身長変えた時に、カメラも一緒に移動しちゃってるのが気になったかな。
どれくらい変化したかわかりにくくなってるような。。。
UI自体は、いい感じに変わった印象ですね!
Printable View
身長変えた時に、カメラも一緒に移動しちゃってるのが気になったかな。
どれくらい変化したかわかりにくくなってるような。。。
UI自体は、いい感じに変わった印象ですね!
だいぶ作りやすそうになってるなぁ、という印象でした
サクサク選択できますしどこで何が変えられるのか分かりやすくなってると思います
かなりアップにもできますしこれで全てのパーツ数が格段に増えるとなればワクワクですw
ただ他の方が仰られているように
体格が筋肉量の違いだけなのは残念です
やはり同じキャラでも細身のキャラやメタボなキャラを作れるようにしてほしいです
あとは逆光でしかいじれなさそうなのが歯痒いです
逆光ではどんなキャラでもある程度良く見えてしまうものですので
正面から光を当てたときにガッカリ。なんてことがありそうです
それから歩き、走り、構え、エモートのチェックをできるようにしていただきたいです
というわけでいろいろつっこんではしまいましたが概ね好印象でした
もっと多いにこしたことはないですがヴォイスの種類が増えていたり、フェイスペイントが増えていたり、
あと細かいところですが個人的に選択、決定のときの「シャキッ」という音が気持ちよくて好きですw
キャラメイクとても楽しみにしています
開発の皆様、これからも頑張ってください。応援しています
頼むからもう少し髪型(それが無理ならせめて髪の毛の色だけでも)を増やして欲しいです。
床屋?みたいなものが今後追加されるとは明言されてますが、
これでは現行版と同様に似たようなキャラばかりになってしまう。
ウ~~ん、新しいUIで作成のレスポンスは早くなってて良い感じだと思うのですが・・・
いかんせん、身長設定が結局【拡大縮小】でしかないのは残念な所ですね。
まぁ、もう弄り様が無さそうですが。
髪型も現行と同じ数しかないようで、これまた残念。
α版ではありますが、正規版に向けてこれ以上の追加や変更は無いだろうと・・・
態々(わざわざ)フォーラムにUPしたのは、ここでの意見を見て追加や変更があるのだろうか?
今までの事を考えると、期待できないけど┓(★´ω゚*)┏
身長の変更に対しての比較対象は欲しいとこですね
チョコボを横に並べるとか、標準の身長を薄く表示するとか‥
その他に関してはいじれるところが多くてとても見やすいUIだと思います。
髪型や種族が少ないのはα版の動画ですから仕方無いかと
やっぱ髪質とかいい感じにできてるなぁ
各ジョブの違いもみれるし、外の風景とか変更できるて見栄えの確認もできるのはいいね!
他にしてほしいところを上げると・・・
・眉毛や目等の選択もグラフィックを表示してほしい
・髪、目は基本として肌を含めたカラー変更はRGBでも可能にしてほしい
・フェイスペイントはあるけどボディペイントはないんじゃろか?海外の人に受けそうだけどw
・体格の変更は女性もあった方がいいかな
今思い浮かぶのはこんなところだろうか?
恐らく正式時にはパターンが増えるだろうから今からキャラクリが楽しみだ
背景によって光源の位置は決まっていて動かせないのかなと思うので、キャラクターの向きを回転だけでもさせてもらえると光の加減による差を更に確認しやすそうな気がします。
(髪型選択数や太め細め頭身選択等については他の方がおっしゃっているので割愛・・・。)
パーツ選択肢が新生版で増えるのは当然として、問題は増やす方向性です。
「先鋭デザイナーが考える個性的でカッコイイ髪型☆」もとい
無駄に盛ったゴテゴテ系や民族系の奇抜なだけのパーツは既にお腹いっぱいですし、
顔タイプが4種類しかないのに、そのうち2~3種類は色モノという現状が"容姿かぶり"の原因だと思います。
なぜ選択肢があるのに、同じ顔、同じ髪だらけなのか?
答え: 一般に受け入れられるマトモな顔と髪型が殆どないからです。
そんな今の状況に、またクセ有りパーツを追加して種類だけ増やしたとしても、
多数の人が今と同じく"まだマトモに見える髪型や顔"を渋々選択する事に変わりないので
"量産だらけ"が解消されることはないでしょう。
「タトゥのパターンと色を増やしました」 とか斜め上すぎて。
いやいや増やすトコそこじゃないから…と
オーソドックスなパーツよりも色モノが圧倒的に多いことで
実質の選択肢が殆ど無いという現状キャラクリを改善してほしいです。
髪型の少ない種族はβや正式サービス開始とともに増えるとは言ってたけど
ヒューランとかミコッテとかエレゼンは後のVUでって感じな気が・・・
ところでVUで実装する予定の美容室ってどこまでいじれるんですかね?
髪型だけで髭はダメとか模様は大丈夫だけど傷はダメとか
そういうのはないと思いますが、一応念のためキャラ作るまでには聞いておきたいですね・・・
骨格とか目の色とか先天性のものはまぁ、ダメでもいいんですが・・・