ズレたらズレたで直すだけだと思うのですが・・・
改修後、おぉ、こんなにズレてる!!
などといってマークし直すのはそれはそれで楽しいとか思ってるのは自分だけですかね
頻繁にmap改修が入るなら別ですが。
全ての採集ポイントを網羅しても余る位たくさんマーカーを配置できるようにして欲しいです
カテゴリ別に表示切替とか用意していただいて。
Printable View
ズレたらズレたで直すだけだと思うのですが・・・
改修後、おぉ、こんなにズレてる!!
などといってマークし直すのはそれはそれで楽しいとか思ってるのは自分だけですかね
頻繁にmap改修が入るなら別ですが。
全ての採集ポイントを網羅しても余る位たくさんマーカーを配置できるようにして欲しいです
カテゴリ別に表示切替とか用意していただいて。
ズレる事に関しては一度リセットできないのかな?
出来ないのであればユーザーに頭下げて、ズレるけど自分たちで修正してね。で良いと思います。
さすがにこうなってくると、MAP改修は一発で終わらせて欲しいですねw
んで・・・サーバー改修っていつになるんだろ・・・。
マーカーが付けられるようになりそうで嬉しいです。
プレイヤーがどんな意図で付けたか分からないマーカーを、
MAP改修後に予定された位置に戻すことが可能なのかしら。
それとも既存のマップが変わるのではなく、
新エリアが出来て変更になった座標原点に併せて移動させるだけなのかな?
FF11にはあった機能なのになぜなくしたのか・・・
マップが無駄に広くてMOBの配置がよくわからないので狩場をどこにしていいかとか
いちいちおぼえてられないんですよね
お散歩してて、「お、ここの敵ならPT狩りできそう」と思ってもいざPTだとあれ?どこだったっけ状態で・・・
ぜひマーキング機能の復活を願います
こんにちは。
マップへのマーキング機能については、すでにコメントしてくださっている方もいらっしゃいますが、以前、回答したとおり、MAP/サーバーが一新される新生での対応を予定しています。
「欲しい!」というお気持ちはすごく良く分かります。
もうちょっとだけお待ちください!
色んなところで旧システムの頭のカタさが浮き彫りになってますね・・・
新生からでいいですが11式で地図を取ってからマーキングという感じがいいですね
初めは地図なしでMAPを迷いたいです
ダンジョンなんかはMAPがないと結構迷って楽しかったりします