操作がない状態じゃないと落とす事はできませんよね。
では・・・・・
たとえば壁に向かってコントローラーの固定、「W」キーの固定をしたらどうでしょう。
あちこち壁に向かって走ったままの面白い光景が見れそうです。
Printable View
操作がない状態じゃないと落とす事はできませんよね。
では・・・・・
たとえば壁に向かってコントローラーの固定、「W」キーの固定をしたらどうでしょう。
あちこち壁に向かって走ったままの面白い光景が見れそうです。
放置キャラ対策としまして自分なりに考えてみたのですが
4時間間隔程度でアナウンス後一旦サーバーを落とし、5~10分後に復帰させます。
もちろん一斉にプレイヤーが再度ログインしてきますよね。
そこでランチャーのパスワード受付にタイマーを設けます。
「1度ログインを試みてから3分間はパスワード受け付けません」みたいな。
そうすると
4時間で落とされるならログアウトしとこうって人や
そろそろ鯖復帰だー!!連打してのりこめー!!みたいな人の対策にならないでしょうか。
ランチャーにタイマー機能ぐらいならすぐ付けれるんじゃないかな~と思いまして。
一刻も早く全プレイヤーが快適にゲームを楽しめるといいですね♪
レストエリア内で一定時間経過で文字入力させるとかどうかな?
入力なければ強制ログアウト、入力あれば継続。簡単なアルファベットとか数字とかで
これならオートランとかもはじけますし。クラフト中ならちょいと手をとめていただいて入力を
レストエリア外の寝落ち、放置に対してアクティブな強敵POPさせて強制的に最寄のレストエリア又はホームポイントに送還して上記の対応をとか?(この場合直ぐに入力
入力ありでペナルティなしのその場復活とか
マクロツールやマウスでやられたら防ぎようがありません。
上記の方がおっしゃっている
通常のBOT対策に用いる、「文字認証」ではいかがでしょうか
一定時間、一時間ごとにしたとして
相当数が強制ログアウトできるのではないでしょうか。
これはマクロでも対処は不可能です。
煽りに関しては通報しておけば処理してくれますよ。
現在のようにログイン制限を濫用しなければ、長時間AFKでワールド内に留まろうとする人はいなくなるんじゃぁないですか(´・ω・`)
ワールド内にいるプレイヤーを自動ではじき出すような仕様が追加されると、いずれその機能で自分がはじき出されることになりますよ。
必要なのは、現在濫用されるログイン制限や、AFKをキックするようなプレイヤーを間引く機能ではなく、いつでもプレイできる安定したサービスとプレイヤーの収容能力です。
4日のメンテまで毎日GTに一度サーバーを閉じちゃえばいいんです。
結果的にログイン戦争になるでしょうが、GTしかプレイ出来ない人にもチャンスは訪れるでしょう。
ログインサーバー落ちるでしょうけど、現状よりは遥かにマシです。
或いは
ログイン時間が長かった人には無料保障を与えないとかでもいいんじゃないですかね
現在の状況じゃ放置も仕方ないと思います
風呂やご飯の為に落ちたらもうインできないんですから
大人しく水曜まで待つしかないですよね
まだ無料期間だけど、お金払ってるんだから遊ぼうが放置しようが寝落ちしようが勝手だと思います。
前に誰かが書いてたけど、ロビーサーバーにすら入れなく、ログインできないことが問題であって、
「私らがログイン出来ないのは放置がいるからだ」というのは議論が変わってる気がします
全員が放置をしてなくて、実際に動いている場合、「私らがログイン出来ないのはインしてる人が多すぎるからだ!」ってことになってしまいます。
とりあえず、水曜のメンテ終了後まで待ちましょうよ。
放置もアレですけど、レベル差の問題はプレイ時間で何とかすれば良いかもですね。
総プレイ時間、100時間越えるまでは経験値UPさせるとか。
現状で言うと27日に正式開始してからサーバーが強化されるまでの8日間、総プレイ192時間未満の方は経験値UPさせるなどはどうなのでしょうね。
そしてこれで放置組が荒れるようでありましたら、1時間の間経験値UPするアイテムなどを支給など。
システム的に難しい事なのかも知れませんが、出来る限りのことをしてもらいたいですね。