そろそろマウント形(FF6タイプ)の魔導アーマーの詳細を教えてください^^
戦闘にも使えるかが気になっています^^;
Printable View
そろそろマウント形(FF6タイプ)の魔導アーマーの詳細を教えてください^^
戦闘にも使えるかが気になっています^^;
WINDOWS8で新生FF14は出来ますか?
新生で髪型が増えるという内容がありましたが、具体的にはどんな髪型ですか?
キャラクリ動画を見て結構期待しているので、キャラクターにはこだわりたいです
ちらっとイメージイラストでも見せて頂けたら幸せです^^
プレイ料金とは別に、アイテム課金は検討されてますか?
ゲームバランスに影響しない範囲のアイテム(マウント、ハウジング用の置物、オシャレ装備、過去のシーズナル装備など)ならばアイテム課金を望みます。
こういった所からも資金を得て、今後のアップデートや拡張ディスクの開発費や運営費に使って頂きたいです。長く新生FF14を遊びたいので。
個人キャラ間のアイテム移動や管理手段について教えてください。
質問というか要望なのですが、現在のPT参加希望ステータスはちょっと使いにくいかなと思います。 FF11を引き合いに出すのは少し気が引けるのですが、名前の横に緑の!マーク(いわゆる緑玉)を出すとか、リーダーがもっと簡単にメンバーを探せるような仕組みを導入するような計画はありませんか?
現行版ではコロセウム・グリフォン・ヴァンヤ装備などの面白いモデルの装備が追加されましたが
新生でも新しいモデルの装備は追加されますか?
カチューシャミコッテのカチューシャは取り外しできるようになりませんか?
カチューシャの色をかえられませんか?
紅月下についてです。
一生懸命何度も挑戦しましたが、セーブ日までには勝利できず間に合いませんでした;;
新生でも紅月下は存続されますでしょうか?気になって気になって・・・眠れませんorz
運営の方、お疲れさまです。
質問+要望ですが、
1.結婚はできるようになるのでしょうか?
ハウジングができるようになるので、二人の家を持てるようになると、
より生活感が出るようになると思います。
2.解像度を下げた場合、HP/MPステータスバーなどが画面外にはみ出して
ゲームになりませんでした。
そもそも、高解像度から低解像度にすることはあまり無いとおもいますが、
そこらへんに関しては、たとえレアケースとはいえ、プレイするうえで
絶対必要な部分なので、改修をお願いしたいです。
3.完全ソロプレイでのシナリオクリアは無理なのでしょうか?
現行版ではソロプレイでなんとかやってきましたが、
シナリオでイフ攻略あたりからプレイできなくなってしまい、
新生では、仲間を見つけないといけないかなぁと
思っています。
確かに、PTやLSなどのコミュニケーションはMMORPGの
醍醐味かもしれませんが、個人的に野良PTは
あまり好きではありません。
確か、PT前提でないとシナリオがすすめられないのは
XIの時からの問題だったと認識しています。
ただ、決して、孤独にプレイしたいと思っているわけではなく、
時間(仲間の都合)に縛られずにシナリオが進められるのが
理想だと思っています。
特に、ハウジングができるようになることで、ギャザラーのみ
プレイしたいと思う人も少なからずいると思います。
そうなると、ソロプレイに徹する事になるかと思います。
そのあたりに関しても考えをお聞かせ願えませんでしょうか。
4.マテリアトの触媒が手に入りにくすぎて、マテリアのみ
どんどん貯まって、アイテム欄を圧迫してしまいます。
確かに、触媒が出すぎるとゲームバランスを大きく崩しかねないので、
何かしら制約は必要でしょうが、そもそも触媒が手に入りにくいので、
クリティカルにゲームバランスを崩すことはないかと思います。
そのような理由でマテリアをアイテム所持数から除外してほしいです。
何らかの形で、ご回答、ご検討いただければと思います。
よろしくお願いします。