-
他の方の意見と重複してしまいますが本当に他コンテンツの経験値報酬がわるすぎです。
FATEは附属であればこそ面白いですが、メインとなると何が面白いのかさっぱりわかりませんし、飽きるユーザーも多い
思います。
ダンジョンに関してもCFで気軽にPTくめるんだからエンドコンテンツ以外のダンジョンはMOBのHPを半分にして、経験値を増やすなどして回転率をあげてもいいと思います。一回攻略って意味では考えたりする余地があって今の状態でも面白いですがレベリングって意味では長いわりに経験値がよくなくFATEに依存しがちです。リーヴやオーダーに関しても経験値アップしってもいいと思います。
-
インスタンスダンジョンの報酬の強化と一回当たりの時間の短縮は必要だとおもいます、現状クエストの為の消化と装備品の為だけのものになっていますから
ギルドオーダーやリーブで軍票を貰えるようにして、基礎報酬も増やす、当然カンパニーリーブの報酬も増やすべきです
今はFATE以外の選択肢がないも同然です
追記:何か嫌な言い方になってしまったので書き加えておくと、別にFATEが嫌なわけではないです。むしろあのお祭り騒ぎは好きです
しかしながら他の報酬が貧弱すぎてFATEに集中し過ぎて、FATE自体に飽きが来たり混雑にウンザリしたりしてしまうようなのが嫌なのです
さらに言えば現状のFATEでも報酬は少ないくらいだと感じます。特にメイン後や2クラス目以降など、さっくりカンストしてその後のコンテンツをやってほしいというならもっと報酬が多くていいと思います
養殖だなんだはもうどうしようもないというか、報酬増えたところで変わらないでしょうし
-
最近の低レベルは特にそうですが、ヒーラーやタンクですらCFで決まるのに数十分かかりますからね。
で、該当レベル帯であるクォーリーミルは大盛況という。
どうせすぐレベルが上がるので、ドロップする装備ってのが飴になってなくて、IDが過疎りまくり。
明らかにバランス悪いですよ、オンラインゲームなんだからPTプレイを重視すべきなのではないのでしょうか?
現状のFATEはいかに目的地に早く付いてフラッシュを炊けるか競うレースゲーになってて非常にツマラナイです。
もう少しバランスを取ってくれる事を祈ります。
-
IDの場合は、まずマッチングに数十分、ボスまでの道中で数十分、クリアしても欲しいアイテムが出るかどうか運次第で、さらにゲットできるかも運次第。
道中の宝箱から出るアラグも取れるかどうかわからない。
最悪、修理費だけかかって収入なしという結果になる。
対してFATEはというと、いつもどこかで発生してるから、その場所に行けば参加できる。
プレイヤースキルなんていらないから、気軽に参加できる。
お金だって、軍票だって手に入る。
一回にかかる時間は長くても数分。
FATEを下げる方向での調整はしてほしくないから、IDならではの旨みをもっと欲しい。
IDは時間かかりすぎ、お金稼げなすぎ、プレイヤースキルや装備など、参加のための敷居が高すぎ。
-
FATE PT募集って、ニュアンスが日雇いアルバイトですよね。
冒険者じゃなくて、傭兵ですよね?
する・しないは個人の自由でいいですけど、
ちょっと人数が多すぎるのもどぅかと思います。
まるで、民族大移動じゃないですか。
あの光景はシュール過ぎます。
このままだと、FATE傭兵団なるものが生まれそうです。
-
FATEは報酬を人数割にしたらどうでしょう?
1人でコンプリートしても多人数でも一緒では割に合わない感じがします。
今は軍票目的で参加していますが、装備をもらえるまで稼ぐとレベルが上がりすぎてもう1ランク上の装備まで手が届きそうなので昇級分稼ぐとまたレベルが上がるの繰り返しです。
経験値を下げて軍票を増やして頂きたい。
-
FATEはファーミングできないようにするとかって最初は言ってたのにどうなったんでしょうね。
FATEが多すぎると、サブクエしてる時も行かないともったいないような感じがしたり、
エリアが重かったりで個人的にはノーセンキューなんですが、まだカンストしてない人のことを考えると、
必要なのかもと思ったりします。
-
みなさんも言われてるけど。
FATEが美味しすぎる。
手軽でしかも経験値、軍票まで美味しい・・・それじゃIDもギルドオーダーもリーブも誰も来ませんよ・・・・
後、過密になってる鯖の人口も問題だと思う。
今の状態だと敵が瞬コロ、一瞬でも遅れたら終わりみたいな状態(特にLV40前後から)
PC数が多いことで召喚やチョコボが増えてPS3では見えない状態など問題がありすぎ
解消法としては
FATEの回転数は維持しての若干の経験値と軍票の若干低下
ID、リーブなどの報酬増加
過密鯖の人口移動
でしょうか・・。
最後にFATEって某11のNMみたいに常時MAPを見張ってて出現したら瞬コロ・・・
そんなコンテンツでしったけ?何か違う気がします・・。
-
ギルドオーダーの経験値を増やすのには賛成です
私は初回の経験値ボーナスを貰ってからは一度も行ってないのですが、初回ボーナス貰っても行く人は行くのかな
内容は面白いんですがもらえる経験値が少なすぎてFATEに流れてしまっているのかなとも思ったり
初回貰えるボーナスの回数を職毎に五回など回数を設ければそれだけ行く人もいるのかなと
-
私はIDで装備集めして、FATEでレベル上げして、と分けて使ってます。
ギルドリーブは、ギャザラーとクラフトで使ってます。
FATEは好きですが、報酬はよすぎるのではないかなと思います。経験値もギルも軍票が確実にもれえるなんて、ほかのコンテンツにはありませんよね。
ド素人の意見すぎて恥ずかしいですが・・・・
技術的に難しいかと思いますが、この【経験値】【ギル】【軍票】の報酬のうちランダムで2つもらえる!
なんてのは難しいのでしょうか?