-
すいません、スレッドの説明を変更しました。
「しょうがなくソロプレイ」は、PTも組みにくいという意味もあるので、そういったシステム上の問題に対して、どんなシステムが必要か、どうあるべきかというのを議論してもらいたいなと思ったからです。
私的には、PT募集アイコンが頭上に出ててほしい・・・・・。
そして、同じランク帯の人が集まれる場所が欲しい。キャンプはそういう役割があるのかもしれませんが、街の中とか他の場所にもあってもいいのでは・・・・・。
あと、PTでこなすクエストがあった方が、サーチ機能を利用する機会が増えて、より活性化する気がします。
現状はソロで何でもなんとかなってしまいますから^^;
-
ゲーム内にLS募集掲示板あったらいいかなと思ったり^^
LSといっても、戦闘系、生産系、ギャザ系、雑談系、まったり系など複数タイプがあると思います!
LS募集掲示板では、各LSマスターが各々自分のLSはどの様なタイプであるか設定出来、
またはコメントも書き込める。
LSに参加したい人は掲示板から探しているタイプを検索し、その中に気にいったものがあれば、
LSマスターに対しメールまたはテルが行えるようにするのはどうでしょう?
例えば、LSマスターがコメントに「1~2週間体験参加可能」と書いてあるだけで、
少し思い切ってLSに入ってみようかな~なんて思えるきっかけになれば素敵ですね^^
上記で出ている最初から入っているLS、これいいですね~w
-
ゲーム内にLSメンバー募集の掲示板があれば 自分から声かけられない人もはいりやすくなるのかな?いったん入ったら抜けられないっていう人もいるようですが、そこはゲームなので合わなかったら抜けちゃってもいいのでは?
私はLSにはいらなきゃ楽しめないと思ってるので初日からシャウトしていれてもらいましたけどね。大人数のとこですので、いろいろな人がいましたけど、気に入った人とだけ交流してましたよ。
-
スレッド説明に追記させていただきました。
一応、今まで出た案などを書かせていただきましたので、参考になればと思います。
LS募集掲示板は、ゲーム内にあるというのが、ミソな気が致します。やはり、LSに入りたいと思ったとき、そのアクセスがシステムとしてゲーム内にあるのとないのとでは全然違います。
リーブを発行しているようなカウンターで、そのような情報が得られたのであれば、真っ先に入っていただろうと思います。
実際は、ロードストーンや外部サイトのLS広場などは大分後になってその存在に気づきましたし、もちろんLSに入ったのも後ですね^^;
やはり、FF14は、LSやPTへアクセスするシステムが不便すぎだと思いますです;;