蒼天レベリングIDに関してはそのレベルで覚えるスキルに合った状況とか結構あるからなるほど~とか思いながらやれて良かったと思うんだけどな
Printable View
蒼天レベリングIDに関してはそのレベルで覚えるスキルに合った状況とか結構あるからなるほど~とか思いながらやれて良かったと思うんだけどな
まあ、スキルが増えても、スキルに習熟してもLV60越えても出来ることが、敵にダメージ与えるだけですから。
発見やワクワクが無くてモチベーションは下がりますよね。
私みたいに、達成感でモチベーションをつなげないタイプには。
ああ、楽しんでらっしゃるコンテンツがちょうど逆なんですね。
安易なブーストはマイナス効果になりそう><
わたしはオプション課金なら、エンドコンテンツ目的の人とそうでない人がぶつからないんじゃないかと思ってるんですが、aMINATOaさんはどう思いますか?
仮にオプション課金が実装されたとして、レベリングを楽しんでいるユーザーでも使ってしまうことがあるなら元も子もありません。
なので、そこのところはどうなんだろうと。
レベリング好きな人たちからは、課金でレベルを買うことに対して反感がでるでしょうが、そこはもう遊ぶ目的が違うことをわかってもらうしかないと思っています。
※逆にエンドコンテンツ目的のユーザーからは、なんでお金かけないといかんのって意見もでますよね。
そこはレベリング重視のユーザーとぶつからないためであり、かつ、時間をお金で買いましょうねということでしょうか。
2キャラ目カンストさせてから思ったこと
今の時点で復帰組とか新規がカンストしてからILv145~150くらいから
アレキとかILv170以上いるコンテンツに行くまでの装備集め(法典)で詰まる。
スカイパイレーツ買えばILvクリアできるけど新規、復帰組に値段高いうえ、すぐいらなくなる
装備はおすすめできない、安い製作装備でもあればいいのに。
誰に迷惑もかからないオフゲーのRPGですら、
レベルやゲーム内通貨を課金販売した際に反発が多くありました。
理屈の上では嫌なら使わなきゃいいだけなんですけど、
そういう手段が存在すること自体が
レベル上げへのモチベーションを下げるというか……要するに白けちゃうんですな。
販売容認派からするとなんとも勝手な意見というか、
人の遊び方に口出しするなって感じでしょうが、
個人的には反対派に共感できてしまいます。
考えが古いと言われると、なんともその通りではありますが。
この手のゲームのレベル上げは単なる作業だからあんまりやりたくないです
でも逆に作業感を抜くと難しいとかいう意見しか出ないと思うのでレベル上げはこんな感じでいいとは思ってます