-
Quote:
Originally Posted by
reocre
>その辺りは政治的な絡みで、ごにょごにょ・・・
FF14の一部のMobデータ(容姿)や種族の外見設定などFF11とほぼ同じなので11で出来てたことを14にもしてくれるかもという期待もあるんです(^^
FF11ではミコッテ(11ではミスラ)は女性モデルしか選べず、ルガディン(11ではガルカ)は指が4本で尻尾がありました。
FF11もまだサービス継続中のゲームでもありますし、旧FF14と同時契約の特典ボーナスコラボ企画もあったようですし(エルメスの靴だったかな)
F.A.T.E.でFF13ライトニング?とのコラボ企画も発表されていましたし同じメーカー作品ですのでゲームの垣根を越えて面白いコンテンツをお願いしたいですね(^^
そうそう、思い出しましたが11ではマイチョコボを登録してのチョコボレースというギャンブル要素もありましたよ(>_< b
-
>huamulanさん。
ルガ、至福の時ですね。
そのまま谷まで運んで、ポイッですね。
>Ramvaultさん。
ライトニングのコラボ、楽しみです。
チョコボレース、是非やりたいです。
-
実は未だにFF11やっておりまして。すっかり、固定LS参加のための日曜夜のみのインとなってしまいましたが……w
マイチョコボは育ててみたんですが、乗れるようになるまでにリアル一ヶ月かかっちゃうので、一羽しか育てませんでした……
偶然にも赤いチョコボになったので、「私のチョコボはなにかが三倍なんだ」と思いながら乗ってました(ネタがわからなかったらすみません…)。
-
>そのまま谷まで運んで、ポイッですね。
発想が面白すぎます。腹筋にダメージ大!w
自分もルガなので、ちょっとポイは御免被りたいですが……w
-
ほかのひとを持ち上げられると面白そうですね。ルガディンにたかいたかーい! ポイ!
ってされたいです。お願いします!
-
御輿を4人パーティ用のマウントにしたらおもしろそうだな、と思いました。
パーティリーダーが御輿に乗り、メンバー3人が担ぐ形です。
まじめに考えると、パーティメンバーの種族による身長差はどうするんだという問題点が。
パーティリーダーが乗り、メンバーのララフェルがぶら下がった状態の御輿を担ぐ人の姿が
目に浮かびます。
-
>Hachiohji
FF11と言う、素晴らしいMMOがあったからこそのFF14なんだなっと、つくづく思います。
真っ赤なチョコボ、シャー専用ですね。量産型とは違い、3倍早く3倍高く飛びます。
ハウジングの庭で、チョコボの育成&売買が出来たら、楽しそうですね。
ララとルガの関係は、FF11の時代からあったんだと、最近知りました。
チョコボのバリエーションが、もっと増える事に期待大です。
>horo0403さん。
それは、エモになりますね。
バレンタイン企画で、ハートの投げキッスみたいに、ララや他の種族を高い高いしたら、何かゲットできるとか。
>norakichiさん。
リーダーを御輿に担ぐマウント、良いですね。
そのまま谷に持って行かれない事を祈ります。
ララ可愛いよねぇ、チビララのミニオン欲しいです><
-
担ぐのが三人なら、騎馬戦状態もいいかもしれませんね。タンクが全面でヒーラー(兼リーダー)が上で指令を出して・・・w
もはやマウントでもなんでもないですが、そういう大規模Pvも面白そうですw
-
胡坐をかいて、腕組して・・・ふんぞり返っている姿勢でマウントしたいです。
-
>SERAさん。
三国対抗大運動会なんて、良いですね。
PvPはちょっとギスギスしそうで・・・・そんな人達も手軽に参加出来ると良いですね。
私もPvPには拒否反応ありますが、騎馬戦ならやってみたいです。
騎馬戦
チョコボレース
障害物競走・・・帝国軍が待ち受ける中、誰が早く突破できるか?
借り物競走・・・ランダムに選ばれた商品を、色んな場所に存在するNPCから貰ってくる。
棒倒し・・大山に立った棒を、サンダーやストーンを駆使して崩していく。
大玉転がし・・・体育座りのルガディンをララフェルが転がせて運ぶ。
どんどん妄想が膨らみマウントから外れて行ってしまう^^;
>Tortoiseshellさん。
お座敷マウントですね、アマルジャ族に担がすと絵になるかも知れませんね。