ムービーゆっくり見たいってのも、さっさと先に進みたいってのも平等観点からしてどちらも個人の都合。
本人の好きにさせればいいじゃない、強制させるのは両者ともお門違い。
Printable View
ムービーゆっくり見たいってのも、さっさと先に進みたいってのも平等観点からしてどちらも個人の都合。
本人の好きにさせればいいじゃない、強制させるのは両者ともお門違い。
自分はヒーラーですが最初は必ずフルでムービー見てますよー
何度か盾様、DPS様が勝手に突っ込んで死んだことがありますが、ガン無視ですね
その人にはレイズもしませんし、ヒールも一切しません
体で分かってもらうしかないんです^^;
昨日トトラク初見で行ってきましたけど、別にPTメンに気を遣ったわけでも強制されたわけでもなく、
クリアしてからじっくり宿屋で見ればいいやと思っていたのでスキップしてました。
その後、宿屋に戻らずにストーリーを進めていたので、まだイベントムービー見てませんが(´・ω・`)
経験者の意見も初心者の意見も同列に扱われるべき
とは言っても経験者は初心者に合わせられるけどその逆は無理よね~だってやってないんだし
そういう意味でも初心者に対して配慮する作りにして欲しい所だ
初見者がムービー観てから進めるのは、当たり前の事、でも高速周回派はそんなこと無視してクリア
そんなクリアしてしまった初見者も、やがて効率重視の高速周回派に加わり悲劇は、繰り返される。
元を絶たねばだめだろね
どちらも人の自由とおっしゃってる方は、ご自身が初見の時にムービーを飛ばすのはそれは確かに個人の自由で、見たくない方は無理に見ないでいいよう配慮されています。しかし、(初見に限らず)見てる方がいるのにそれを咎めたり、勝手に進んだりするのは自分勝手なだけです。
ヒーラーで参加したのに一切ケアルしなかったり、ID入ってすぐに30分ほど離席するのも個人の自由だ、というのと同じ類の主張です。
まああくまでモラルの問題であり、システム的に解決した方がいいとは思います。(せめて初見はムービーとばせない等)
ムービーなくすのはちょっと寂しい気がするので
飛ばせないようにする、ムービー中はタイマー停止などシステム的に変えないと
全員がムービーキャンセルしないと飛ばせない
ムービー見終わらないと攻撃できないなどの処置だと
結局初見のムービーを見てる方が駄目みたいな感じになるのでよろしくない。
初見の方にはムービーみてもいいですよ とか言ってるんですが
嫌な思いでもしたのか飛ばしちゃう方結構いるんで
早く改善してほしいです。
せっかく初めて来たダンジョン もっと楽しんで帰ってもらいたいです
トラブルが起きるのはムービースキップを選択できるからです。
初見がいるならスキップ不可能、居ないなら自動スキップ。人間の判断が介在しなければ批判も起こりえません。
ロットにしても貨幣のように自動ロットにすれば問題は起きません。