お金を取って提供しているサービスで
ここまでの不具合と顧客の不満の声が上がっているにもかかわらず
だんまりを決め込む運営は一体何をやっているのか?
まさか寝てないよね?この状況で
Printable View
お金を取って提供しているサービスで
ここまでの不具合と顧客の不満の声が上がっているにもかかわらず
だんまりを決め込む運営は一体何をやっているのか?
まさか寝てないよね?この状況で
72人もいたらこうなるって小学生でも気がつく
5時間待っても一向に入れないのは少し問題ではないかと思います・・・
他のやりたいことが全部出来ず、他クエのムービーもキャンセルしてまで参加ボタン押してるのにこれじゃああんまりです;;
一番やりたかったコンテンツだったのに、残念です。
21時から始めて6時間マッチングできず。
辞退者が出たのでうんぬんはもう見飽きました……
流石吉田様!!お金払ってるんですが? CFの辞退者に関しての回答、説明はないんでしょうか? 24人であれだけキャンセル祭りだったのに72人でどうなるかくらい分からないですか?流石吉田様!開発様!
かれこれ85分ほど待っていますが、「辞退者が出たので再マッチングを行います」でチャットウィンドウが埋まってしまいました。イン出来たらそこでもう達成感を感じてしまいそうです。
なめてるんですか?これ、無料ゲームじゃないですよね?
本当にそうでしょうか?
クリタワですら辞退だらけなんですから、こんなの入れるわけないですって・・・。
人数次第では8対8対8になるということですが、そこまで過疎ってしまうと待ち時間が長くなって結局辞退者も増えますし、現状の仕様では遊ぶことすら難しいと思います。
8vs8vs8スタートでpt追加募集機能使って24人ずつ追加して72人のが、まだマッチしやすかったんでなかろうか?
あー、入れた入れた すごく面白かったよ
マッチングシステムを変えるか
それができないなら辞退者ペナルティを導入してください
いかなる事情があれど1人のせいで71人が迷惑をうけるこのシステムはどう考えてもおかしいです
同種のスレをクローズして誘導も最もですが、まずは説明を。。。。
今回のマッチングで分かったことは参加ボタンを押した人で再マッチングするのではなく
もう一度全員バラして再マッチングしてるってことですね。。。
これじゃ完全に運ですね・・・突入できなくてシャキーンばっかなってテレポもできなければ
クエストも出来ません・・・
トイレにもいけないよ><
CFで足りない人を補充するように参加ボタンを押した人はそのままで、辞退した分だけ再マッチングで
補充とかにしないといつまでたってもマッチングされないですorz
辞退者が出ても取り敢えず入れてあとは補充…という形になれば万々歳
次点で待機時間に応じて編成の人数が下がる仕様
ただしパッチ2.35ないし2.4までお待ちくださいってなりそうだけども
上げて落とすのマジやめてくれよ
本当に楽しみにしてたのに
いまやっとプレイ出来ました!フロントラインって本当にあったんですね!ゲームに内容はとてもおもしろかったです。早くインできるようにしてください。
私もようやくインできました。
このシャキキャンの再マッチングをいちいちしなおす仕様を改善し
もっと、色々な人が参戦できればきっと楽しめます。
アクション性はありますが、いかにチームプレーに徹する事が出来るかで大分変わるので
アクションが苦手な人でも十分に楽しめる内容だと思います。
緊急メンテまだですか?
マッチングは弄ってあると踏んでたんだが無調整だったのか…
こりゃあ土日は地獄だね
マッチングシステムいじったにはいじったが上手く機能してない、入れ忘れ、機能がオフになってるに一票
サバが足りんじゃない?フロントラインの期待度を読み間違えてローンチの二の舞やん。
そもそも一日目にやってるから辞退が多いんじゃない?
待ち時間長いから止めて別のコンテンツやる人が多いんじゃない?
私は他のコンテンツやってからやるからね、落ち着いてから
待ち時間はモブハントおすすめ
予想してたのと全然違うというか今まで通りだからやらかしただろう。
普通に8対8対8で組んで順番にインスタンスに突っ込んでぐものと
辞退が出たら24を組み直し
出来た24から突っ込んでくならこんな事にはならんかったね。
このフロントラインを楽しみに課金を再開しました
ですかフロントラインがプレイできないとは、早急な対応よろしくおねがいします!
フロントラインなんとかやることができた……だが今から週末が憂鬱でもある。朝方とかじゃないとまともなマッチングできないんじゃないだろうか?
まあ当然の苦情ですね。
自分もかれこれ三時間待ちましたが、見事にシャキキャンの連続で中身に触れる事が叶いませんでしたし。
マッチングで時間がかかるのではなく、マッチング後の辞退者キャンセルで時間がかかるとは、開発側は想像できていなかったのでしょうか?
多少予測していたとはいえ・・・・・ひどい状況ですね・・・・・
自分は運よく何回か入れた時があったので何回かプレイしてみました。
まだまだ遊びはじめたばかりの感想ですが、コンテンツ自体は運営側が強く押していたとおり非常にカジュアルかつスピーディーで、うまいことまわってくれればこのゲームの核にすらなりうるデキ栄えと感じました。
ただその内容に触れる前の壁が高い高い・・・・・・。
稀に自動で参加が取り消される問題もあるようですし、UP直後ということもあってCF登録したままイベントなどをみている最中にマッチングし、そのまま辞退してしまう方もかなりいるようで、事態に拍車をかけているようです。
時間がたってくれば多少は落ち着きそうですが、もう少しフロントラインに限ってマッチング待機時間(シャキーン後の受付時間)を伸ばしたり等暫定的でもかまわないので早急な対策をしてほしいところです。
辞退者の名前公開してくれたらそれでいいです。
なにするわけでもないですがどんなアホが辞退してるのか知りたいですね。
辞退者が多すぎてまったく遊べていません。この状態では申請すること自体が億劫になってきます。
全員揃うまで、申請した人はPVPフィールドで待機、でもいいような気がします。
毎回マッチングし直しでは、効率が悪すぎるのではないでしょうか。
昨日から3時間申請していますが一度も遊べませんでした。
早急な対策をどうかお願いします。
シャキッてGOしたら吸いこんじゃいなよー!
絶対に始まらない戦いが、そこにはある。
何時間待っても一向に遊べません
頻繁にシャキるから他の事してても職戻してキャンセルの繰り返し・・
他のコンテンツに集中できないので2時間であきらめました
フロントラインはコンテンツルーレットと同じように、フロントラインをポチったら他のコンテンツをポチれないようにすれば辞退者が~以下略
ってなるの減るんじゃないかな?
まだ、フロントライン開放してないけど
なんちゃらランディングってとこに準備出来た人から入っていって規定人数集まったらスタートにするやろ普通( ˘ω˘)
最も簡単で暫定的な物でもいいから、今すぐにでも対策すべき。
現状はちょっと(どころじゃなく?)ひどいと思います。改善が必要です。
とは言え、生理現象とか急用があるのは事実なので、コンテンツ開始前のマッチングキャンセル(いわゆるシャキキャン)にペナルティを与えるのもまずいと思います。
具体的な案としては、
1、マッチングを72人(全体)から24人(軍団)に変更。
2、24人がマッチングされた時点でカルテノー平原へ。ここから、退出するとペナルティ発生。
3、3チームそろった時点で戦闘開始。
みたいな感じにしてほしいです。
普通に考えれば、こうなることは予測ができたと思うんですけど…
開発担当はお仕事中に何やってんですかね…
とりあえずインスタンスに放り込んで72人になるまでカルテノー待機とか、CF非対応にして、片手間じゃなくフロントラインやりたい人だけをマッチさせないと72人の大縄跳びなんて達成出来ない気がします。
72人で辞退者が出てマッチングしなかった場合、即優先度が高い48人でマッチングさせればいいと思うのは私だけでしょうか・・・・(´・ω・`)
ログが「辞退者が出たので再マッチングを行います」で埋まるだけで、一向に開始されませんね。
最大30分の戦闘に100分とかまつのはアカンでしょ。
しかもシャキーンするたびに突入を押すためにPC張り付きとか。
皆さんが書かれているように、マッチングの方法を考えなおしたほうが良いと思います。
2.3の目玉コンテンツだったはずなのに。
気軽に参加できるコンテンツのはずが、気長に待たないと参加できないコンテンツになってもうとるやん!
疑問なんですが、
CFキャンセル多発で一時間以上待つとい状態は、フロントラインの総メンバーの増減条件にはいってないんですか?
愚問、、、すみませんでした。
ガンオンとかよりひどいものがあったなんて驚きですわ。
あっちは無課金で出来るがこっちは定額課金でお金取っているんだから、こんなの許されない事ですよ。
新生開始からどれだけの事を学んだのですか?どれだけの時間が経過しましたか?
ユーザーも色々おり、私みたいにフロントラインのようなpvpだけが楽しみだった方もおるでしょう。
社会人なんか、プレイできる時間も限られています。昨日は待ち時間だけで貴重な1日が終わり、落胆した方すごく多いと思います。
本来ゲームは楽しむためのものなのに、ストレスとか後悔しか沸かないってどうなんですか?平等とか規制とか、突き詰めすぎて一番大事なものをFF14って忘れてないでしょうか。
いったい、いつまで運営はだんまりを決め込むのか…
mogura123さんが言ってるように
優先順位の高い人からマッチングして各国人数揃ったらgoでいいと思う。
72人から辞退者引いて、あとは各国人数を一番少ないチームに優先順であわせればいいだけ。
あふれた人は次回開催に回すでいいでしょ。
これ入れると72人戦闘はほぼ出来ないに近くなるかもしれないけど。。
何時間も待つより全然いいよ。