その手の類の効果は裏ステータスみたいな言い回しをされて、
成功率やダメージ率などの確率で判別していたと思います。
Printable View
戦闘のバランスがしっかりした後に、リジェネやリフレシュ効果の料理が実装されれば重宝されそうですよね!
物理回避が重要になる局面が出てきて!料理があると楽になったり!きっとするよね!!
今の仕様だと例えばお肉食べてSTRが10上がるよ!とかなっても、それでダメージが伸びるよ!とかならないんでしょうね・・・
いやちゃんと検証したわけじゃないけど、もしそうならもっと料理売れてもいいでしょう?
戦闘が大幅に変わるみたいなのでそのあと料理にもてこ入れをしてくれると嬉しいです。
・全ての肉、魚、野菜などは、調味料を一切使わず、ただ焼くだけで、とりあえず、焼き~、炒め~、になる。
・効果時間は5~10分程度
・効果量は30分料理比べて若干劣る。
というのはどうでしょうか?
今の料理には、手軽に作れて、手軽に食べられる料理の層が必要だと思います。
(´・ω・)ノ せんせー、 このスレでの要望は大方運営さんがうなずいてくださっていますのでクローズ(スレ終了)しようと思いますが大丈夫でしょうか? 問題なさそうなら占めますね。
問題なさそうなのでクローズさせていただきます。
ではでは、貴重なスペースと機会をくださりありがとうございました。
FF14がより面白いゲームになることを楽しみにしています。