汝の筋肉よ、栄えあれ!
もはやここは諸兄に、かの彫金神へ師事してもらい、
スプリントすると土煙を上げて視認できないほどの高速移動になるとか、
忍者の終撃か白魔のアクアオーラのはずが荒ぶるジャーマンスープレックスになるとか、
LBを構えるたびに装備がパージするとか、
そのくらいの愛情を開発陣に注いで頂きたい勢いですね。
そして男子やオルシュファンには喝采され、女子にはブーイングをくらうまでが予定調和。
きっとマンダヴィル・ゴールドソーサーで、ハイランダー♂のアイデンティティーの復権があるよ兄弟。
Printable View
汝の筋肉よ、栄えあれ!
もはやここは諸兄に、かの彫金神へ師事してもらい、
スプリントすると土煙を上げて視認できないほどの高速移動になるとか、
忍者の終撃か白魔のアクアオーラのはずが荒ぶるジャーマンスープレックスになるとか、
LBを構えるたびに装備がパージするとか、
そのくらいの愛情を開発陣に注いで頂きたい勢いですね。
そして男子やオルシュファンには喝采され、女子にはブーイングをくらうまでが予定調和。
きっとマンダヴィル・ゴールドソーサーで、ハイランダー♂のアイデンティティーの復権があるよ兄弟。
これは#1さんを全力支持せざるを得ない
運営さん。確かにミコッテ♀のポーズをとるハイランが見たいとは思いますが
多種族ポーズの開放と人気NPCのエモート開放は分けて考えて欲しい
確かに事件屋の決めポーズが実装されたのは嬉しいですが
その蔭で漢泣きを堪えるハイラン諸氏へ愛の手を差し伸べて欲しいです!
今日お休みで幕張行けたら勝手にハイランダー代表として、物申したかった……
残念ながら、普通に仕事なんだよなあ。
おお、闘会議で物申してきたのですか・・・!
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> グ ッ ジ ョ ブ ナ イ ス ハ イ ラ ン ダ !! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
それは大変うれしいお知らせですね!主さん本当にありがとうございます!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...431a7ed290.jpg
最近では某格ゲーのむさい忍者を目標にがんばってます!CFでもポーズしまくってます!ハイランダーの未来に光を!
ありがとうございます!!
こちらで返信を下さった公式の方はプレイヤー意図が正確に読めなかったようなので、もう1度確認してもらえるチャンスになるかもしれません。
他の同族♂が書いて下さったように「+1ではなく、-1を0にして欲しい。」ただこれだけです。新規追加希望ではなく、明らかな不公平を是正して欲しい。
今後大人気NPCが出て、自分も同じポーズ取りたい!の声が大きいと仮定します。
公式の方が声に応えてポーズを実装しようと考えたとき
必ずそのNPCの種族・性別の固有ポーズをいじった物にする決まりでもあるのでしょうか?
もしそうならば待てば公平になりますが…(そんなに都合よく各種族ごとに人気NPCが出るとは思えないのですがw)
ハイラン♂の固有ポーズを消した時に「他種族でもありうるから!」と言われて納得したのに、今回は固有ポーズ消さないで新規追加なの??
ソレ,オカシイ@@;となりませんか?
「各種族・性別1NPCずつ人気キャラ出して、その固有ポーズをいじった物を全員配布!」
確かに,これなら待てばいつの日か公平になります。
全部の種族で全部の種族の固有ポーズ(強化Ver)を使える。大変公平です。
・・・・縛り多すぎです。
新種族追加されるんですよね?いけそうですか???
自主的にランドスライドに突っ込むのと大差ないと思うなぁ。
ポーズが下位互換になって以降、ハイランダーのみなさんが南ザナラーンにいるゾンビーたちのように
「ヒルディブランドのような紳士を目指して、日々事件屋ポーズを練習する人」に見えてしまって切ない
なので吉P、より逞しさを体現したかのような新生ハイランダーポーズ実装を期待しております!
そういえば紳士の舞も元はヒルディと無関係な踊りだったなぁ……
ハイランダーじゃないですけど、大いに賛同したので・・・
種族差や性別の違いというのはプレイヤーの大切なアイデンティティです。
それを侵害するのはあまり賛同しません。
ヒルディは旧からの流れもあり、いまさら変更しにくいだろうという運営側への同情もあります。
がしかし!全体から見たら数の少ないハイランダー男には目を瞑ってもらい
ハイランダー以外の多くの人が楽しめるポーズを安直に提供したという側面も感じます。
なので、今後も同じようなことをするなら、ヒルディのようなキャラを出すとき、
個別のモーションを用意するべきだと思います。
なぜここまでポーズひとつにこだわるかといえば、種族差を感じることが少なすぎる点にあるのかもしれませんね。
バトル関連についてはさまざまな配慮で意図的に種族差がつけられていないわけですが、
それ以外の点については種族差は大いにあってよいと思うし、あるべきだと思います。
これ以上書くことないのでとりあえずじっと静観します。
いい方向に行くといいなぁ.....
(っていうアゲ
ハイランのSSならセーフですかね・・・・・・
ふざけてもいますが思う気持ちは本物ですので!
あーそれあっちに突っ込むか迷ったんですよねぇw
あっちは人口の大半を占める種族+萌え要素は印象UP確実なので反応は早い!
しかもあのスレ、♀限定ですよ?
俺たちは希少部族ですから
だから逆に誇りとキャラ愛が高いのですが!!
ハイランダーの筋肉に躍動感が足りないって言うスレを立てるしか!!!
ハイランダーのみテレポがマンダヴィル走術になるとかどうでしょうか。
詠唱の時にしゃがみ待機して、詠唱完了と共に砂煙を巻き上げ一瞬で消え去る感じで。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...4b6374533f.jpg
↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9b3ac444c4.jpg
[QUOTE=Theory;2771702]ハイランダーのみテレポがマンダヴィル走術になるとかどうでしょうか。
詠唱の時にしゃがみ待機して、詠唱完了と共に砂煙を巻き上げ一瞬で消え去る感じで。
↑
ヒルパパにはモードナでスクワットさせてるらしいんですが(自分は見たことないですがw)そのモーションでもおkですよw
一応運営さんをフォローしてあげるならメスッテの方でも既存をいじるとは言ってないので
どこかのエスポワールのオーナーの様に
「検討はする。だが追加の予定までは指定していない」的な発言かと思います
ちょっと例えが悪すぎてフォローになるのか微妙ですが…w
ハイランには変更は「難しいです」と言っているのにミコッテが耳、しっぽに動きがほしいといったら「それは考えてはいます」なんていったらよけい騒ぎになるに決まっているじゃないですかw
ミコッテのしっぽと耳が動けばそれは進化ですがハイランのはまんまコピーで下位互換にされてしまっているのが問題なのですよ・・・・・・しかもこのスレでは追加の検討ではなく変更への検討です
むむ・・・うまく引用返信ができないwこれは上の方への意見です
あぁいや、その辺は重々承知のつもりです > 追加でなく変更
一応、先のフォロー?書く前に向こうでまさにそんな事書いてますのでご確認いただければ幸い
まぁ今回の件だと、運営さんが変更ではなく追加と誤認した節もあるし、
向こうも「次の作るときは考えとくよ(既存は言及しない)」って取れる内容だったので、と言う事で
ミコッテは某氏が気合を入れてデザインしたそうですしね…あとはやはり人口が多いので、その分要望も無碍にできないのでしょう
しかし事件屋であれだけはっちゃけてるし、開発さんの中にはハイランダー好きがきっといるはずなんだ…!
なんてACの高そうな忍者だと、ハイランダーとニンジャの相性の良さに笑いました。
ニンジャは裸が最強だからね、仕方ないね。
それでいて多種族に同じ悲しみを背負わせたくないという、光の紳士にも勝るとも劣らない紳士力に感服いたしました。
応援せざるを得ない
ポージングの数を増やす・変更する気がないなら、
ハイランダーにのみポージングの際、体にオイル塗ったような光沢が出るとか・・・・とかどうだろうと思ったけども、それも変更の意味合いになっちゃうかなぁ。
新しく追加するときにこうしてほしいというミコッテの意見が通じて
既存に変更かそもそも追加してほしいなハイランダーがダメというのなら
こちらも新しく追加するときにこうしてほしいで攻めてはいかがでしょうか
ヒルディクエで見る耳がヒクヒクするモーションとか口元がピクピクするモーションとか・・・
エモ見送られてる?3.0変化なしの模様?
太陽の舞の書き込んで見て
ハイランダーのポーズの事
思い出しました
女性の太陽の舞
修正するならこちらもお願いします(´・ω・`)
きたああああああああああああああああああああああああああああああ!
ずっと言い続けてきた皆さんの大勝利です!
ありがとう!
開発様、ハイランダー一同楽しみにしております!
今、物申す見たよ〜
おめでとう!
こんにちは。
進捗のご報告です。
お待たせいたしました。
パッチ3.4でハイランダー男性のみ、エモート「ポーズをとる」のポーズが変更されます。
また、現在(変更前)のハイランダー男性のポーズは、全種族が使用できるエモート「肉体美」として残ります。
それでは、ハイランダー男性のみ変更を行う経緯を改めてお伝えしますね。
エモート「ポーズをとる」は、各種族専用のポーズが用意されています。
しかし、皆さんお馴染み“ヒルディブランド”のエモート「事件屋の決めポーズ」が、
ハイランダー男性のエモート「ポーズをとる」とほぼ同じ(違いは歯の輝きの有無)であり、
「事件屋の決めポーズ」は種族を問わず使用できることから、
ハイランダー男性のみ、種族固有のポーズが失われている状態になっていました。
開発チームでもこの問題を認識しており、皆さんからもたくさんのお声をいただいていました。
さらに、ニコニコ超会議2016の「吉Pに物申す!」で、吉田Pが「ハイランダー男性専用のポーズをご用意します」とお約束したこともあり、
専用ポーズを新たに実装する運びになりました。
どうぞパッチ3.4を楽しみにお待ちください!