発生日時2013/8/30 23:00頃
発生頻度:5.現在もその状況が継続中
ワールド名:tonberry
キャラクター名: Leviath Walden
クラス/レベル: ナイト33
パーティメンバーの有無:有
エリア名:ハウケタ御用邸
手順
ID攻略後、脱出を選んだところ回線切断された
以降何度ログインしてもエラー90000です。他のサーバーのキャラには入れます。
Printable View
発生日時2013/8/30 23:00頃
発生頻度:5.現在もその状況が継続中
ワールド名:tonberry
キャラクター名: Leviath Walden
クラス/レベル: ナイト33
パーティメンバーの有無:有
手順
ID攻略後、脱出を選んだところ回線切断された
以降何度ログインしてもエラー90000です。他のサーバーのキャラには入れます。
8月29日に投稿しましたが詳しく報告させてください。
発生日時:2013/08/29 11:05頃
発生頻度:5.現在その状況が継続中
ワールド名:Chocobo
キャラクター名:Master Kush
クラス/レベル:ナイト/36
パーティメンバーの有無:ソロでCFマッチング
手順:
1.ソロプレイ中にコンテンツファインダーにてハウケタ御用邸序盤で回線切断され、IDに取り残され(フレンド、フォーラム情報)INできない状態です。
ゲームスタート後キャラ選択で必ずエラー90000
サーバーとの回線が切断されました。90000
29日から、かれこれログイン200回以上、20時間は試み、サポートにも連絡済み。
保証?付与??
公式、ランチャーなどのトピックで未完成のバグゲームだと全力で謝罪してください。具体的にね。
バツの悪い事情には蓋しますかー?^ ^
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ フレッツADSL OCNモアスペシャル47M
9/1にゼーメル要塞で切断された後、エラー90000と表示されログイン出来ないです。
キャラクター選択画面のロケーションがゼーメル要塞となっているので、
すでに存在しないダンジョンに入ろうとしてエラーが出ているのか?
上記の方々と同じ状況です
発生日時:2013/9/2 13:55頃
発生頻度:5.現在その状況が継続中
ワールド名:Atomos
キャラクター名:mikkixi uikki
クラス/レベル:幻術士LV12
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ヒューマン
ゲーム内時間:朝
エリア名/フィールド座標:黒衣森:中央森林
手順:不具合発生に至った手順:黒衣森の中央森林を歩いてるだけでエラー90000がでて再度ログインしようにもログアウト処理が行われていないとでてログインできません。
先ほどログインできました、ですが、、
戦闘不能に陥っており装備の耐久値が減ってしまいました。なにかやるせない気分です。
そのショックもさめやらぬうちにまたエラー90000がでてログインできません。
これの繰り返しで装備の耐久値どんどん減らされるんでしょうか?
大型アップデートでこういったトラブルが改善されることを祈ります。
こんにちは。
障害の影響により一部の方が90000エラーによりログインできなくなってしまっている状況を確認いたしました。キャラクターデータの対応が必要なため、ワールドメンテナンスが必要な状況です。
お待たせしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんが、 こちら のメンテナンス作業にて対応いたします。
※別エラーやすでにログインできている方は本対応とは別の問題となります。
大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
緊急メンテナンスレベルの障害ではないのですか?対応が遅すぎます。
なんで今すぐメンテナンスで対応しないのでしょうか?
すでにサーバーがひどい状態なのに、この対応はおかしいですよ。
すでにログイン出来ない状態から2日立ちました。中にはもっと待ってる人もいます。
ログイン制限やサーバー負荷でログイン出来ないこととは別件ってことですよね?
にも関わらず緊急メンテナンスなどは行われず、水曜日のワールド増強のメンテナンスまで待ってろってことですか?
この不具合が出てからプレイ出来なかった期間の保証とかは出るのでしょうか?
全ユーザーが貰える無料期間追加分だけで終わりですか?
僕達はただひたすら我慢しろってことですか;;?
ここに投稿されてない方、見てない方でも同じ症状の人も多いはずです。もっと早く対応、保証を行ってほしいです。
便乗です
以下のような内容をサポートメールで今朝方送信しました。
----------------------------------------------------------------------
8/31 22時過ぎカッターズクライをCFにて実施、特に問題もなく中ボス2まで進めたが
中ボス2の途中より回線切断。以降9/1 0時ごろまでログインを試みるが
ログイン制限+サーバー接続中断によりログイン不可となり、その日は諦めました。
さらに翌日9/1 6時半~21時ごろまでログインを試みるが同様に
ログイン制限+サーバー接続中断によりログイン不可となる。
さらに翌日9/2 3~6時ログインを試みるが今回はログイン制限はほとんど起きず
全てログイン前にサーバー接続中断によりログイン不可であった。
当日6時よりチャット問い合わせの順番が回ってきたので対応していただいたところ
エラー90000は以下の作業を試みてくださいと言われたので実施したが
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67505
何も変わらずログインできなかった。
そこで試しに他のサーバーに(Fenrir)に新しいキャラを作成し、(同一サーバーは制限の為確認できず)
ログインを試みたところ何の問題もなくログインできた。
現状として考えられるのが該当キャラ(CF中に落とされたキャラを指す)が
コンテンツファインダー中に回線切断されたのが原因だと推察される。
コンテンツファインダーのエリアに隔離ている為、ログインに影響があると
思われるため、そちら側での強制排出を行っていただきたい。
他のサーバーではあるがキャラを同じアカウント、PC、回線にて
ログイン操作を行っている以上どう考えてもそれ以外考えられません
ですのでよろしくお願いします。
----------------------------------------------------------------------
これに対して
このたびは、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ご申告いただいております症状についてですが、
サーバーが高負荷状態のため、ログインできていない状況の可能性がございます。
以上の症状が発生した場合、連続してログインを行おうとすると、
エラー表示が続けて表示される場合がございますので、
お時間をあけてログインをお試しくださいますようお願いいたします。
※混雑の影響により、復旧までに数時間ほどかかる場合もあります。
なお、しばらく待っても状況が改善されない場合、
一度ゲームの終了、およびパソコンまたはPlayStationR3を再起動を行い、時間をおいてお試しください。
それでも改善されない場合には、以下の手順にて不具合のご報告をお願いいたします。
■公式フォーラム 不具合報告
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525
■サポートデスク
メインコマンド>システム>サポートデスクメニュー>報告タブ>不具合の報告
大変ご不便をおかけしておりますことを、重ねてお詫び申し上げますが、なにとぞ、ご理解とご協力のほどをお願いいたします。
でした(´・ω・`)
ちなみに今でもログインなんてできておりません。
どう考えてもCFのサーバーが悪さしている以外考えられないのですが、
サーバーメンテなしでCFからの強制排出とかでできないもんなんですかね。
サポートに要求しても強制排出に関しては完全にスルーされましたし・・・
さすがに問い合わせ内容と返信内容の食い違いがあると思ったのでサポートの回答に返信しました(´・ω・`)