マップの大半が戦場になるような大型FATEを実装してほしい。戦闘職とギャザクラを盛り込んだ防衛戦、攻城戦、乱戦...みたいな。
戦闘職が迫りくる敵を敵を倒し、ギャザラーが採った素材を基にクラフターが兵器を製作し、それを活用する・・・とか
Printable View
マップの大半が戦場になるような大型FATEを実装してほしい。戦闘職とギャザクラを盛り込んだ防衛戦、攻城戦、乱戦...みたいな。
戦闘職が迫りくる敵を敵を倒し、ギャザラーが採った素材を基にクラフターが兵器を製作し、それを活用する・・・とか
どうも調理師がいろいろ蚊帳の外…
今回のミラプリもパンプキンヘッドは錬金の範疇なんだって!
なんだか寂しい調理師に、「専門料理のスペシャリスト」みたいなジャンル別の称号みたいなものを妄想。
普通、シェフって「四川料理の」とか「フランス料理の」「イタリア料理の」ってジャンルが肩書につきますね。
14にあてはめると…フレーバーテキストでどの地域の料理か書かれているのもあるのでそれらをすべてマスター(作成)すると「グリダニア料理の鉄人」とか
肉料理、野菜料理、魚料理、と素材別に分けるのもいいですね。
アチーブ達成すると「肉料理のアップリケ」が AF に表示されたりして。
単に「手帳好きな調理師」じゃねーかってツッコミはナシでお願いします。
フェニックスの尾の所持数の緩和
ただし気軽に使えないように入手経路を狭くする
あとそれに合わせてレイズを優先で使ってもらえるよう
フェニックスの尾の衰弱の時間を伸ばすか
レイズで復活したときもう少しHP多目に復活するとか
ミニオンに付加価値がほしいかな
せっかくとっても殆どだしたことないし勿体無い
どうせIDじゃ出せないしフィールドのみなんか効果付くようにしてー
既出でしたらごめんなさい
同じ装備でも、男女別の区別(グラフィック)が欲しいですね~
・同アカウントのサブキャラへのメールでのアイテム送信
もしくは同アカウントキャラだけが共通で使える特殊なチェストの実装
これができればサブを作る人が増える=同鯖に複数キャラを作るために課金形態が変わる
=サブキャラのレベル上げする時間ができるから長く遊んでもらえる=スクエニ儲かる
何故これをしないのでしょう?昔業者対策みたいな話がどこかで上がりましたが
業者って組織だってしてるので、この縛りがあってもまったく意味無いですよね?
だったら開放して欲しいです。
実際はシステム的な問題なのかもしれませんが・・・
(気ままに要望/提案/妄想を書く)
■釣りコンテンツは、情報戦、経験と知識って方向がいい。 「アクションはゆるく」
装備は工夫する、 「ヒントの提供を期待する」ってシステムを期待します。
失敗時に、いろいろなヒント情報を集めていく、これらの情報をすべてあつめたら、確率があがって成功していく、
例)獲得力がまだ足りないようだ、パラメータの微調整要素の追加。
例)このエサではむりなようだ、
例)このさおでは重量に耐えられないようだ、 強度STRが必要、 ねばり体力時間VIT、すばやさDEX、を要求する条件、
例)今日の天気はあやしいぞ、ヌシがいるかもしれないとNPCがささやき始める(FATE 先着数名でend
例)天候のせいか、すがたをみることはできない。失敗する時間帯失敗する天候も
すべてチャレンジした後に開放されるアチーブ化、 つまりビギナーズラックは起きな制限を取り入れること。
解説。これはwikiで事前に準備して、ぬしの釣れる条件を知っても、●して▲装備で、■にすればだいたい釣れるよ。を回避する案。
アチーブのように自分で、あれもして、これもして、失敗を一定量分体得していかないと「効果が発生しない」というシステムであることがちょうどいい難易度になるとおもいます。
・武具投影を触媒ですが、Gの高い触媒で、LVの低い装備の投影も可能にして欲しい。
例) G2布用触媒で種族装備の投影が可能
むしろ触媒の数が無駄に多すぎる気がします。
投影触媒はGだけでのくくりで、金属とか革とか布とかの分類分けは必要なかったのではないでしょうか?
・コボルトデイリークエで初めて崖下の集落に行くときに、マウントに乗って入ると
入り口のクエストが発生せずに進め方が分かりにくかったので、マウント状態でも
イベントが発生するようにして欲しい。
ようやく漁師もはじめて
2.2の武具投影のアイテムを持ち歩こうと思ったら
結構カバン(イベントリ)がいっぱいいっぱい
リテイナーも追加なんだけど
それよりも持ち歩きたい!
そんなにたくさんはいりません
イベントリに5つ目(25個)をお願いします m(_ _)m
新しく追加されたコンテンツルーレット討伐戦ですが
ルーレットの仕様変更(対象の全てのIDをクリアしないと解放されない)の影響で現在私の場合解放されてません。
それで表示されるメッセージの中にハイドラ、ドルムキマイラ討伐戦が含まれているのですが私はすでに全ジョブ分クリアしています。
おそらくCF導入後にクリアしてないとダメだとは思うのですが導入以前にクリアした場合もOKにしてほしい。
追記:メンテ後CF欄に両討伐戦が載っており解放済みなのを確認。
試しに個別にそれぞれIDクリアするとルーレットの注意書きが消えていきルーレット解放されました。
ハウジング区画のマーケットボードの数をもっと増やして欲しいです
いつも利用している最寄の場所が近所のFCのたまり場みたいになってしまい、なんとなく気を使ってしまい居心地が悪くなってしまいました
ハウジング当初からあった物ではなく、運営さんの裁量である程度時間経過後に設置された物ですから隅々の家々まで気を使ってもらえるとプレイヤーとしてもありがたいです
キャンセル不可能なイベント中を狙ってシャキるのは止めて欲しい
クエ消化に合わせて申請するほうが悪いのかも知れないけど・・・狙うタイミングが物凄く正確すぎる
ベンチャークリップをもっと稼ぎたい。
リーブ消費で1枚って大変。
そもそもカンストクラスで利用できるリーブNPC増加を求む!
ベンチャークリップの加算するために、 リーブ権消費をおおくBETすることで(スライダー4枚で ベンチャークリップ4枚の報酬にする。
軍票料理がないのだが! (グリダニアだとMP系しかこないだろうけど~)
石の家で料理とか酒の販売はしないんでしょうか
採掘師による採掘師のためのインスタンスダンジョン実装希望!
つまり、トンネルが掘りたいだけなんですw
アマジナ鉱山社に派遣でもいいから雇用されたい・・・
ピックやマトック毎にWSをつけていただき、いろいろ思考しながら、
新たな場所へ行けるように堀り続け、たまにはゴールドラッシュとか期待しつつw
LIVE感を出すなら、挑むPT数によってトンネル開通の期間が早まるとか・・・
アイテム入手だけではない、ジョブ特有のクエスト実装を切に望みます!
チャットログのPC名クリックからその人をタゲれるようにして欲しいです!
普段名前非表示なのと近くでエモ飛ばされても本人がどこにいるのかわからない時があるので
もう出てるかもですが、リテイナーさんにもおしゃれさせたーい!
リテイナーさんの見た目も美容室でいじれるようにして下さい。
オシャレ装備が大体マゾいクラフト難易度だったり要求アイテムだったりするのが何とも…気軽に作れたりする難易度にしてほしい…
今回のパッチで、乙女チックなドレスや帽子が追加されて
女子人口の多いエオルゼア民としては満足度の高いものだったと思います。
ですが男子にも!男子の装いを見てニヤニヤする層にも喜びをください!
ガイアが俺に輝けとささやいているような服だったり、なんならそれを女子も着られたりすると嬉しいです!
サブリガやチェストバンドもいいんですけど…もっと盛装男子を!
(おしゃれ服は低レベル帯にも追加してほしいなあ)
改善提案
現状のアートマ武器の数値が見た目に増えてるか増えていないかが判らない
黄道十二文書で上げたステータスで何がプラスになってるのか自分からみても、他の人からみても何が変わってるの?状態。
[STR+22]に[STR+2]をしたら表示されるのは[STR+24]です。
[STR+24]は当然だと思いますが、これを[STR+24(+2)]のように表示してくれたら、何が増加したか判りやすいと思います。
この場合STR24(+2)なんだからSTR26だろって言う人も出てくるかもしれませんが・・・「()内の数値は適用済み」みたいに書いてあれば大丈夫な気がする。
こんな感じでどうでしょう?
リテイナー追加ではなく、本体のカバン、アーマリーの所持数を増やしてほしい。
ギアセットやマクロ、HUDレイアウトをサーバ側で保持して欲しい。
PCとPS3、自宅とネカフェで同じ環境でプレイしたい。
PCの買い替えやHDD・SSDの交換の時にも安心です。
ハウジングでログアウトすると次回ログインで強制玄関に出されるの辞めてほしいんですが
なんでこんな変更されたんでしょパッチノートにもないしバグでしょうか?
もしかしてハウジングは自分の家ではなく雇用したリテイナーの物だったのかな
ログアウトしている最中に大家であるリテイナーに叩き出されているのでしょうか
ID・FATE・ソロ・ギャザ・クラ毎の操作環境(XHB・キャラクター設定)グループ設定・切り替え機能
iPhoneAndroid版リテイナーベンチャーを早う・・・。
パーティを組んだ際のソーシャルに、
パーティから離脱・パーティを解散・パーティ並び替えとありますが、
ゲームパッドの場合だと1番左にパーティから離脱になってるので間違えて離脱しそうになります
1番左にはパーティ並び替えがくるようにしてほしいです
リテイナーベンチャー中に2Dドット絵でリテイナーが探検してるアニメーションが見れたら・・・
コンテンツルーレットの報酬の神話が微妙すぎてエキスパート以外面倒で行く気がしないです。神話をたくさん必要とするコンテンツが追加されたのにちょっと渋りすぎではないでしょうか。
個人的には神話を200くらい貰えたら参加したいって思うので是非ご検討お願いしたい!
戦闘職にも必殺技というかスペシャルスキルみたいなもの
各職1個づつくらいで
ただし熟練度があり
熟練するにつれてエフェクトや威力や効果が変化、分岐していく
但し、連発できないようにしてあるのと
発動条件があり、且つ熟練度のカウントも連発してもカウントされないなど条件がある
詩人だったらやっぱり歌
体力の歌、物理攻撃力アップの歌、守りの歌、破滅の歌など(思いつき)から1つだけ
取り直すことは出来るが熟練度がリセットされ最初から
威力、効果、範囲などが選べるが
歌によっては威力を取ると範囲が狭くなるなどがある
っていう思いつき
いまのプレイヤーキャラがある意味万能過ぎるので自分だけのキャラクターを作るってかんじ
基本的にスペシャルスキルなしでも
クリアできる作りにしてあって
それを補うためのスキルアクションってとこ
エンドコンテンツではなくレベル35~40辺りから始めて
50になる頃にはそれなりに上がっており自分だけのスペシャルスキルっぽくなってくるかんじ
それ以降も自身のレベルとは関係なく上げていくが
レベルに比べて成長がすっごく遅いとかだと
50になったあとも成長の楽しみがあると思う
クリスタで課金する者ですが、クリスタの金額の種類を増やしてください!
500円、1000円、3000円、5000円、10000円くらいに。
今のだと、4500円分買えないです。。(´・_・`)
老化装置をつくって顔や身体がしわしわになる外見変化ネタをでしてほしいでーす