クリスタがFFXIVのフォーラムとは関係ないんだが・・・。
スクエニの問題ではあるけどFFXIVのフォーラムに書く内容ではないな。
日本の政治の問題を市議会で議論しようとしているようなもの。
Printable View
クリスタがFFXIVのフォーラムとは関係ないんだが・・・。
スクエニの問題ではあるけどFFXIVのフォーラムに書く内容ではないな。
日本の政治の問題を市議会で議論しようとしているようなもの。
物事の道理が理解出来ない人が議論しようとしても雑談に過ぎないってことですよ。
雑談のカテゴリーにしかなりませんよ。
ということで、続きを楽しんでください。
本気の人ならここには書きませんから。
課金開始します→チャージしました→やっぱ無料にします
これを詐欺じゃないというなら、何を詐欺というのでしょう。
チャージしたお金はどこへ行ったのか。
この会社のゲームは二度と買うことはないので、クリスタとやらは無駄です
現金かWMで返還を求めます。
数千円が惜しいと言うより、企業として、この対応はありえないのではないでしょうか。
風化させないように毎日煽らせて頂きます。
そもそもスクエニ自体が詐欺みたいな事してるしな。
某大作ゲーム売ります!って言っといて10円ガムを売りつけたようなもの。
スクエニが営業妨害だ、と訴えてテレビとかで問題になった方がFFのメチャクチャな状態を世間に広く知らしめて面白そうだが。
お年寄りとかゲームに関心の無い人達はファイナルファンタジー=すごいゲーム くらいの認識しかないだろうし。
落ち度はあると思います
ユーザーに誠実ではありませんし、ゲーム業界の最大手がするような課金方法じゃないのは明白です
なにをいってんだかww
Rackさんて中の人?
スクエニからバイト代もらってるのかな?
それとも熱狂的なスクエニ信者か・・・。
普通に考えて商品にもなっていないサービスを提供しておいて返金をしないというのはおかしいでしょ?
課金できるレベルに達していないからこそスクエニは無料でOBまがいの事をしてるんだろ?
お金を取れるサービスでない以上クリスタの代金は返金するのが筋だろ。
ゲームが完成してから新たにクリスタを再稼働すればいいことじゃないのか?
そのお金で美味しい物も食べられるだろうし、ほしい物も買えるだろうし、その機会損失も含めて利息をつけて返金してもいいぐらいだぞ。