幻術士はスケルトン、呪術士はゾンビを複数召喚し使役できるようにして欲しい
Printable View
幻術士はスケルトン、呪術士はゾンビを複数召喚し使役できるようにして欲しい
今回の召喚士の武器は銃だったりしてなL(・o・)」
3色の弾の組み合わせで召喚獣を呼び出す!
お前にふさわしいソイルは決まった!
すべての源マザーブラック + すべてを焼き尽くすファイアーレッド + そしてすべてなる臨界点バーニングゴールド = 燃えよ召喚獣フェニックス!
見たいな・・・w
俺だけかな FFアンリミテッド 好きだったのww でもこれじゃ育成システムじゃないかwww
今回の「新生」FF14の資料やインタビューでペットジョブにも言及されてましたが、
MP消費して召喚するタイプ(つまり召喚士)と、エリアのモンスターをテイミング(あやつる?)して使役するペットジョブの2タイプが設計されてるそうですね。
しかし、それだと冒険者と一緒に成長していくタイプのペットがないような気がしてしまうんですが、そのへんどうなるか気になりますね。
召喚士は呼び出せるものが増えていくっていう成長の仕方になりそうですし、モンスターをあやつるタイプですとその場限りなのでペットの成長要素もなさそうですよね。
ずっと同じペットと、一緒に冒険しながら共に成長していくペットジョブがやはり欲しい!! 例えば 魔法人形師とか!魔法人形師とか!
そうゆうのはチョコボのようにバディというカテゴリーにするとか、どっかに書いてあったぞよ。
召喚獣にも格差の波が押し寄せてるようですな。
シヴァ様と爺さんは蛮神当選確実か。カー君涙目?w
わたしはこの仕様は歓迎したいね。
召喚獣というと、なんか使い魔的な響きがあって、人間の奴隷っぽいんだよな。
蛮神と言うと、「具現化した圧倒的なパワー」って感じがして凄みがある。
FF11アトルガンのアレキとオーディンのイカレ具合は素晴らしかった。
ああゆう神様に人格とか分別は、いらないと思うんだな。
人間に語りかけてくるような神様より、人間なんか足元のアリと同じくらいに
しか思ってないほうが、素敵。
おなじみのイフリートやシヴァが呼び出せないのは残念だなー。
イフリートと真イフリートを住み分けてイフリート呼べるようにならないかな・・・
それか、蛮神の子供達って設定か、現代ではパワー制御されてちっこい妖精サイズになってる設定で
戦闘状態か魔法使うときだけデカくなるとかどうでしょう。
呼び出さなくても召喚士に普段から妖精化した召喚獣がついきてるのも可愛いくないですか!
いやな予感がしていましたが、やはり召喚士は蛮神が呼べない仕様でしたね。カーバンクルとかミニサイズの召喚獣やエレメンタルしか呼べないなら、魅力半減どころか1/10減くらいです。
PTでの立ち回りも大ダメージ与えるジョブではなく、バッファーやヒーラーの役回りになりそうな予感。FF11で真空と大地ばかりでうんざりしてたのに、また同じような奴隷ジョブになりそうな気がしてきました。
蛮神を一度だけ召喚できる権利がフリーカンパニーに与えられるってのは面白そうだと思った
召還すると全エリアだかの天候が変わるってのも面白い
インタビュー読んでると、本当に桁違いな威力なんだろうな
大物っぽいのは全部蛮神になるっぽいので
そうなると、召還士が実装された時に、何が召還できるのか楽しみではあります
impressのインタビューのことですよね?
http://game.watch.impress.co.jp/docs...17_484272.html
これを見て、FF7のバハムート零式のテラフレアをぶっ放すシーンを思い出して、「これ戦闘現場で見たい!」とゾクゾクする。Quote:
今後、新生以降の召喚システムには2つのアイデアがあります。いわゆるペットとしてモンスターや精霊を呼び出すというものと、蛮神そのものを呼び出す召喚はまったく別に考えています。
蛮神そのものを呼び出すのは、そのワールドで1つのプレーヤーコミュニティが権利をホールドして、2週間全員で召喚ゲージをためて、一発呼び出したらまた野に帰るというMMOらしい召喚にしたいなと。...<中略>... ただし1回しか使えず、次またいずこかに現われる「イフリート」を倒さなければならないですし、それが自分たちに回ってくるとは限らない。世界のどこかで「イフリート」が召喚されたら全ゾーンの天候が変わり、だれかが「イフリート」を呼んだとわかる。それが「FF」がMMORPGになるという意味なのかなと僕は考えています。かなり具体的にお話させていただいていますが、設計はすでに終わって仕様もだいたい決まっているので、あとはサーバーが出来上がり次第作っていくだけです。
精霊を呼び出せる召喚士というジョブも、いずれ実装します。ペットユーザーというのは、MMORPGのクラスでは花形でもありますし。例えば「カーバンクル」は召喚士が呼べる召喚獣です。しかし「イフリート」や「ガルーダ」や「リヴァイアサン」、「オーディン」は蛮神であるというわけです。
あと要望として:カーバンクルの声優は加藤英美里さんでお願いします(笑)
編: 精霊を呼び出せる召喚士というジョブも追加される?
吉田氏: いずれ実装します。ペットユーザーというのは、MMORPGのクラスでは花形でもありますし。例えば「カーバンクル」は召喚士が呼べる召喚獣です。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...17_484272.html
[SIZE="5"]カーバンクル[/SIZE][SIZE="5"]キターーーー!![/SIZE]
詳細はまだだけど、かーくんとキャッキャウフフ(*´Д`*)できるという妄想だけでご飯三杯余裕ですw
/(● ω ●)ヽ僕と契約して、召喚士になってよ
置いといて(゜▽゜)
先日ちょっと話題になったノフィカ様をはじめとした神様達にもなんらかの形で登場してもらいたいです。
FFの売りとして、召喚はイフリートとか定番のメンツ(ラムウ大好きなんで是非お願いします('Д'))でいいとして
新生レジメンの究極技的なもので守護神の力を引き出せたりとか。
各守護神が、カーバンクル等の召喚士用召喚獣をそれぞれ貸し与えてくれるってのもありか('~')?
そういえばからくり士みたいなのは検討してるのかな。
XIのオートマトンよりもさらにカスタマイズ要素を増やしたオートマトンを期待してますよ!