結婚システム(エターナルバンド)にエッダちゃんが出席してくれる
Printable View
結婚システム(エターナルバンド)にエッダちゃんが出席してくれる
システマチックオンライン・・・
自他社とのコラボなどに出演する、対外的なFF14新生イメージキャラクターが、
エッダちゃんになる。
たまに腐界な仲間たち付き。
ハロウィンとお盆にはいいだろうけど、もれなく一帯が阿鼻叫喚。
セリフの吹き出し付きミニオンが実装される。
オカシラオトコマエ!
やや鬱陶しい。
毛皮持ってきなさいとかのお使いクエが増えた結果、裸にされたモブがそこらじゅう歩き回り始める。ドラゴンヘッド周辺のワイルドダイルとか…
新IDが「疑惑 死の吉田P開発所」
ハウジングの土地が1区画全部、1アカウントに占拠される。
モーグリにすり替わる、小さい「白い妖精さん♂」 白い妖精さんレタークエスト
クリスマスに向けて、彼氏彼女が居ない人用にミニオンの様に投身キャラが愛を囁きついてくる・・・
パッチ3.0導入に伴い、タイトル変更
ハイレグファンタジーforティン 真性エロルズェア
尚、これに伴いシド・ガーロンドの名前を宍戸・ガーロンドに変更
FF11からFF14αテストを経て、かれこれ数年間課金続けた者が、ついに課金停止した時の感想を書きます
周りのミスの尻拭いを延々やらされるエンドコンテンツが続々アップデートされる(他人のミスの尻拭いで数時間どころか数十時間無駄にご奉仕)
待機時間2時間、プレイ時間15分でギブアップが出る魅力的なコンテンツ多数追加
時間をどれだけかけても、一日2~3時間のプレイヤーと差がつかない完全な管理体制の強化
まぁ忍者きたら復帰しますけどね^^信者ですから・・・・
IL5000超えてもタイタンのランスラで即死
ほとんどモンハンと変わりない避けゲーと化す
パッチの度にIDx3、討伐x1、レイドx1が追加されるだけのパターンが延々続く
新アチーブメント 90000エラー の光の勇者
90000エラーで回線落ちした回数 20回 50回 100回 300回 500回 1000回
1000回達成のアチーブ報酬として、落ちない回線お守り
ギャザクラの新しい主道具にルミナリーシリーズ必須
普通にありそうなのがちょっと怖い
忍者の高レベル装備のほとんどが黒っぽい似たようなものばかり…。
《こんなFF14は嫌だ》 ゴールドソーサーがいつまでたっても実装されない。
クラフター新AF装備&アクセ&副道具でフル禁断×スプラじゃないと作れないレシピ追加
さらにスプラ禁断解放(しかもつけられるのがガのみ)
・・・・・スプラの禁断ありそうな気がしてこわいw
ギャザクラ向けのゾディアックウエポンが追加。
気持ちは…複雑…?
忍者のスキルのエフェクトが想像以上に目にダメージを与えてエフェクト表現規制
オシャレ装備のために蛮神のレア素材を要求される
☆4制作物の必要工数が4桁。品質も5桁になっている。
でも、耐久80のまんま。
☆2→☆3の難易度上昇考えると普通にありそうで怖い。
忍者用のゾディアックウエポンの仕様は他と別になる
準備してる人が多いので変えました^^
忍者多すぎでシルクスの塔とか行くと梵字で画面が埋まる
飽和状態のアイテム「柔らかな粗皮」を、
無理やりゾディアックウェポンに絡めてくる。
拡張パックでLVキャップが開放されても覚えるWSやアビリティが、竜槍IIやフルスラストIIなど威力を変えただけでモーションも何から何まで一緒www
エキスパンションのエリアに、どこかで見たような爺さんがいて、
レベルキャップ解放と引き換えに、ストレスMAXの無理難題をふっかけてくる。
「いやならやめてもいいんじゃぞ^^」
リテイナーがレアアイテムを拾ってくるため、課金者が優遇される仕様。
忍者がきたら、高く打ち上げられ落下ダメージを受けるギミックが追加される(他ゲーにあります)
竜騎士のジャンプは相変わらずなのに忍者のバックアタック?(乗っかるやつ)は無敵だったw
来年も週1制限ガチャIDに8人で行ってる
フィールドで他プレイヤーを攻撃できてしまう。
フィールドPVPの実装。
報酬は相手の所持ギルや所持アイテム。
ゾディアックウェポンの光り方が、
任意でオンオフできるように。
すると、
モールス信号のようにコミュニケーションし始めて、
違う意味で光の戦士に。
会話の一切ない、
光のパカパカだけで事が済む世界になる。
今後もイベントで崖下に落ちていく敵キャラが増えること。
某所でも話題になってましたが、崖下落ち多くて...またかぁ~って思いました。
今後の事も考えてらっしゃるでしょうけど、なんだかなぁ~とモヤモヤしてしまいますね;
緩和に次ぐ緩和で、とうとう全てのコンテンツに受領と同時に【クリアしますか--はい/いいえ】の選択肢がつく。
そこで【はい】を選ぶとその場でムービーが流れてクリア扱いになる。
だが、報酬のアイテム獲得率はまだ86%程度なので、「確実に入手させろ」という声が渦を巻いている。
パッチ2.4でイシュガルドに潜む陰謀の陰を追うことになるけどイシュガルドには入れない
もう何割かは実現してない?コレ
ネクサスの次のZWの名前がゾディアック・Gackt
武器のグラが眩しすぎて………見えない…。