FATEももちろんそうなのですが、
先日、クルザスでのサブクエを消化している時に、クエストで発生する敵が見えない状況になりました。
こちらからは見えないが、相手からはしっかりと攻撃を受けていました。
混雑する時間帯だからかと、その日は以降のクエ消化を諦めましたが、
これでは正直楽しめません。
ストレスばかりが募ります。
Printable View
FATEももちろんそうなのですが、
先日、クルザスでのサブクエを消化している時に、クエストで発生する敵が見えない状況になりました。
こちらからは見えないが、相手からはしっかりと攻撃を受けていました。
混雑する時間帯だからかと、その日は以降のクエ消化を諦めましたが、
これでは正直楽しめません。
ストレスばかりが募ります。
そもそも、F.A.T.Eでなくても敵が見えないことが多いです。
メインクエストの敵ですら 表示されない&虚無の空欄からダメージだけは喰らう ことがあります。
表示優先順位の問題以前に、PS3では処理能力が足りないのでは?と、感じています。
PS3ではグラフィック関連の設定がありませんが、少しでも軽くなるならもっと表示物をカットするという選択肢があってもいいのに感じます。
(例:細かい草の表示 を 無表示 など。)
快適に遊べるなら、少々のっぺりとした画面表示なっても構わないです。
すみません
自分が無知だったらあれなんですが、みなさんどうやってベヒとかオーディンわいたのリアルタイムで知るんですかね?
PCならスペック上げるっていうやり方ありますがPS3ならそれはできません、ようするに欠陥プログラムだということです
もっといえばPCと同じ鯖でやるのにPS3のほうの開発を後回しにした根本的な計画のミスです
PCでも旧版がでるころにつくったやつじゃまともにできませんが・・・
こんにちは。
ご報告ありがとうございます。
こちらについては、スレッド本来の趣旨と外れる可能性があることに加え、不具合の可能性もあるため、お手数ですが、『こちら』で
スレッドを作成した上で、報告をお願いします。
その際、適切かつ円滑な対応をするためにも、テンプレートに沿った報告に加え、具体的なクエスト名や周囲の混雑状況なども追記し、報告していただくと幸いです。
11月にライトニングさんと共闘できるFATEが来るそうですが・・・
このままではライトニングさんすら見られない可能性も出てきそうなわけで。
スレ違いを承知でレスさせていただきます。
先程、ご指定の箇所に不具合報告をさせていただきましたが、全くもって面倒くさい。
これでは報告するのが嫌になって諦めてしまう方も多数いらっしゃるのではないでしょうか?
正確な情報の取得が必要なことは重々承知しておりますが、
もっと効率の良い方法をご検討なさってはいかがでしょうか。
ちなみに、上記にて報告した不具合以外にも、通常のフィールド上の雑魚敵が表示されない事象が昨日発生しました。
ですが、「面倒くさいので」不具合報告は致しません。
そもそもアクティブな敵が表示されず、一方的に攻撃だけを受けるなどということが有るなんてこと自体が有り得ないと思っており、
それについて報告を受けないと修正されないという体制についても疑問に思います。
不具合報告に対して、類似の不具合が発生する可能性を調査するのも、
不具合改修作業としては当然行われるべき工程だと思います。
基本的には、スクエニのサーバー側で保存しているログを見つけられる程度、だと思います。
色々なキャラがそれぞれのエリアで様々なことをしている様子が逐一ログに書かれているはずですが、
その中から不具合に関連するログを見つけられれば大きな手がかりになります。
具体的にはワールドとキャラ名と分単位の時刻があれば特定出来るんじゃないかなぁと思っています。
難しいのは、サーバー側でなくユーザーのマシン側で起きている不具合の場合で、
敵が消えるとかはこちらになるんじゃないかと推測しています。
この場合、PCならばマシンの構成・OS・ドライバのバージョン・ゲームのグラフィック設定などが影響する可能性があるので、
正直手で入力してもらうのは非現実的なので、ゲーム内の不具合報告から入力するのが正解だと思っています。
(ワールドやキャラ名は入力しなくてもきっと別に取ってるだろうし、不具合発生真っ最中なら時刻も入れなくていいだろうと思っている)
(いや、まさか取ってないって事ないですよね・・・)
PS3にも、「他人のエフェクトを簡易描写にする」というオプションがあるので、簡易にするか、
表示をオフにしてしまえばある程度負荷も下げられると思います。まずはそちらをお試しあれ。
とはいえ、表示オブジェクトが多すぎる状況では焼け石に水かもしれませんが…w