既出かもですが、「押したら閉じる機能」をパネルごとに設定したいです。
ジョブチェンジとかのパネルは押したら閉じるでいいんだけど、
クラフターマクロのパネルはそのまま表示しておきたいとか、使い分けたいです。
Printable View
既出かもですが、「押したら閉じる機能」をパネルごとに設定したいです。
ジョブチェンジとかのパネルは押したら閉じるでいいんだけど、
クラフターマクロのパネルはそのまま表示しておきたいとか、使い分けたいです。
私も自動で閉じる・閉じないにもうひと工夫ほしいと感じました。
例えばサブコマンドに「ウィンドウを閉じずに実行」「実行してウィンドウを閉じる」を追加するとか。
できれば△ボタンに割り振りたいです。個人的にはカーソル加速を諦める価値があります。
以下マウス操作でクイックパネルを触ってみた要望です
一部他の方と重複していますが一応
要望1:
「右クリックを無効にする」が欲しいです。
要望2:
ページを切り替えるパネルショートカットをクイックパネル内にも置きたいです。
要望3:
パネルショートカットに番号指定だけでなくページ順送り・逆送りが欲しいです。
この際、使わないページを除外して飛ばす(3ページ使いたい場合、4を設定から除外すると3表示状態の順送りで1に行く)機能があるとより使いやすいです。また、その除外したページは順送り・逆送りから除外されるだけでページ番号指定での表示は可能となっていると良いです。
要望4:
クイックパネルのテキストコマンドにページ指定のサブコマンドが欲しいのと、2回押すと閉じてしまうのが不便なこともあるのでON/OFFのサブコマンドが欲しいです。
/quickpanel on 2
でページ2を開いた状態で表示される(複数回そのマクロを実行しても表示されたまま)の使い方がしたいです。
また、サブコマンドにも要望3の順送り・逆送りが欲しいです。
要望5:
エリア移動(蘇生・リスタート)でウィンドウを閉じない設定が欲しいです。
要望6:
Escキーで閉じないロック機能(マップ表示にある機能と同様)が欲しいです。
要望7:
ウィンドウの枠を表示しない設定が欲しいです。
要望8:
クイックパネルにもホットバーの「未設定スロットを透過する」が欲しいです。
要望9:
感覚的になので実際実装されたらどうなるかわからないのですが、ページ毎に背景色(枠の色)を設定するもしくはページ毎にタイトルを付けて表示するなどできれば視認性が上がりそうな気がしました。
既出かもですがパッドで使用して気になったのが2点
・カーソルが邪魔で今選択しているアイコンの一つ左が見えない。選択のビジュアルを変えるか、カーソルの表示/非表示機能が欲しい
・アイコンの名前の表示が今選択しているアイコンの左上、上、右上のアイコンを隠してしまうので、アイコン名表示の透過度設定が欲しい
パネルショートカットから呼び出した際はL1R1でパネル移動をしないようにするオプションが欲しい
慣れてないのもあるけど誤爆しがち
スレ立てありがとうございます。
クイックパネル内のアクションを実行して自動で閉じた後、再度クイックパネルを開いたとき、ページング位置は記憶されていますが、フォーカスが5×5マスの中央のアクションに戻されているのがちょっと不便です。
フォーカス位置も記憶させる設定が追加されるとありがたいです。
クイックパネルをジョブチェンジ用に使っています。
いつのアプデで変更が入ったのか把握はしていないのですが、登録したギアセットの番号で紐づけされていたのが、ジョブごとでの紐づけになっていてとても使いやすくなりました!ありがとうございます!
ギアセットを並べ替えたときにひとつずつ登録しなおしていたのでとても助かりました!
もっといろんなことに使えるように試行錯誤してみます。ありがとうございます!
「ドラッグ操作をロックする」チェックボックスじゃなくて、
ホットバー同様に鍵マークで固定できるようにして欲しいです(ウィンドウ位置も固定)!
キャラセレ画面でクイックパネルを他のキャラへコピーできるようになると便利