チョコボを戦わせながら後ろで採掘したいんですけど・・・無理ですか・・・?無理ですよね・・・?
そこをなんとか・・・
できませんよねw
Printable View
チョコボを戦わせながら後ろで採掘したいんですけど・・・無理ですか・・・?無理ですよね・・・?
そこをなんとか・・・
できませんよねw
真とか極とかあるようですが、それらを倒せば使役出来るようになりますか?
また、バージョンアップでサモンが増えたりしますか?
ハウジング内での製作が可能って書いてたんですけど、素材などを販売買取してくれる(SHOP)NPCなども配置されるんですか?
それか出張NPCって感じで雇えるとか?w
クリスタルタワーのアライアンスPT画面を拝見しましたが、見れるのはHPのみで十分なのですか?
MPも見れるとバラード等で補助に回ったり…というプレイも出来ると思うのですが、HPさえ見てれば問題ないコンテンツになるんでしょうか?
クリスタルタワーはパッチ毎に階層を積んでいく方式と聞きましたが
公開されているクリスタルタワー装備は2.1で全て入手可能なのでしょうか?
2.1での新しいコンテンツにも週一制限が掛かっていますが
今後この制限が緩和、撤廃される予定はありますか、またその場合どれくらいの時期を予定していますか
2.1とは関係ないですが拡張ソフトはもう開発中なのでしょうか?
ドラゴンヘッドの作戦卓が家具として追加される事になりましたが、サスタシャの船長室の奥の壁にある、でっかい海図の壁家具やその手前にある、回りのカーテン?飾り付き船長デスクセット等も追加出来ませんか?
電撃オンラインのインタビューの記事で
「アイテムを入手すると一定期間はロット権がなくなるので」
と、ありますがこの期間とは時間のことでしょうか宝箱に遭遇した回数のことでしょうか?
アラガン武器のIL変更後の性能が知りたいです
フリーカンパニー周辺で追加される仕様・機能はハウジング以外にもなにかありますか?
各種追加に伴い、いままで[クラフターが用いる素材]でなかったものが、
[クラフターが用いる素材]に変更されることはありますか?
今後の可能性も含めて教えてください。
14辞書、基本辞書、他専用辞書マウント出来ませんか?
独自のLight版ソフトウェアキーボード実装出来ませんか?
PS3パッドモードからのダイレクトチャットへのキーバインド設定出来るようになりませんか?
クリスタルタワーで新しく導入されるというロット権のシステムについて詳細を教えてください。
・今までのロットとどう違うのか?
・全員が権利を行使できない(しない)場合は既存のロットが可能なのか?
・権利消滅後に再度権利が与えられるタイミングは?(実時間、固定曜日等)
等々
TAB変換(定型文)語句が少ないと感じるのですが2.1で増えますか?
大迷宮バハムート、クリスタルタワー、極蛮神なと週に制限があるコンテツの
リセット日は全て月曜の0時なんでしょうか?
それともコンテンツごとに違うんでしょうか?
24人のコンテンツなのに8人でしか登録できないクリスタルタワーですがいつ頃8人以上で
登録できるようになりますか?
あと24人コンテンツなのに8人でしか登録できないっていうこの仕様に開発の人たちは誰も疑問に
思わなかったんですか、それとも技術的に難しいからこの仕様になったんですか
教えてください。:mad:
ハウジングエリア及びハウスの中でクラスチェンジをした場合のリキャストってどうなるでしょうか?
3国の街に居る時みたいにリセットされるのか、ほかのフィールドみたいに待たされるのか教えてください
コンテンツルーレット等、入手法が増える既存のトークン(哲学・神話)についてですが
今後交換アイテムの追加等行う予定はありますか?
前回、戦士の修正案の発表がありましたが、その時は「随時調整中」とのことでしたので、
最終的な修正案がどのようになったのか教えてください。
できれば、他ジョブ・クラスについても修正事項ありましたらお願いします。
竜騎士の強化が物足りないです。もっと!しっかり今のレイドにおいてのジョブの関係性をしっかり見つめなおすことは出来ないですか?
吉田プロデューサーが黒をやっているから。とかではなく、現在、黒は単体火力も良く。更に範囲火力は圧倒的なので、今のレイドにおいては盾、ヒーラー、詩人、黒。というのが一般的になっています。なので、そこをしっかりと見つめなおして頂きたく思います。
また、レイドにおいて、今の範囲火力が優遇されるようなレイドではなく、単体火力に偏ったモンクや竜騎士などが活躍できるレイドなどの実装はないのですか?
クリスタルタワーでは一度アイテムを入手するとNEED・GREEDが選べないという状態になるそうですが
ロットには選択しないといったGERRDとは勝負せずに負けるがPASSとは違い誰も取らなかった場合アイテムが流れてくる第4の選択肢がありますよね?
NEED・GREEDが選べなくなった後にこの第4の選択肢を利用してアイテムを得ることは可能なのでしょうか。
昨今、ソードアート・オンラインやエルダー・テイルといった、他社オンラインゲームでプレイヤーがゲームの世界に幽閉される事件が多発していますが、FF14ではそのようなミスや故意の幽閉の心配はないのでしょうか…?
また、いつごろ実装予定でしょうか?
極蛮神のアイテム入手について
極蛮神3体倒すとアイテムレベル90の武器が入手できるとの事ですが、これは週1回出来るクエストなのでしょうかそれとも各極蛮神バトルクリア自体が週1回なのでしょうか?クエストクリアが週1回でしたら極蛮神自体はアクセサリ狙いの為に何度でも入ることが出来るのでしょうか?それともクリスタルタワーのように週に1回のみなのでしょうか?
追加として武器入手するためには武器が欲しいクラスでクエストを受ける+クリアする必要があるのでしょうか(レリッククエストのように)?
今日、古いパッチがあたってるので、新しいパッチを当ててください、と出てクライアントを再起しても
修正パッチが当たらないです。再インストールしてますが、ナロー回線の自分には苦痛です。
是非、パッチのフルチェックの導入をお願いします。
クリスタルタワーのロットを詳しく
吉Pがインタビューで
確実にアイテムがとれるのは週一回までと発言しておりますが
もしかしたらとれるという選択肢が増えるのでしょうか?
優先権GREED未満PASS以上のものが
バディに乗ってる時に状態異常をくらわないようになったりはしませんか?
ヘヴィをくらった時の移動がこのゲームで唯一のストレスになっています・・・
クリスタルタワーで週1回だけアイテムを確実に入手できるということですが、逆にいうと最初のボスでアイテムを入手した人が続ける意味をなさず、抜ける原因にもなりかねません。その辺の対策はありますか?
アイテムは最後にどばっと入手のほうがいいかもしれません。
いくつかのジョブに調整が入るようですが、改めて各ジョブのコンセプトを詳しく教えてください。
どういう意図でステータス、WS、アビリティなどが設定されているのか気になります。
一部ジョブの調整が2.1で行われますが、学者の特性がINTアップになってしまっている問題も修正する予定はありますか?
両手用の武器と片手用の武器で性能差がないのはおかしいと思うのですが、変更する予定はありますか?
もうひとつ。
多数決、もしくはPTメンバー全員同意の上での「退出ペナルティを受けないパーティ解散、コンテンツ退出機能」の実装予定はありますか?
いつも楽しく遊ばせていただいております(*^.^*)
2.1実装後、Lサイズが売り切れてしまいサーバー等の制約により購入が未来永劫不可能になる、
という事態は起こりえますでしょうか?
ハウジングにつきまして、Lサイズの土地と建物を予定しているのですけれども、
何分少人数のため資金集めに時間が掛かってしまいそうです。
上の心配がないようでしたらFC皆様とコツコツ貯金をしてLサイズを買いたいです。
モーグリ戦の報酬武器について①
前回のレターライブにてモーグリ武器のILは80だと発表がありました。しかし難易度はタイタンとガルーダの間であるとも仰っていました。
この場合、より難しいタイタンからドロップする武器が現状IL70であることから、難易度と報酬の整合性がとれないと思いますが
タイタン武器のILを引き上げる計画はあるのでしょうか?
クリスタルタワーの報酬は、パーティごとに完全に独立しているのでしょうか?
こっちのPTでは必要な人がいないけど、隣のPTには欲しい人がいる、みたいな場合トレードしたり出来るのでしょうか。
バトルメイジやインファントリーなど、シリーズ装備がありますが、グラカン装備のようにセットボーナスを付けれないでしょうか?
部位が揃うほどよりボーナスが強力になれば、装備そろえよう!とID周回する意欲も強まると思います
それか、専用のボーナスを付与するのもいいですね。スペル、スキルスピード短縮、斬、突等の耐性アップなど。
チョコボバディのスキル振りなおしはいつできるようになりますか?
レベル50のキャラがわざと低アイテムレベルの装備をしてコンテンツルーレットに登録して低レベル層のダンジョン(サスタシャ・タムタラ等)だけにしかマッチしないようにするというズルはできちゃいますか?
低レベル帯に人が集まる様にするというのは初心者救済には良いことだと思うのですが、度が過ぎると問題が起きそうだなーと少し心配です。