-
・旧FFXIVのワールド(サーバ)は新生にそのまま移行されるのでしょうか。
(ワールド統合の有無など。)
こちらは以前、そのまま移行するとのお話があったと思うのですが、
現在もその予定でしょうか。
・地域別にデータセンターを設置されるということですが
旧ワールドが移行される場合の推奨地域はどこになりますか。
ex) ・全て日本になります
・RagnarokのみNA地域になります
・旧ワールドがそのまま移行される場合、新生後は自分の住んでいる
地域推奨のワールドに入れないプレイヤーがいる可能性があると思います。
それらのプレイヤーに対してワールド移動などの措置は検討されていますか。
よろしくおねがいします!><
-
-
-
チョコボ飼育員っぽいNPCが装備してたスモック(チョコボ柄)はプレイヤーも装備できるようになるんでしょうか・・・?
チョコボスーツも欲しいなぁ
-
格闘にトンファーを実装してほしいわけですが…
今現在のジョブ、クラスに第2の武器の実装はありませんか?
ナイトに大剣 とか、白魔道士に鈍器とか…
-
気が早いかもしれませんが、シーフ、忍者、侍などの巴術士以外の新ジョブ情報があれば教えて欲しいです。
-
乗り物関係の質問ですが 列車とか馬車とかの実装はありますか? もしあるのなら乗って移動してる時にも会話できるようにしてもらいたいですし まったり旅してる気分がほしいのです ポンポン簡単に飛べるならフィールド広くしてもしかたないですよね?
それならモンハンとかのようにロビーみたいな待ちで直接BFでいいんじゃないです?移動に時間掛かるのもFFらしさじゃないですかね それになんでキャンプまで飛べるのか…あのクリスタルの説明とかありました?便利すぎるそんなにレベル上げ早くしておもしろいのか?みんなすぐカンスト 今のFF11見たいなのは勘弁です>< 文句ばかりですいません (-人-;)(;-人-)FF11初期はおもしろかったのにな~
-
PC購入の参考にしたいので、正式サービス開始時の必要動作環境と推奨動作環境が
どの時期になれば公開されるのか教えてください。
-
キャラメイクも出来るベンチマークはいつ頃予定ですか?
-