イシュガルドに大きなショッピングモールや赤ちょうちん街は出来るんでしょうか?
Printable View
イシュガルドに大きなショッピングモールや赤ちょうちん街は出来るんでしょうか?
イシュガルドでギャザラーが楽しめる事が出来るのでしょうか?
3.0時点で、メインストーリーの一区切りは有りますか?
2.0時点のクエスト「究極幻想アルテマウェポン」のような。
飛空艇を1隻作るのにかかる手間はどの程度でしょうか。
単純に比較できるものでないとは思いますが、例えばSの土地を買うよりは楽ですか?
スプラやルキスを作る手間に換算すると、何個分くらいでしょうか?
3.0新レイド「機工城アレキサンダー」のLootシステムと週制限の仕様を教えて下さい
3.0以降FF14スタンダードな8人固定ではなく、WoW等でスタンダードなレイドギルド方式(10数名)で攻略を行うことを考えています
そのためNormal/Hardで週制限は別なのか?週制限は2.x同様キャラクターに紐づくのか?(アーマリーシステムがあるのだから、ジョブやロールでの週制限とはならないのか?)
グループ内でのルール決めや場合によってはサブキャラ育成など準備に時間を取りたいため、可能な限り早く情報を出して頂けると助かります
まず MMO はバトルコンテンツを充実させた上で、他の要素で引き立てるものだと思うんですが、
FF14 ではビルドもなければアイテムレベルが上がっていくだけの単純な戦闘で、
実質的なエンドは週制限のあるバハムートしかありません。
ここにハウジングやゴールドソーサーと言われても首をかしげるしかないのが現状です。
拡張はフライングマウントくらいしか情報がなく、
新ジョブも外見が変わっただけで、
基本コンボのローテーションや、今のタンク 2 種のようにやることは同じのように思えます。
残念ながらこれといって心に響くものがありません。
これが予想を裏切って、
アイテムの中身ががらっと変わり、バトルが進化して格段に面白くなったりするんでしょうか?
装備を選ぶ楽しさもなく、このままクリ意思がスライドしていくだけかなと思って、
拡張を買うか決めかねています。
どうか私のようなバトル専の人にも、
拡張ではこんなにバトルが変わって面白くなるんだという情報を出してもらえないでしょうか?
CFのアルゴリズムに変更があるのでしょうか
2.55パッチノートに下記のアナウンスがあったのですが、拡張版でどういった方向に調整されるのかが知りたいです
>拡張版に向け、コンテンツファインダーのマッチングアルゴリズムが変更されます。
メインクエを終わらせず。クラフター、ギャザラーにおけるイシュガルドへのアプローチの方法はないものなのか、教えて欲しいです。
拡張ディスクを買うか買わないかの判断にしたいので、無いのならばないと出来ればはっきり言って欲しいです。
フライングマウントで飛んでいる最中も敵に襲われる可能性はありますか?
襲われるのだとしたらやっぱり稀によくヘヴィは付くのでしょうか?
すごくどうでもいいコトですいません
フライングマウントのPVを見ていて疑問になったのですが
翼を広げて滑空するとモノによって横幅が3倍近くになりますが
翼には障害物の当たり判定があるのでしょうか?
それとも車幅?は胴体サイズだけ気にして飛行すればいいのでしょうか?
マイスターの取得出来る数は1つではないと発言があったと思いますが、何職同時に進められるのでしょうか?
限界突破クエストやらないと上限開放しないよ?とかないですよね? ないよね?(´・ω・`)
それとは別に、これ以上モンスターを出現させられません問題どうにかなりますか?
各サーバーのログイン+復帰者がその鯖のイシュガルド地域に押し寄せた時、サーバーは耐えられますか?
カンパニークラフトについて・・・
カンパニークラフトを始めるにあたって、なにか最低必要条件のようなものはあるのでしょうか?
新ジョブの古の武器~古の武器ネクサス、ゾディアックウェポン~ゾディアックウェポン・ゼータは実装されますか?
また実装される場合、クエストや必要アイテムなどは同じですか?
フライングマウントにての飛行で、夜間や荒天時は画面がどのように見えるのでしょうか?
3.0で新ジョブとしてあんこく、機工士、占星術師が追加されますが、
これら三種のジョブに対応したエオルゼアカフェの新メニューはありますか?
あんこくのあんこう鍋みたいな感じでポロリ情報お願いします。
あと、ジョブコースター
以前イシュガルドエリアは既存エリアの1.5倍の広さと言っていましたが、どこのマップ基準での1.5倍なんでしょうか?
複数の人でフライングマウントで飛んでるときに隣の人を追跡するとかエモートでその人の斜め後ろに移動したりして編隊飛行できるようになりますか?
PC版において、蒼天のイシュガルドは、FF14本体と同じドライブにインストールしなければなりませんか?
Cドライブがいっぱいの場合は、蒼天のイシュガルドだけをDドライブにインストールするようなことはできますか?
カンパニークラフトや飛行艇コンテンツがありますが、
メンバーがアクティブ人数で片手くらいの小規模フリーカンパニーは
ちゃんとプレイできるのでしょうか?
3.xも2.xと同じ流れを繰り返すのですか?
現状、24人コンテンツはクリタワのようなカジュアルな難易度のものしかありませんが、
24人で戦術を練らないと勝てないような高難易度コンテンツは実装するつもりはありますか?
※バハレベルでなく、イージークリタワとは別にDPSチェックがキツいハードクリタワみたいな感じでもいいです。
また新蛮族デイリーが実装されて蛮族拠点を走り回る日々が来ると思いますが
レベルカンストしたら(もしくは対象エネミーより一定以上レベルが上な場合)マウント騎乗中ヘヴィかからないようにしませんか
いい加減ウザいです
サプライズで赤魔道士あるんですよね・・・;;
2.55は、完結編と銘打っておきながらメインストーリーは何一つ完結していないという、中途半端感が非常に残念でした。3.xシリーズにおいては、4.0前にストーリーはきちんと完結しますか?
拡張ディスクでジョブが追加され、タンク・ヒーラーそれぞれ3ジョブになりますが、共用装備のミラプリについて何か対応策は導入されますか?
イシュガルドへ行く目的は何ですか?
機工城アレキサンダーでは、二つの難易度が実装されるそうですが、
それぞれ、現状のコンテンツでいうとどのくらいの難易度に相当しますか。
新3ジョブの、
・納刀時
・抜刀時
の状態が気になります!
占星の球はドコにかくされてるのか・・・!
新ジョブの初期レベルを教えてほしいです
現在windows版でプレイしています。
今回windows版はそのままで、PS4版の(新生+イシュガルド)セット商品を購入して今のアカウントに紐付けした場合、レベルキャップの60までの開放は両方のハードで適用されますか。
PS4でプレイした場合のみ51以上になるというのは実際ありえないと思いますがいかがでしょうか。
蒼天のイシュガルドのパッケージ版にはSteamキーは付きますか?
現在の50レベでいけるIDや大迷宮バハムートやクリスタルタワーなどのレイドもレベルシンクされますか?
ベンチマークって今月のいつ頃でしょうか?
フライングマウントは空のどこまで行けるのか?
雲の上まで行けるのか?
3.1での実装が予告されている新・武器クエストに関して、以前なんらかで
「ZWを作っている人には何らかのメリットを」的な話があったような気がします。
で、このクエストですが、以下のうちどのような形となるのでしょうか?
①ZWゼータを作っていないと受託できない。(ZWゼータ必須)
②ZWゼータを持っていることでクエストの段階がいくつかスキップされる。(ZWゼータ保持者優遇)
③ZWクエストの進行具合に応じてクエストの段階がスキップされる。(ZWクエスト進行度合で優遇)
④クエスト受託・進行とZWクエストは関係なく、デザインその他で優遇される。(ZWクエストクリア・進行不要)
※これが明確になれば、議論の続くZWクエスト緩和について等も状況が変わってくると思われます。
拡張ディスクをインストールするとクエストのクリア状況に関係なくオープニングムービーが入れ替わるのでしょうか?
蒼天のイシュガルドオープニングムービーはパッチ2.55メインクエストのネタバレ要素を含むと公表されているのが気になります。
メインアカウント用にパッケージCE版に予約特典が付いてないものを購入、サブアカウント用にダウンロード版で早期予約特典付きを購入した場合、ダウンロード版で手に入れた早期予約特典のレジストレーションコードをメインアカウントのCE版に使えますか?
PS3、PS4のDL版予約はいつ頃から始まるのでしょうか?