よし!明日ラザニア喰おう!
Printable View
よし!明日ラザニア喰おう!
わたしはにこごりとかが好きですよ。冬季限定ですが。
お酒の話は下戸なので、どうでもよろすぃ。^^ さてー、レート的に、ゲーム内での飲酒シーンはNGでしょうけれど、ロールプレイ的に、ララフェルの飲酒はおk?ナナモ女王は酒豪で、ラウバーン氏はお酒は一滴も飲めなかった。とかだと、物語的におもしろそう。
俺は酒はあまり得意な方じゃないけど……そうだなぁ。日本酒が美味いかな。
口当たり甘いし、つまみを食べながら少しずつ飲んでいくのがおつなものさ。
きのう、スズキのお刺身を食べたのですが、お酒はよく冷やした酔鯨でした(カップも冷やしましたよっ)
割とどうでもいい話を一つ…
オフゲーだけでなく、他のオンラインゲームにも手を出してみようかと考えているんだけども、今のところ候補2つの内どちらに行こうか、迷い中だ。
LSの仲間がいるPSO2に行くか…それとも前々から興味があったファンタジーアースゼロに行くか……うーん……迷うな……
…と、思ったけどファンタジーアースゼロは…やめとくよ…。
評価見たら…ちょっと……ってなったな……(汗)
お酒?
うん樽平の金ラベルかなぁ銀ラベルのも好きです。
ラザニアはチーズなかったけどうんまかったw
お酒なら焼酎だよね。麦も芋もどっちもうまいし、ビールやカクテルと違ってまったく飽きない味なんだよね^^
・・・・・・焼酎飲みたくなってきたなwww
焼酎もいいけど、この時期はやっぱりひれ酒デスヨ!
魚屋でふぐのヒレが売ってたらなんとなく買っちゃうなぁ~
安い日本酒を超熱燗にして、軽く焦げるまでヒレ炙って( ´ ▽ ` )
強天魔倒したぞー^-^
お酒よりジュース派だ!・・・・・がっ!!
居酒屋メニューは大好きでっすw タコワササイコーーーーーワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
日本酒は好きだが、コーラで酔える。
……嗚呼、なんて安上がりなんだ、俺……(遠い目)
カフェラテを所望する!
日本人ならお茶でしょうがッ!
すみません、今晩は湯豆腐に熱燗でした
ここは 別の話題にいこうとしても 飲み物の話なのねwしかも またご飯w
そんな ここが 好きだけどね♪(*・ω・)
いやぁ寒いねぇ ここ2~3日 雪降るらしいから 気をつけてね~ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
湯豆腐だ・・・・とっっ!
・・・・
私の中でメニューとして忘れ去られていたっっ うまそうであります!
明日食べよっと♫
牡蠣が安く売ってたので、バター醤油焼き(`・ω・´)
自家製の、長芋のワサビ漬け(`・ω・´)
お惣菜の鳥ナンコツの唐揚げ(`・ω・´)
開発の皆さん、飲みにいきたくなってきたでしょう!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
しまった、ここは深夜に見てはいけないスレッドでした…('A`)
っく…。
な、長芋のわさび漬け・・・ゴクリ
シードル…シードルが飲みたいけどお酒禁止の身…!くうッ!
野沢菜茶漬けうめぇ。
朝っぱらからw(゚Д゚)?!
さぁおでんが美味しく煮えましたよ!(´∀`)
遅めのお昼ご飯・・・・・デミチーズクラコロ美味かった^^
こんな寒い日にはかす汁が一番なのです。
具の鮭を、噛み砕けるほど柔らかくなった骨ごと頬張るのです。
ホカホカとしてくるのです。
今日の晩御飯は大根おろしご飯で。。。( ´¬`)
今晩は、さんまの刺身、春菊の胡麻和え、わかめの味噌汁、かぶときゅうりの漬物、冷酒コップに一杯 しあわせ^^
今晩の夕食はミートソースのスパゲティ。ごろごろと豪快に切ったブロッコリーたっぷり入れて。ブロッコリーはカリッとした食感が残る湯で加減が好み。仕上げにパルメザンチーズをかけて…。
付け合わせはブルスケッタ。シンプルにオリーブオイルのみ!
デザートは苺のロールケーキでお腹いっぱい〜。
夕食は煮込みうどんにお餅を入れた
力うどんでした。
この時期はお鍋を使った料理が多く・・・手抜き【ごめんなさい。】
外寒すぎるので 買ってきておいた カップ麺・・・・・・ うあああああ ココ見てたら カップ麺が ショボすぎるわい!こんちくしょおおおお
マヨネーズいれちゃええええ (ノ`Д´)ノ彡Д
雪降ったり寒くなりましたよね(゜´Д`゜)
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...Vr2ORJjvbE.jpg
あ、テンプレよかったらどうぞw↓セリフ無しネール様。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...Vr0uJcyENw.jpg
ここは、美食倶楽部ですか?
すきっ腹をかかえた開発の皆さんとプレイヤーの皆さんに、ご飯の選択肢を与える雑談スレッドだと思っていました。
この発言の中から新生で新たな食事が追加されたら面白そうですねw
今日の晩御飯は 水餃子+中華の熱々スープ♪冬は寒いから暖かい食べ物が進みますよね(・ω・)ノ
カレーを作りました。
ハラペコで香りに負けてとりあえず食う!と食べたらジャガイモの歯ごたえが「サリュッ」という感じで。
半生ポテトは意外と美味しいものです。
明日には進化してくれるだろう・・・
今晩は引き上げ湯葉に挑戦。ホットプレートで豆乳を温めて、膜が張ったところで引き上げ。
味付けは醤油をたら〜り。薬味は柚子胡椒やショウガ、ネギ。
あっさりだけど旨味が口に広がるー! 酒の肴にもオススメ。
意外と簡単にできたので、ホットプレートお持ちの方はお試しあれ〜( ´▽`)♪
PS.そういえばエオルゼアの人は和食は食べてないのかな…? 少しは伝わってる? どこからかw
新生では和な食べ物、衣装にも期待〜。
今日、電子レンジ用パスタゆでの容器の
パスタをゆでるときふたがいらないことを
amazonでしった・・・。
ちなみに今日はパスタ+野菜10種入りミートソースです。