即暗転したところで
自分から見えないだけど死体は残ってるので
死体踏みが完全になくなるわけではありませんよね?
むしろ見えなくなるから名前の確認ができず本人にアピールできないだけで
周りへのアピールはやりたい放題になるのでは?
運営は被害者本人しかハラスメント報告は取り合ってくれないでしょうし
Printable View
即暗転したところで
自分から見えないだけど死体は残ってるので
死体踏みが完全になくなるわけではありませんよね?
むしろ見えなくなるから名前の確認ができず本人にアピールできないだけで
周りへのアピールはやりたい放題になるのでは?
運営は被害者本人しかハラスメント報告は取り合ってくれないでしょうし
死体踏みと関連するのですが、昨今モグイベのおかげもあり、ゴージをプレイする方が増えてきており、その中で煽り行為が目立つプレイヤーが多く感じます。
というよりも、元々そういった行為をしてきたプレイヤーが新規のプレイヤー等に対して明確に煽るという行為を繰り返しているのが目立つように感じます。
一応規約ではそういった行為に処罰があるはずなのですが、名前もわからないこともあり、通報手段がありません。
プレイヤー側で名前を見るマクロやログを見なければならないというのは、さすがに面倒だとは思うのですがどうでしょうか?
報復としての手段として~みたいなのが公式の見解だったような気がしますが、さすがに煽り行為の酷いプレイヤーは名前を憶えられていて、試合を捨ててまでキルを狙いに行くようなプレイヤーが煽り行為をしているので、コンテンツとして面白くない状態が続いております。
レベリングや戦記目的と割り切ってプレイはしていますが、正直常連プレイヤーがあまりにも酷い煽り行為等するのはコンテンツ縮小に繋がりかねないと思っているので、しっかりと処罰をするシステムを作って欲しいです。
これはフィーストでも同様です。
死体踏みとか今どきそんなアホなことするやつおるー?って思ってたけどオンサルでLv70→80までキャラレベル上がるのを2回繰り返す間に3回くらいは見ました。
敵キャラがリスポンする僅か数秒の間に死体の上で踊ったりしてるアホな味方を。
すべて海外勢でしたね(海外勢云々ではなく事実として)。
私はその味方にエモログアリで平手打ちをしています。
おまえは低能なことしてるんやでーというのが伝わってくれればいいのですが。
私もオンサルで二人組のただキル取ってジャンプして煽るだけと言うのを試合終わりまでずっとするなんともな人達に会いましたが、
通報する手段が分からず出た後にマクロあったなぁとか思い出しました。
煽りは分かってたので途中無視していましたが、最後あたり初心者なのかキレてどうでも良くなったのかヒラさんがひたすら煽りにDOT入れる悲しい現場を目撃しました。
辛いだろうなぁとめっちゃ同情してましたが、正直全体で見れば倒しに行くような状況でもなく、と言う感じでしたし煽り慣れてる人は逃げ慣れてるのが多いので結局放置。
報復とかではなく普通に処罰受けるべきだろみたいな人が敵側にいるだけで、通報する手順が困難になるのは改善して欲しいですね。