ハウジングでの食事をグループポーズに反映してくださったこと、とても嬉しいのですが
食べる時も、グルポ中も手に何も持っていないのが悲しいです。
手に食品を追加していただくことは出来ませんか?
また、アイテムからの食事もイスに座ったまま食べられるようになりませんか?
4kモニターにしてから、個々のウィンドウを最大限に大きくしても、
画面から離れると、老いた目には見辛いものがあります。
HUDの設定において拡大率は、200%より大きくなる予定はないでしょうか。
job HUDだけ、レイアウト設定で消えません。あれはいつ頃消せる様になりますか?(透過
ホットバーの数を増やせませんか?10本じゃ足りなくなってきました。
今日のPLLにちょっと遅きに失した投稿になりますが、あえての上で投稿させていただきます。
FF14は新生編から遊ばせていただいております。
長い期間に様々な機能を付加していただき、おかげさまで楽しく遊んでいます。
その流れ中で常々思うことがあります。
画面の中に納まる情報量のことです。
歳を取ってくるとなかなかついていくのに四苦八苦いたします(笑)。
例えば……本当に妄想の妄想で恐縮なのですが、アニメなどのフルダイブのVR技術などでシステム的なUIを表現したりしますよね。
或いはウェルリト戦役のコックピットみたいな。
現在のFF14において【プレイヤー側のUI】…例えば『チャットウインドウ』や『サウンド』等のシステムUIを、VRゴーグルなどを使って画面の外に持ち出し表示することって可能なのでしょうか?
ちなみにそうすると、画面の中はキャラクターの情報のみとなって、かなりすっきりするような気がするんですよね(笑)
かつて、西日のきつい6帖ぐらいの畳部屋で、友達と頬寄るくらい16インチブラウン管の画面にくぎ付けとなったファミコン世代の私です。
あれから月日の流れ、夢のような環境と現実を持ってきてくれて、来月にはPS5が発売される今を迎えております。
私の発想だとその程度なのですが、これから先のUIについて技術的に可能な将来があれば、お話ししていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
カレーに追加する具で好きなのは何ですか?私は納豆です:o
掲題の件について、恥ずかしながらグループポーズ中に撮影する方法をつい最近までわかっていませんでした(PrintScreenで撮影するんですね)。
あまり普段スクリーンショットを使わないプレイヤーのため、ぱっと見どのように撮影するのかが直感的に分かりづらいな、と感じてしまいました。
何か考えがあって撮影ボタンをつけていないのかもしれないと思い、今回質問させていただいた次第です。
せっかく友人たちと行ったコンテンツ。
カメラをぐるぐるしながら何度も何度も見返したいのですが、パッチで毎回見れなくなってしまうのが残念です。
できたらロックできる機能とか欲しいです(絶対消したくないリプレイデータとか
是非、ご検討お願いします!
青魔道士のギアセットですが、エーテルコピーのロール毎に保存できるようになりませんか?
コンテンツ中、パーティリストのメンバーを右クリックすると「サーチ情報を見る」というコマンドが出てくるかと思いますが、こちらのコマンドを出てこなくする設定がほしいです。
パーティメンバーをマウスオーバーまたは左クリックしようとした際に、間違って右クリックをしてしまうことが多く、困っております。
パッチ4.5の青魔道士のジョブゲージを作成しましたか?
畑のUIは追加検討はないのでしょうか。業者対策で一括で植える事はできなくとも、回収は一括で取りたいです
ワールド間テレポのワールド名について
ワールド間テレポで他ワールドにいる際に、現在いるワールドの名前がリストから消えないようにできないでしょうか?
(リストから消さず、グレースケールで選択できないようにするなど。)
マーケットをめぐっているときに、どこのワールドまで見たかわからなくなってしまう時があるので。
吉田さん
室内さん
小田切さん
スタッフの皆さま。
第60回FFXIVプロデューサーレターLIVE
お疲れ様でした。
新情報も含めとても楽しく拝見させていただきました。
ありがとうございます。
それから
質問?というよりも要望に近い投稿だったのですが
放送内で取り上げて頂き
また詳細な理由も説明頂きありがとうございました!
開発として発信できない事も多いと思いますが
プレイしているゲームについての疑問や実装されない事情や開発ネタなどについて
説明していただけるのは
本当に幸せなことだと思いました。
本当にありがとうございました!
これからも大変な時期が続くと思いますが
これからも体調を大事になさって頑張ってください!
でわでわ
本日もPLLの放送ありがとうございました!