とりあえず製作で見た目可愛いカッコいい色変えれる衣装や装備がいつくつか増えるだけで素敵な未来が!
フリルやリボンのついた衣装とか着たいよ~。 それなら裁縫とかも上げようと思うのにー
多少素材集めがめんどくさいとかでもいいから欲しいなあ
みんな同じ装備で個性もへったくれもない(´・ω・`)
Printable View
とりあえず製作で見た目可愛いカッコいい色変えれる衣装や装備がいつくつか増えるだけで素敵な未来が!
フリルやリボンのついた衣装とか着たいよ~。 それなら裁縫とかも上げようと思うのにー
多少素材集めがめんどくさいとかでもいいから欲しいなあ
みんな同じ装備で個性もへったくれもない(´・ω・`)
装備品関係の棲み分けが出来てないですよね。
例えば
AF:ジョブ性能やアクションを伸ばす方向性 マテリア装着不可
DL:ジョブ性能関係の強化は無いがパラメータは全体的に高レベル。マテリア装着不可
クラ制作装備:ジョブ性能強化は無く性能もAF並だが、マテリアで特化型装備になる(あるいは弱い部分をフォローできる)
など。
と書くと、なんだかんだ旧14はきちんと棲み分けできていました。
今は
クラ製作品:あまり使えない。アクセは使える
↓
AF
↓
ワンダラー&アムダ
↓
DL
という、あまりにも一方通行な矢印になっています。
DL後は神話を取るかバハ装備を取るかになりますが、現状神話装備よりDLのまま挑戦しバハ装備を取り、神話はレリック強化に使う、というのが主流な気はします。
もちろんこれは武器にも言えることで、こういった流れをショートカットする(装備の整ったジョブで確実に蛮神を倒せるよう)に現在シャウトで『Greed希望制』での募集が流行っているんだと思います。
まあどこを見てもレリックレリックで、武器に関しても防具同様見栄えがしないというのはあります。
現状の不満点
◆最高難易度のコンテンツがバハムートであるが1週間と言う縛りがあり、現状では週の始めに4層までクリアするとやる事が激減してしまう。
◆神話、バハムート以外の装備に関して、取得するのに必ず哲学が絡んでくるが、これを効率よく稼ぐ手段がアムダ、外郭カスト、プラエト、ワンダと決まってきてしまっていて、そこ以外のIDが死んでいる。
そして、同じIDばかり通うので作業感が強く飽きてくる。
装備の強さ的に
神話=バハムート>新式装備HQ禁断>ダークライト>新式装備>アムダプール宝箱装備
となっていると思うのですが、この序列がそもそも微妙であり、低Lv IDの高難易度版かアムダプールのレアドロップの宝箱でダークライトと神話&バハムート装備の中間に位置する装備があれば色々変わっていたのかな?
もっと言えば、装備Lvによってステータス上限値が決まってしまっている為に、突出した装備が無くレアリティが薄いのも問題かと思います。
イフ、ガル、タイタンなどから低確率でハウジング用素材と思わると物がドロップしますが、このようなレア素材をもっといろいろ出すようにして、クラフトで耐火+100や耐麻痺+100、ジョブのアビリティ効果アップなどの装備が作れるようになれば面白い気もします。
☆2(哲学素材)やマテリアの不自由さについては皆さん述べられてますし、私も他で嫌ってくらい発言しているので省きます。
こちらの意見に賛同します。
可愛い/かっこいい製作装備がもっと増えればいいのですが。
いずれ実装されるとは思いますがウェディングドレス&タキシードとか。(町中で着るなよwって意見もあるとは思いますが。)
そこまで豪華でなくとも、既存のハーフローブ辺りにちょっと装飾を加えた品とか。
綺麗な宝石があしらわれた髪飾りとか。
鎧ひとつとっても、既存の鎧以外にも、もっと儀礼用と言うか、豪華なものが合ってもいいのでは、と。
ナイトAF/AF2がそれに当たる気もしますが。
2.2辺りに予定の型紙実装の頃には、もっとおしゃれな装備が増えていることを期待しています。
•装備品のBIND化に関する仕様変更。
ちょっと待て一体何やる気?
今のレシピのままでBINDされたら新式武防具誰も買わないし作らないよ。
再販出来るから細々と買い手がつくのに。
詳しく説明してほしいです。
もう装備即BINDで新式終了とお知らせと哲学大放出外郭一周2000ptsで新式
マーケットを超絶大石鹸のタイタンに新式HQでこないやつwwwwwスレが乱立という
矛盾の二本立てとみた
ええ・・・。
比較的時間の取れる自分は新式の学者の本作って使っていますが、
マダレムジエン取ったら友人に新式の方を貸そうと思っていたんですけど、そういうのできなくなるんですか・・・。
ちょっと意図がわからないんですが。
「今経済回ってないから、そういう新古品の売買は禁止して、売るか自分用にしか物を作るな」とかそういうことですか?
システムがそもそも金出さないんだから逆効果じゃないんでしょうかね?