レベルカンストしてからも成長を実感できるものが欲しいです、RPGゲームなので。
DiabloIIIやEQ1,2にもあるようなゆっくりでもキャラが成長していくようなしくみを希望します
Printable View
レベルカンストしてからも成長を実感できるものが欲しいです、RPGゲームなので。
DiabloIIIやEQ1,2にもあるようなゆっくりでもキャラが成長していくようなしくみを希望します
他の方も言ってますが対人専用エリアみたいなBattle Zone(仮)などのPK専用パブリックゾーンなどあればいいすね
無法地帯であり、今後実装される予定のフロントライン等もそのエリアにある感じすね
そうすればロールの一環として楽しめると思うんすよねぇ、それはそれで面白いんすけどな、とはいえその場のから出る報酬が
どうなのか?てのはあるすな、PvEを越すような装備が実装された場合行きたくない人まで強制になるのでPvPでしか活かせない
装備品が出るとかの調整は必要そうすね
せっかくなんで、そういった荒くれ者が楽しめる場もMMOとしてロールの一環として出来る場があればいいすね
11にあった印章BGがいいなー
あとはチョコボ以外のモンスター育成と
メイジャンみたいなソロでまったりできる武具強化コンテンツ
現状どのコンテンツもPTばかりで
少しお腹いっぱい
・ダイアマイトウェブをタモ網ですくうミニゲーム
・カラクールの毛を刈るミニゲーム
・PTで一人一個ずつ食材を投げ込み、組み合わせと順番により内容が変化する(入れる都度、いい匂いがしてきた!とか、怪しげな色に染まった!とかでる)。鍋パーティー
NMほしいです。
待ってる間の雑談とかそういうのって楽しいとおもいます。
共闘システムありきで完全ランダムでいいのでアイテムドロップほしいです。
チョコボやユニコーンに乗って、homeキー押して自分視点にしてオートランで走るとちょっと迫力あります。
どこかに周回コースとタイム計測できるシステムが欲しいかなーと。;)
FF11スタート時、マラソン大会やったな。
走力ではなくモンスターに会わないルートとかノンアクでやり過ごせるルートを早く見つけた人が勝った。
山登り。
皆さんいろんなところに試行錯誤して登ってるんでいっそ
滑る氷の床とか強風が吹いたりしてる山をピョンピョン登って頂上を目指す感じのを。
終わってる人向けにレベル50以上専用クエストの追加。全てのダンジョン、フェイトなどのボスからレアアイテムをゲットせよ系のやつ。ドロップ率は数か月、数年かかっても集まらないぐらいに設定する。
このクエストをこなせた者だけがゲットできる報酬を用意する。マウントやアクセサリーなど。集めたレアアイテムは手帳に記録され、ながめれるようにする。
進行状況により王冠が手に入ったりする。金銀銅とか。報酬が手に入るでもいいんじゃないかなと。
さて・・そろそろ他にひまつぶしになって楽しめる物を見つけないとダメなようだ。生産上げは作業でつまらないが時間はつぶせる。が・・そろそろ限界と言ったところか。
NMD欲しいですが、テレポがあり実は結構狭い世界観なので
どこに居ても(例えID中でも)情報さえ入れば5分以内に到着出来てしまいます
オーディンやベヒーモスの二の舞いになる未来しか見えません…