旧の頃から含めて一番長くお世話になっているせいか宿屋が一番落ち着きます。
折角リテイナー呼び出しもできるのですから
宿屋でも合成や修理ができるようになりませんか?
Printable View
旧の頃から含めて一番長くお世話になっているせいか宿屋が一番落ち着きます。
折角リテイナー呼び出しもできるのですから
宿屋でも合成や修理ができるようになりませんか?
剣の鞘って結局どうなったんですか あと天気予報もなにか情報を・・・・
モブハント結局取り合いになってるんですが吉田pの取り合いってどういった意味でのとりあいなのでしょうか?
結局見つけたもの勝ちになって遅れた人は攻撃どころか見ることもできないのですが・・
E3で、2,4で忍者実装予定、さらにタンク、ヒーラーも今後追加していく予定だとおっしゃっていましたが、
既存のロール以外のロール(例えばバッファー、デバッファーなど)を追加していく予定はあるのでしょうか?
お引越しがしたいんです!!
土地の売買はどうなりますか!?
クリスタルタワーも終わりが見えて来たんで
次の過去シリーズ由来のコンテンツについて
ちょっとでもいいんで聞かせてくれないですかね?
月?地底?次元の狭間?瓦礫の塔?
そもそもエウレカどうなるの?とか
ちょっとでもいいんでなんかないスかね!
侵攻編までクリア済みでの意見ですが、正直ギミックなどストレスが溜まるだけで全く楽しめません。2層なんてその最たるものかと思います。
FF14はこのままの路線でバトルコンテンツを縦に伸ばしていくだけなのでしょうか?
このまま際限なく難易度だけ高くされてもいい加減ついていけません。FFらしさ?微塵も感じられません
ライトユーザーがアニムスやノウスを完成させるころには、数段上の性能の装備が出回っているため
ゴミ性能になっているということはないのですか?
もっと各ギルドにも目を向けてやってください。
カンストしてからの空気感がハンパないです。
結婚システムはいつごろの実装か決まっていますか?
ゾディアッククエの続編はいつ実装されますか?
つい先日、他社のオンラインゲームにて第三者による大規模なDDoS攻撃でサービスが一週間近く停止する事件がありましたが、仮に今後同じような攻撃を受けた場合、サービスは長期間停止してしまうのでしょうか。
クリスタルタワーも2.5で闇の世界に入り、いよいよフィナーレをむかえます。以前よしPが言ってましたが、月に行くのも面白いといっていましたので、次のクリスタルタワーのようなレイドはFF4の月の地下渓谷でお願いします(要望w)
土地拡張の具体的なロードストーンが知りたいです。
いつまで我慢すればいいのかわからない状態は精神上、非常によろしくないので・・・
もうすぐ、新生して1周年ですね。
1周年を記念して、ゲーム内でのサプライズなどは用意していますか?
また、これからの発展をみんなが期待していると思うので、ユーザーニーズを精確に把握するためにも、ログイン時に実施できるような15分程度のアンケートで、『エオルゼア世論調査』を行って、開発のネタにしてほしいです。
もちろん、協力したくないひとは、スキップできるような仕様で。
参稼報酬は、幻想薬など、協力者にとってもメリットがあるようにして、広く意見を収集してほしいです。
FF14が楽しくなるためだったら、それぐらいいくらでも、協力します。
DX11の状況と対応時期を教えてください:cool:
対応によって何が変わるのか知りたいです。
イベントシーン以外でのDoF対応などに期待しています。
エルフ族の子供キャラでプレイしてみたいと思っているのですが、エルフ族は実装されますでしょうか、また大人か
子供を選べるようにはできるのでしょうか。
ギャザクラについて、あまりにも縦に積み上げすぎ(やることは同じ、ただ高難易度に、ただ高コストに)じゃないですか?
いつになったらギャザクラの横の広がりが増える(難易度や必要コストが増えるわけではなく、今までとは違った楽しみ方、遊びが追加される)のでしょうか?
ギャザクラの新要素はもっと横に広がるものにしてください。
「おすすめコンテンツ」
コンテンツ表示数の上限を上げることは計画にありますか?
もしくは、11件以上の場合にスクロールできるようにする計画はありますか?
「コンテンツファインダー」
参加する際、参加するクラス(ジョブ)を選択して参加できるように計画はありますか?
(つまり、「参加」ボタンを押す時のクラス(ジョブ)は何でも良く、チェックボックス等で参加したいクラスを選択でき、
人数が集まり突入する際は、現在の仕様通り、参加時(に選択した)のクラス(ジョブ)に変更する必要はあります)
以前やったエオルゼア領勢調査を定期的にやって欲しいです。半年に一回とか・・・
以前行われていたFF13とのコラボイベント時にはプレイしておらず、装備品や髪型をとる事ができなかったのですが、
この先装備品や髪型をもらえる事はできないでしょうか?
ギャザ&クラ での最強クラス(禁断で)あってもいいと思っています ギルで最強クラスが買えるなんてと そんなことを言っていた記憶があるのですが
ギルが神話戦記に変わってだけの感じがします
素材も フィールド狩り 敵のレベル55以上で6名以上必要な強さでドロップする確率も10%くらいで LS FCメンバーで時間を決めて狩りに行けると思うんです
採掘などでも掘れる確率を3%?の確率で入手できるくらい って言うのはダメですか?
ウルヴズジェイルは現状ほとんど使用されてないのでしょうか? 再利用というわけでないのですが 神話を売ってくれ?発言で 裏金(ギル)を支払って敵と戦い
神話 戦記 同盟記章 軍票 どれかもらえる用にしてはどうでしょう? (邂逅編4層みたいに敵がいっぱい出て来る奴で1体 何ポイントで時間制限付きで時間が来たらそこで終了みたいなもの)
ダンジョンに関して今は初見でも40分くらいでお手軽にできるものばかりですが 早くて20分くらいですか 1個くらいその倍以上の時間がかかるダンジョンがあってもいいと思っています。8人PTで 途中で二手に分散してそこそこ進んでまた合流みたいな 早くても40分くらいかかるようなダンジョン
まだまだ言いたいことはありますが この辺で
ポニーテール実装を首を長くして待っているんですが…一体何時になったら実装されるのでしょうか?
アーマリーシステムについて。
アーマリーシステムがいかされていない気がしますが、今後アーマリーシステムをいかしたコンテンツやバランスを考えていますか?
美容師コンテンツなんですけど・・・
髪形は順調に増えてるんですけど、髭とか刺青とかフェイスペイントは増えないんですか?
そういえば宿屋の美容院呼び鈴の柱が床屋になっているのはなぜですか?
モブハントの登場で最高ILの防具の排出が実質無制限になりましたが、
バハムートやクリスタルタワーのの週制限を廃止する予定はあるのでしょうか。
スタイルなんですが
今現在ミコですが、チャットでよく胸の話題になるとキャラの胸が小さいと意見が多く聞きます。
以前にもヨシPが胸は結構多きんだけどなぁ~・・で話が終わってましたが。これで大きいのならヨシPは貧乳派なのだと(ロリコン確定)烙印されてますw
@2,3サイズ上げて欲しいです
肌の色も差別問題で考慮中でしたが、キャラ作成時には色指定できてるので問題無いとおもいますがどうでしょう?肌の色(夏は小麦色に焼きたい)、胸の大きさ変更は無理なのでしょうか?
フリートライアル版の実装予定について教えて下さい
ライブラエオルゼアからリテイナーを弄れる様になるはずでしたが、
開発は進んでいますか?
個人的には外出先からリテイナーベンチャーが出来ると嬉しいな
モブハントの対象に蛮神を是非追加して欲しいですね、ベンチマークの時のようにフィールドで…こう
現時点で今後実装予定の個人向けハウジングの仕様について何か言える事はありますか?
例
個人向けハウジングでは栽培が可能か、もしくは不可能か とか
ちょっとの情報でも出せるものがありましたら、
出してもらえると嬉しいです。
ゾディアックウェポンのノウスが完成後も、アレキサンドライトは取っておいたほうがいいのでしょうか?
スフィアスクロールの再転写を実装する予定があると聞きましたが
他にアレキサンドライトの用途が増えることはありますか?
WoWのaddonにはBossの痛い攻撃やaddが湧くタイミングをカウントダウンやタイマーで教えてくれるaddonがありますが、FF14でもこの手のaddonはokになるんでしょうか?
WoWでは以前にcarboniteというaddonが有料で提供されて、ブリザードが有料addonは認めないとの公式見解を出して無料になったということがあったのですが、FF14では有料addonは認める・認めないのどちらになるのでしょうか?
吉Pは以前初めてMMOをする人もいるのであまり忙しくなり過ぎないようにとのことでGCDを2.5秒にしてあるみたいなことをおっしゃってたように思うのですが、今後もGCDは2.5秒のままなのでしょうか?
1.5秒や2秒にすれば、今よりも敵との戦闘もスピーディーになって1回のインスタンスにかかる時間も短くなるなどいいことが多いように思うのですがいかがでしょうか?
PvPのフロントラインにおいて人数がきっちり24人ではなくてもCFでマッチングするシステムが導入されましたが、PvEにおいてもWoWで今主流になっている8~24人の間なら何人でもよく、人数によってBossのHPが変化して対応するようなシステムを今後導入する予定はありませんか?
MIP500で報酬がもらえますが、それ以降の750や1000などでも報酬がもらえませんか?^^
キャラクター選択で、新種族追加は考えていますか?
出来ればもっと人外なキャラクターをやりたいのですが。