唐突ですみまてんが FCマスターの件 どなたか変わっていただけないでしょうか?
重要なことは事前報告や相談するって事でいかせてと言いましたが どうしてもすべて意識してしまいます
サプライズ的になにかやるって事も引っ張っていく感じもやりにくくなってしまい
すべてにおいてやっていると仕事の様で息がつまりそうです これから決定事項も多々増えてくると思うので
楽しめる自信もないかな・・・
ももさんあたり 事前事項についておっしゃっていたので 一度検討してくださいな
Printable View
唐突ですみまてんが FCマスターの件 どなたか変わっていただけないでしょうか?
重要なことは事前報告や相談するって事でいかせてと言いましたが どうしてもすべて意識してしまいます
サプライズ的になにかやるって事も引っ張っていく感じもやりにくくなってしまい
すべてにおいてやっていると仕事の様で息がつまりそうです これから決定事項も多々増えてくると思うので
楽しめる自信もないかな・・・
ももさんあたり 事前事項についておっしゃっていたので 一度検討してくださいな
僕らは知らず知らずのうちにギンさんに責任押し付けてしまっていたんだなと申し訳なく思います。
と同時に本当に感謝しています。
以前のような事があったので、気にするのは確かにわかるのですが、もう少し気楽に考えても良いと思いますよ!
なんて言うのもやはり無責任かな・・・
ただ、やっぱり一番はみんながゲームを楽しくプレイ出来る事だと思うので、これから先を見据えてギンさん自身が楽しめないのは大問題ですもんね。
マスターを違う人がするのも、一つの方法だと思います。
ぎんさんの気持ちはよくわかります。
やっぱり、意識しないのは無理だと思うし、そのせいでぎんさんが楽しめないのは本末転倒だよ。
仕事みたいっていうのも判るし、マスター変更もやむを得ないと思います。
あまり気にせず気楽にやるといいですよ。
マスターはまた話し合いで決めましょう。もちろん、やりたい方が入れば立候補していいと思います。
それと、あまりにも話が拗れる様だったら、LS とFC は別でもいいと思ってます。
LS とFC 一緒にする必要はないんだし、LS は気楽に楽しんで、FC は各自募集に乗るなり、作成するなりでいいんじゃないかな。
何をおいても、一番優先なのは、【楽しむ】ことだからね。
ゲームやってて辛いんじゃあ、意味がない。
ぎんさんを悩ませてしまって申し訳ないです。また、再度FCマスターとしてやり直してくれた気持ちは嬉しく思います。こーいうのはデリケートな問題なので、早めのカミングアウトが大事だよね。言ってくれてありがとう。
自分の発言がginさんを苦しめる結果になってしまった様で申し訳無い。
マスターであると言う事から開放されることで
ginさんが楽しくプレイを続けられるのであれば
どなたか立候補していただきginさんの力になって頂ければと思います。
誰も立候補がない場合は自分がお引き受けいたします。
うん、もっと楽しむための変更なら全然仕方ないと思うよう!ゲームなんだから、楽しむことが第一だもんねぇ♪
ギンさん、今まで本当にお疲れ様でした!!いつも私たちのことを考えてくれて、その気遣いにとてもとても感謝しています!とてとて謝!
そして気付いた事が一つ!
マスター誰でもいいと言いつつも、「出来ればやりたくないなぁ...」と思ってる自分に気付いてしまった!w
やはり、うん、どうしても色んな手続きだったりメンバー管理の手間も増えるしマスターって面倒臭いわ!だから誰かに押し付けるよ私ゃ!!
そんな風な恐ろしく無責任な考えがよぎったからこそ、モモさんの「誰も立候補居なければ自分が」って言葉がカッコ良過ぎて本気で惚れちまうぜええええええ!!!モモさんがめちゃくちゃ輝いてみえる!!!
あ、髪の毛無いからか!
グハッ!!( ゚∀゚)・∵.
ももさんをあげまくってがけから落としたな・・・ちょとうまいとおもってしまったw
FCリーダーの件でうんぬん言う前に、ログイン制限で入れないという:(
今頃、喧々諤々の議論になっているんでしょうか。。。
リーダーとして何か面白いことやってよとか、企画考えてとか、
シャウトしてガンガン人集めてきてとかなら気が重いけど、
どっちかというと管理的な、雑務メインでいいんだよね?
それなら自分が変わってもいいですよ~。
あと、リーダーをコロコロ変えてみるってのも面白いかも?:cool:
ぎゃーーケンさん入れないの?><
連打したら入れるってばっちゃが言ってた!頑張れえええ><
うんうん、企画とかそういうのは決してマスターに任せきりじゃなく、思い付いたり気が向いた人が楽しく提案とか出来たらきっと素敵なFCになるんだろうにゃ〜と思うざます♪
そして立候補かっけえええ!!フサフサなのに輝いてるふしぎ!!
リーダーころころ変えるのも面白い試みね!ww
企画系はみんなでやっていけばいいと思うし ただ人数増やす場合の人員確保はメインはマスターでいったほうがいいかな
もしくは補佐してくれるひとでもいいけどね
リーダーかえるのおもしろいなあと思ったことはあるんだけど 現状のメンバーや多少ふえる程度なら^^
でも大所帯になった場合はきびしいね><
ああ 大所帯になっても いまいるやりたいメンバーさんでまわして最低一ヶ月とかルール作ってやるのならいけそうだなぁ・・
FCマスター交代の件、了解しました!
たしかに、ギンさんがやってくれてるからーってのでお任せしすぎていた部分が問題でしたね。
何かあったら知らせてくれるだろーって、思考が今回の引き金でした。
でも、今後の運営を考えると、実のある出来事だったのではないかと思います!
これからも各人の意見の相違から、議論に発展する場面もあるかとは思いますが、
「因縁つけられた!」とか思ったりせず、前向きに議論し解決していきましょう!
僕らにはそれが出来る!と今回の事で強く認識しました。
でも、あんな状態まで行っても、結果として誰一人抜けなかったのは、正直凄いと思いましたw
今までに見てきた光景では、あそこまで行くと大概、ブレイクしてましたから('A`)
これからも皆で楽しく冒険して行きましょう!このメンツでエンドコンテンツも行くからね!覚悟しといてね!