リムサからグリダニアにテレポしたら、落とされて、「Group JPのキャラクターリストの取得失敗」でログインできません。報告でした。
昼飯食ってくる。
Printable View
リムサからグリダニアにテレポしたら、落とされて、「Group JPのキャラクターリストの取得失敗」でログインできません。報告でした。
昼飯食ってくる。
東ザナラーンから中央ザナラーンへ移動した瞬間にサーバーとの接続が切れました。となり
ログインすると「前回のログアウトが~」と言われて時間を開けてログインすると発生しました。
普通にログイン出来た場合でも逆のパターン。「Group NA/EUのキャラクターリストが」と表示されるけどログインできる場合もあるので
しっかり仕事してください。
同じく、コンテンツファインダーへのアクセス中に強制的にログアウト
その後ログインを試そうにもJPグループの取得失敗によりアクセス不能となりました
稼働してからの初の週末ということもあり、アクセス集中過多が目立つようですが、運営としての早い対応がほしいところですね、せめて告知だけでもだしていただければ、不毛な時間を過ごさずに済むのですが
まぁ、復旧を祈ってお昼寝してきます
こっちも同じエラーが出ます。
酷い時だとキャラクター選択画面前なのに、ワールドに接続できない云々のエラーが発生します。
やっと飛空挺乗れてリムサからグリダニアへエリアチェンジ後落とされて 再ログイン失敗
以後 JPリスト取得できませんの繰り返しだったので立ち上げ直したら ワールド選択してないのこのワールドは制限かかってますとなり
キャラさえ表示されません
どうなってんのこれw 旧体制からこの辺は全然かわってないですよね 販売分と旧ユーザー分をはじめから全員ログインできる設計でしてないの?W
一度失敗しているんだからこれくらいの措置はしてログイン祭りはなしすべきでしょう・・・・
難易度的にはへたっぴにもどうにかできるようになってたんでこの辺はベータから改善見られましたが、プレイできない状態があるのはいかがなものかな
しかし予想通りログインでぐだぐだになるとはDQのときもそうでしたがまったく会社としての意識が変わっておらずちょっと全員の意識改革いるんじゃないの??
有料パッケージを販売 したということを忘れていませんか??
ここ10分程度のできごと・・・
・突然9000エラーでクライアント落ち
・クライアント再起動後ログインすると「ログイン処理が終わってません」
・再ログインするとGroup JPの「キャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない」でログイン不可
・上記が何度か続いた後、キャラも表示されてないのに「このワールドは現在ログイン制限うんぬん」
・そしてロビーサーバが死んだっぽいアナウンスでキャラ選択画面すら出ず。
なんか、ロビーサーバとかそこらへんが落ちた後、芋づる式に他のサーバもダウンしていってるような印象ですね。
週明けにしかサーバ増強できないなら一旦サービス停止した方が更新作業も捗るんじゃないんでしょうか?
お客様にできるだけ遊んでもらおうという気持ち、前代未聞のリローンチで気負う気持ちも解りますが、
これでは、風邪を押して出社して周りに「ヤバいなら帰りなよ」と言われてるにも関わらずフラフラになりながら仕事してる人みたいですよ。
これはもうララフェルのジャンピング土下座謝罪動画でも作ってもらわないといけないですね。
相変わらずログイン出来ませんねぇ・・・
本当に対策していますか? 具合の悪いことを書かれたからスレッドをクローズすることだけが仕事じゃありませんよ
これ以上悪評が広がったらスクエニ全体に被害がでることを理解してください
まあ、あまり期待はしていませんがね・・・
公式からのログイン障害情報が出ているので、復旧まで待つしかありません・・・。
ふぅ・・・。
私は10102、90000、2002、5006と連発して皆さんと同じような状況です。
鯖増強で出なくなることを祈ってます
待つしかないけど、一応報告だけ・・
鯖:リディル鯖
グリダニア新市街地→旧市街地へエリア移動の際に落ち、いったん再起動して、14起動してもGroup JPリストが取得されませんという報告受けました。