ラグというより、リスポンスの問題なのでしょうか。
フィールドプレイでは問題なく避けれるモブの周囲も、
混雑時のCFだと、大きく避けても当たる人が結構おります。
どうやらCFの時しか起きない現象なので、PCスペックや回線状況による問題ではないと思うのですが、
どうなんでしょう?
Printable View
ラグというより、リスポンスの問題なのでしょうか。
フィールドプレイでは問題なく避けれるモブの周囲も、
混雑時のCFだと、大きく避けても当たる人が結構おります。
どうやらCFの時しか起きない現象なので、PCスペックや回線状況による問題ではないと思うのですが、
どうなんでしょう?
イダさんの素顔が見れる日がくるのでしょうか・・・?
めちゃ気になってます!
該当スレッドに一応返信はあったのですが、続報を知りたいため質問です
バディのスキルポイントの振りなおしはどのような対応になるのでしょうか?
もしも育て直しになるのであれば、中途半端にスキルを振ってしまったバディの今からの育成は正直意味の無いことに等しいのでハッキリとした予定を立てて頂きたいです
ランク10に上げるにはそれこそ全ジョブカンストと同じぐらいの時間が必要になるので、出来るだけ育成し直しだけは避けてほしいですが・・・
アドオンはいつですか?
レガシーサーバーからの移籍はいつから可能になりますか?
売れない、捨てれないアイテムをどうにかしてほしいです
カバンやリテイナー、キャビネット等で収納しきれず非常に困ります
今後修正予定はないのでしょうか?
もしあるなら何時頃修正できますか?
逆に修正できないのならリテイナーやキャビネットに預けてしまっていると、
こういった処分できないようなアイテムを2個以上取得できてしまう
現状の仕様を今から変える予定はないですか?
所持数は今後も響いてくる問題ですので返答是非にお願いしたいです。
DPSメーターの実装予定はありますか?
また、予定が無いのであればその理由をお教え下さい。
タイトル通り、インスタンスダンジョン例えばオーラムヴィル、ワンダラーパレス等のダンジョンを通常のエリアとしての開放はこの先予定はしてませんか?
グラフィック等が良く出来ているのに、現状は決められたルートを攻略するだけの一本道になっています。
普通のエリアとして開放してボスFATE等を発生したりさせて、ユニークアイテム等をドロップしたりは出来ないのでしょうか?
吉P、色々あるけどお元気ですか?( ̄▽ ̄)
一ユーザーとして応援してます!(☆▽☆)
2.1でハウジングとは無関係そうな調理師や錬金術師。
どんなものが作れるようになりますか?
バハムート3層がいわゆる水増し層ですが
今後もこのような場所があるのでしょうか?
バハムートは各層の間に1PTのみの入場ではないエリアがあるので5つのIDの集合のはずです
ですが、3層はアイテムが無いため見向きもされません
また、コレに伴い2層クリア後に4層PTに入ってしまう場合や
1匹も倒さずにクリアできる方法があります
旨みがないのだからスルーするのは当然ですが、旨みがないのに修正されても困るのでテコ入れしてくれるんでしょうか?
また、2.2では5層の後が追加されますけど、例えばx層が3層と同じで箱がない!とかあるんでしょうか?
神話といいバハといいあからさまな水増しは、当然しないですよね?
コンテンツ量だけでボリュームを増やしてください
戦闘職のギルドリーヴ進行中にCFがマッチングされた場合、現状ではギルドリーヴを破棄しないとコンテンツに入れません。
この場合リーヴ受注権が1回分ムダになってしまうのですが、改善されるでしょうか?
メンテが火曜ばかり、更に言えば昼間ばかりな明確な理由の説明が欲しいです。
金曜の朝にやってるようにJPサーバーと海外サーバーでわけて出来ないんでしょうか?
平日が休日の人もいるのをわかってほしいです。
11月18日追記
また明日火曜日メンテですね。本当にいい加減にしてほしいです。
土日にやれって言ってるわけではないんです。平日の中でもバラけさせる、朝方や早朝にやるという努力を見せてください。
現在のIDは基本戦闘ジョブの物ばかりですがギャザクラを組み合わせたIDとかを追加する予定はないですか?
ギャザラーがIDで素材を掘ってきて、それを元にクラフターが扉を開くカギアイテムを作るとか
ボス戦はボス討伐用爆弾アイテムの素材を掘ってきて、クラフターが指定時間内に作った爆弾アイテムを
こっそりボスに仕掛けるとか(見つかったら時間ペナルティ等)
開始都市の変更方法について教えて欲しいです。
吉Pは黒魔以外のジョブ・クラスをプレイしたことがありますか?
ウルダハの踊り子達にチップを渡せる様になるのはいつですか?
ハウジングのSMLの値段をそろそろ発表しませんか?
値段によりFCのお金稼ぎを早めるか決めないとなので。
黒魔導士のスペックが明らかにおかしいのですが修正の予定はないのですか?
・他ジョブのProcが15%とかなのに40%
・MPが無尽蔵でやりくりする必要がない
・アストラルファイアを最大まで1発でスタックできる
・強力すぎる防御スキルが複数所持
etc
PvPやる上でも明らかに異常スペックでアタッカー1強状態なのですが。
詩人より明らかに強いんですけど、強すぎないのでしょうか?
今日だけで4回のツールによるBOT行為を通報しましたが、BOT業者などの一部の悪徳プレイヤーに大量のギルが集まっていると思われます。
オークション方式でハウジングを競売した場合、一部のプレイヤーに独占されてしまう可能性も危惧されます。
独占されたハウジングが転売目的で高額に取引される事だけは避けて頂きたいし、大きなFCも小さなFCも平等に購入できるようにして頂きたい。
ハウジングは期待している人も多いわけですから出来るだけ多くのFCに購入できるようにして頂けませんか?
ヘヴィダークスチールプレートベルトだけないのはなぜでしょうか
戦士およびその他のジョブの調整内容を事前に教えてください。
新生FF14のサントラ発売はいつですか?
ずっと待ってるんですけど・・・
当初、ゲーム内不具合と思って報告もさせていただきましたが、
ウイユヴェール(召喚レリック武器)、マダレムジエン(学者レリック武器)が
武器制作クエで要求される素体レシピが錬金術、かつ、入手直後の修理スキルも同じく錬金術であるにも
かかわらず、+1化すると彫金スキルになるのはなぜですか?
自分で素体武器作成、修理したいと思って錬金術50まであげたのにあんまりです。
不具合であるなら早く修正してください
現状のコンテンツのテコ入れはどういう感じに進むのでしょうか?
ギルドリーヴ、ギルドオーダー(一部は超ウマいらしいですが)、FATE、インスタンスダンジョン、サブクエスト、手帳など、
特にサブクラス/2職目カンストまでの経験値稼ぎの導線についての考え方を伺いたいです。
もっとフィールドで楽しめるコンテンツは予定していますか?
コンテンツのほとんどがダンジョンばかりでMMOではなく単なるMOです。
旧にあった、戦闘中でも使用できる軍用蘇生薬は2.1で復活するのでしょうか?
戦闘中、不慮の事故で死人が出た場合、立て直しにすごく便利だったのを覚えています。
白はMP管理が大変ですし、蘇生薬をもったDPSが、死んだ味方を救う事で、戦闘の幅が広がりました。
軍票も消費できて、軍票を稼ぐコンテンツもはかどりましたし。
現段階での2.1修正内容のリストはパッチ前、11月中に公開されますか?
「修正する」と公言されている内容だけでも非常に助かるのですが。
現時点での各ジョブのコンセプトと相対感(何に優れ何に劣り、どういった順列が目標なのか)を明確に教えてください。
過去の竜騎士は安定でモの8割発言や、直近の戦士はラースで~といった部分が目論見と合っているのかずれているのかが分かりません。
そのため、プレイヤー側との認識の差があるのかないのか、要望するとしてもどの方向なのかが分かりにくいです。
さらにできれば、公式HPのジョブ紹介なども現状のジョブコンセプトに合わせて変えてほしい。。
[QUOTE=Mocchi;1523738]
現在生産品の上限は、「エンドコンテンツの1~2段下までのものを出す」
という方針で開発を進めています。
ですのでご希望のものに近いアイテムレベルの生産品もあるのですが、
それらはご指摘のとおり哲学と交換できる素材や打ち直し品となっています。
これはアイテムのレアリティを鑑みているためです。
また今後の展望として、ドロップ品のアイテムレベル上限が上がるタイミングで
今より高レベルの生産品も実装していきたいと考えています。
[QUOTE]
これは今後クラフターが作れる装備はどんなにILが高くなっていってもID産やトークン交換品と比べて2ランクも3ランクも見劣りする物しか作らせないという事でしょうか?
クラフターやってるプレイヤーが全員エンドコンテンツで入手できるアイテム入手までのつなぎに利用される物を作って喜んでいると本気で思ってますか?
仮定に仮定を重ねた話になりますが、
・アイテムLV80の装備品のレシピが実装されると仮定
・それを作るためのクラフター装備品のレシピが実装されると仮定
上記の2点の仮定の上で、そのクラフター装備に哲学素材を使用する可能性はありますか?
クラフターは格下装備しか作らせるつもりはない
との宣言もありましたが、エンドコンテンツ装備とクラフター装備で、独自性をもった双璧の装備とする予定はないのでしょうか?
何処見ても同じで、レアリティのかけらも無いユニクロ装備ではなく、装備を選択する楽しみが欲しいです。
パッチ2.1で神話の取得上限は引き上げられますか?
各クラス・各ジョブごとにリミットブレイクのモーションを今後変更する予定はありますか?
威力は同じでいいので見た目を変えてください。
モンクで剣振り回すとか・・・
召喚士はどっから杖を出したのかとか・・・
旧FF14の時のレリッククエストでつかった素材は使い道が今後あるのでしょうか?
有料であろうと、そうでなかろうと、これらの「アイテム所持枠」が増える事は今後あるのでしょうか?
- アーマリチェスト装備品枠
- プレイヤーキャラの所持品枠
- リテイナーキャラの所持品枠
- リテイナーキャラの雇用数
各ジョブ/クラス全てをプレイしてると、それぞれのAF、DL、普通装備でアーマリチェストがパンク。
ギャザクラ(特に釣り)をしてると、採集物で所持品がパンク。
ドロップ装備にしろクラフター製作装備にしろ、同一IL上において装備ごとに性能の方向性を明確に分化・特化させたモノが一つのロールにつきもっと複数種類登場したりはしないのでしょうか?
ILの上昇と共に上位互換装備が登場するわけですが、現在はそれが一つのロールにつき一、二種類ずつであるためにキャラの個性や見た目が画一化されてしまっているように思えます。
個々がそれぞれ得意な戦術やパーティの戦略、場合によっては好きな見た目に合わせて装備を換装できるようになればなあ・・・と。
最終装備にも複数の選択肢が欲しいです。