通信エラーが出たので、何度かリトライしてみましたが、いっこうに進まないので一度アプリを終了させました。他のアプリも全部終了してリトライしたら、ちょっと時間がかかったあと、次に進めました。
この時間なので、そんなにサーバーが混んでるとは思いにくいのですが……。
一度、何かのエラーが起こると、何らかのフラグでもたってしまうんでしょうか……。
そのあたりは謎ですが、通信エラーが起きだ場合は、その都度アプリを終了して、再起動してからリトライするとすんなりと進むのかもしれないですね。
Printable View
通信エラーが出たので、何度かリトライしてみましたが、いっこうに進まないので一度アプリを終了させました。他のアプリも全部終了してリトライしたら、ちょっと時間がかかったあと、次に進めました。
この時間なので、そんなにサーバーが混んでるとは思いにくいのですが……。
一度、何かのエラーが起こると、何らかのフラグでもたってしまうんでしょうか……。
そのあたりは謎ですが、通信エラーが起きだ場合は、その都度アプリを終了して、再起動してからリトライするとすんなりと進むのかもしれないですね。
アンドロイド7.0のタブレットを使っています。
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」
とのエラー表示でダウンロードできません。
このアプリは、スマホじゃないと使えない仕様だったりするのでしょうか?
自分はネクサス7(2013年版)でAndroid6.0ですけど
「このアプリはお使いの端末用に最適化されません」
っと表示はされましたけど、インストールも起動もログインも出来ました
操作自体はまだ分からないですけど
これでエーテライトのお気に入り追加もできました
有料のオプションはそのうち入ると思うので待ってます。
アプリのアクセスが多い割には、ゲーム内LS会話とかを拾う、こちらからゲーム内にチャットする、が出来ないのが不思議でした。
かばんやマケにアクセス出来るなら、チャットの方面の通信も確立して欲しいかな。
とりあえず有料化まってまーす。
FCの人が言っててそういえばと思ったので
チャットにタイムスタンプ付けられませんか?
『あと30分でログインします!』って連絡が来ても『これいつ書き込まれたやつなの?』となってしまうので。
サーバー時間とかにはなってしまうと思うので難しいとは思いますが、何卒・・・
多機能性より、広く導入できるものを作ってほしいなと思いました
チャット、マケ、荷物整理が最低限出来ればいいけれど、FCなどで使用するにも導入できないとそもそも使えないので、android4~8までサポート+対応機種の幅を広くしてほしいと感じました
古い機種であれば一部の機能だけと制限かかってもよかったのではと思います
Android4は、Windowsで言うWindows XPのようなもので、
今後更新されることはなく古すぎてセキュリティ的にも問題があるのでしょう。
他のアプリでも4はどんどん打ち切られているので、
早めに乗り換えられた方が良いと思います。
SSが貼れないのは残念ですなー
配信ありがとうございます。一通り触ってみました。
外からでもアイテム整理や出品購入が出来るのはとても良い機能だと思います。
しかし、LSチャットルームが最初から用意されていないのはかなり不便です。
実際、同じLSメンバーが招待されているルームがいくつも乱立してしまっている状態です。
また、チャットがアプリ内で完結してしまっており、ゲーム内チャットへの同期がされていないのも少し不便に感じました。
ゲーム内へ同期されないのであれば、いままで使っていた連絡手段でいいかな、という気持ちです。
プレミアムサービス、楽しみにしています。
チャット会話を運営削除されてる方がいるみたいなんですが、
一般的なチャットアプリと違って会話ログが監視されてるんですか?
スケジュールについて
公式からアップデート日程などを書き込みしてくれると嬉しいです
アップデート、メンテナンス、シーズナルイベント、PLL、ARTVなど
ホーム画面/キャラ詳細などで表示されているキャラクター画像の足元が
アイコンやステータスウィンドウで隠れてしまい、全身を見られないのが少しモヤっとします。
背景をタップする等の操作で手前にあるアイコンやウィンドウを一時的に非表示にして、
キャラの全身画像を確認できるようにしてほしいです。
要望スレなのに不満だけを述べるのはナンセンス!
不満の部分を要望に変えて書き込もう!
ゲーム内チャットとの同期をぜひ実現してほしい!
ホームメニューに一発で戻れるボタン マーケット購入に検索窓 今ある機能の他にもっと遊べる機能
を要望します。
遊べる機能について具体的にはGSのコンテンツを遊べるようにして欲しいです。
ここまでリテイナーベルの機能があると、リテイナーベンチャーもできるようになって欲しいなあ。
同じベンチャーの繰り返しだけでもいいので。
改善要望になります。
iOS版とAndroid版でだと、チャット内で会話すると連続入力送信を行うことも当然あり、その際、Android版のほうがチャットの送信時間が長く、画面にローディングしてるようなくるくるするマークが、何度もでて使いづらくややストレスに繋がっているので、早急に改善をお願いします。
同じLSやFCに所属しているもしくはフレンドとしかチャットが出来ないのが不便!
私は数回サーバー移動をしているのですが
今のようにフレンドリストが残る仕様になる前にサーバー移動をしてまして
以前に居たサーバーのフレンド達はフレンドリストから消えてしまっている為チャットが送れません。
フレンド同士だからこそって言うのであれば、
お互いの承認があって初めて会話が出来るとかでもいいと思います。
フレンド外の他鯖の人ともチャットが出来ればいいな…!
他DCの人ともチャットが出来ればもっといいな…!
チャットのアイコンがコンテンツとグラカンしかないのがちょっと不便。fcのアイコンもほしいなー
コミュニティの分断が起きるのが怖いですね。
FCチャットなんかも、アプリでも作ろうとすると最大20人だったり…、デフォルトでFCメンバー全員が入ったグループだけ特別に用意してくれたりしてもらえると嬉しいです。
これは仕方ないのかもしれませんが、ゲーム内チャットとの同期は難しいのでしょうか…。
個人的に感じる致命的な問題として、ゲームにログインしている時「これはゲーム内チャットで書くべき? アプリで書くべき?」と迷う事は、結構ストレスを感じています。
アイテム操作時にアーマリーチェストのアイコンにギアセット登録中のアイコンを表示、あるいはギアセット登録中の装備を非表示にするフィルターを追加してください。
今のままだと怖くてアーマリーチェストの操作が出来ません。(ログインして操作すれば済む話ではあるんですが)
追記
よくよく考えたらギアセットってローカルデータなんでしたっけ・・・
4.4?で実装予定の設定周りのサーバー保存にギアセットも含まれてることを祈ります。
今ってアプリ単体で入力したりですよね。
PC等から確認できるロードストーンのイベントとかに連動できたらいいなと思いますね。
例えば、ツイッター等と連動して、作成したスケジュールをURLとしてツイートし、それにアクセスした人の端末・スマホのイベントにスケジュール追加。
なんてできると素敵と思います。
できたばかりですし、今後に期待したいと思ってます! :D
サーバーデータを自動で更新させる設定が欲しいです。現状では手動で更新しないと新しく登録したフレンドがリストに上がってきません。
いったん、こちら
https://sp7pc.com/google/android/android-howto/27169
とか、こちら
https://www.scriptlife.jp/contents/p.../07/post-1367/
を参考にタブレットを確認してみるといいと思います。
キャリアの優劣やSIMによってインストールできないとかはないはずなので。
本日Android版のアップデートがありましたが、versionCodeだけではなくversionNameも更新したほうがいいのでは?
既に公式で挙げているサブキャラクターとの切り替え以外にlineなどの連絡ツールに比べて劣る部分がある為記載する。
・日程調整機能が1日毎しか調整できない(複数の候補日をグループメンバーに提示してその中から集合日を決定するという使い方が出来るようにしてほしい)
・チャットのタイムスタンプがデフォ表示されていない。(チャットをタップすると表示されるが新規ツールとしてはわかりにくいし、どこまでの話が繋がっているのか会話の全体像が確認しにくい)
この2つを早急に改善して頂けるとありがたいです。
スケジュールは例えば1週間分とか、1ヶ月とかそういう作り方をしたいです。1日ずつしか作成できないのがとっても煩わしいです。
現状だとアプリを立ち上げて、
バージョンチェックした後に、
いきなりキャラが全面に出るのですが、
ここにスライド系タップのパスワードを、
1つ入れる仕様を追加して欲しいです。
誰でもアプリアイコンはタップできるため、
キャラに簡単にアクセス出来るのは、
少しセキュリティが甘いのかも?
図で作戦や打ち合わせができる描画機能が欲しいです。(本当はゲーム内に実装して欲しいですが)
チャットルームごとに1枚の共有ホワイトボードを作成でき、そこにルームのメンバーがリアルタイムに図形などを描画していけるというものです。
あと、上記の機能を活かすためにゲーム内で現在PTを組んでいるメンバーと一時的なチャットルームが作成できる機能が欲しいです。
PTを組んだ状態でPTチャットルーム作成ボタンを押すと作成され、PTから抜けるor解散すると消えるチャットルームが理想ですが、それだと通信量とか凄そうなので一定時間で消えるとかでも。
かなり難しいとは思いますが、よろしくお願いします。
マーケットやリテイナーのアイテム操作よりも、LS/FCのグループチャットのほうがぜんぜん利用価値が高いのでいろいろ直して欲しいところがあります。
やっぱり普通のメッセンジャーなら付いてる機能がないと不便に感じますね。
- 新着メッセージ数をアイコンにバッジ表示
- アプリを落としていても通知受け取り
- あとからグループチャットに参加した人のスケジュール通知招待の自動追加
あたりがないとかなり使いづらいです。