ankimoさんのおっしゃるとおりならaniyさん蛮神武器、禁断装備云々は必須じゃなくても良いですね?
野良での攻略が嫌なのではなくて、PTが組めないというのを何度いったらわかってもらえるのでしょうか?
ankimoさんのインする時間帯にはPT募集などあるのでしょうが、私のインする時間にはありませんね。
野良でがんばってるとか書いてませんよ?w募集しても組めないですしw
Printable View
ankimoさんのおっしゃるとおりならaniyさん蛮神武器、禁断装備云々は必須じゃなくても良いですね?
野良での攻略が嫌なのではなくて、PTが組めないというのを何度いったらわかってもらえるのでしょうか?
ankimoさんのインする時間帯にはPT募集などあるのでしょうが、私のインする時間にはありませんね。
野良でがんばってるとか書いてませんよ?w募集しても組めないですしw
まずは黒魔道士クエをクリアされてはいかがですか。
あと問題点が視認できるのでしたら、具体的に提起されてみてはいかがですか。
ログインされている時間や、コンテンツLSが作れない原因などなど。
蛮神武器、禁断装備がないなら身の程をわきまえて楽しめばいいし、上を目指したいなら努力すればいい。
私は蛮神武器すら持って無いですけど楽しく遊んでますよ。
困難な目標に向けてがんばってる方々がいるからいろんなことが循環して我々も楽しめてるんで安易な緩和は好きじゃないですね。
いくら緩和じゃないって言っても誰でも取れたらヘビィプレイヤーにとっては無価値ですよ。
夜中はしりませんけど平日昼間は何かしらの募集があるんじゃないですかね。
日本語じゃなくてもいいならさらにチャンスは増えますけど。
ハイエンドプレイヤーになることがレリック武器のスタートラインなんじゃないですかね?
平日でのプレイ時間が取れないのであれば休日のみで活動しても良いと思います。
また深夜帯等(こちらは想像)の人が集まりにくい時間の活動であるのであれば、
その時間専用の活動LS立ち上げも良いと思います。
私の場合、毎日3時間弱の活動でも3ヶ月もしないうちに極イフリートまで到達する事が出来ました。
レリッククエストの進行度は新生に引き継がれるので少しずつ進行していけば良いのでは無いでしょうか。
自分のプレイ時間を理由に、出来ない理由を作っているだけな気がします。
出来ないと初めから決めないで、少しずつ前に進んでみてはいかがでしょうか。
現在のレリック武器は8人フルPTでいくつものコンテンツをクリアして達成できる難易度を前提とした性能となっています。
同じフルPT前提で1つの段階を進めるために様々なルートを用意するといった緩和は良いと思いますが
(17分TAが無理ならレイドを何度も通って低ドロップに期待といった回避ルートも一応あります)
ソロでクエストを進める事が出来て同じ性能の物を要望するのは、
現在の難易度で進行中、達成者に対しての配慮を無視しているのでは無いでしょうか。
プレイ時間を理由に今回は緩和要望を行われていますが、
仮にソロでのクエスト進行が可能になったとして、それが非常に困難なクエスト(毎日1時間プレイで実質5~10年かかる)ような難易度であった場合も
同じようにプレイ時間を理由に緩和要望されるのでは無いかと心配です。
緩和してほしいとは言ってないのですが・・・
それ相応の苦労を伴ってもよいと書きましたし
納得してほしいとは言いませんが、理解もしてもらえそうにないのでもう良いです
以降のレスも必要ありませんありがとうございました
これが初めての書き込みになります。
見てて思ったことがありますので書かせていただきます。
スレ主はもうレスは結構とありましたので、もう見ることがないでしょうが、正直に書かせてもらうと、スレ主は何が良いたのかが判り難い。
時間がないからPT組めない→1週間の予定も立てれないくらいインができないのか?
PT募集が見つからない、集まらない→少なくともハムや、イフ・ガル、カッターは見かける。主のログイン時間は夜中なのか?昼間なのか?
スタートラインは・・・→スタートラインとはどこなのか?刻印集め?劣化武器取得?
#1では、ぼっちではありませんが・・、#26では、ぼっちはサービスを受ける権利が・・→ぼっちなの?LSに入ってる、もしくはフレがいる?
その時その時のコメントで言ってることが違うんですよ。だから、レスで誤解が出てしまうんではないでしょうか。
あと、最初に、それ相応の苦労の覚悟はしています、と書かれていますが、あなたの書き込みを見てると、きっとソロ取得可能となったとしても、途中で挫折するのが目に見えます。少なくとも自分はそう見えますし、理解も得られません。
レス失礼します。一通りレスを読ませていただきました。
私は主に深夜帯の活動がメインなんですが、先日レリック武器を作る事ができました。
境遇は違えで、みなさんが活動してる時間帯に遊べないという点に関してはとても共感できる部分があります。
ただ、「古の武器」に関しては現行での一番難易度の高いクエストだと思ってますので、技術の他にもソレ相応の労力は必要だと思っています。
深夜メインの人を募ってコンテンツLSを立ち上げたり、他の方の攻略情報を参考にしたりとメンバーと試行錯誤しつつ頑張って取得することができました。
INの時間帯が限られてたり、不定期な方は他の方よりもハンデを背負ってるとは思います。
その分、人一倍努力しなくてはいけないとも思いますです。レスを見る限りだと同じ境遇の方も結構いらっしゃるように見受けられます。
少し勇気がいりますが、仲間を募ってみたりコンテンツLSを立ち上げてられてみてはいかがでしょうか?
ゴールデンタイムをメインに活動されてる方と同じ方法で取得を目指しても難しいと思います。なので、そこで少し工夫をされてみたりなど!
色々大変な部分もありますが、その分上手くいったりクリアできたときの達成感も大きいと思います。
難しい問題ではあると思いますが応援してます!
追記
FF14にはマテリアの禁断もあるので、ベクトルは違えどレリック武器をも越える性能を作り出すことも可能だと思います。(固有グラフィックに憧れるなどもあると思いますが)人とちょっと違う路線で最強の武器を目指してみるというのもアリかと!
現在の最高難易度エンドコンテンツ報酬を、ソロでも取得可能にというのは普通に考えて無理でしょう。
PT組めないからソロでもできるようにしてほしいという考えは理解できなくもないですが、
そもそもジョブがPT向けにデザインされていて、そのジョブ専用武器なんだから、
PT前提になるのも自然なことかと思います。
新生のコンテンツファインダーに期待するのが一番現実的なのではないでしょうか。
急な対応があるからPT組めないというなら、ソロでできることのみで納得して遊ぶしかないと思います。
MMOの全てをソロで楽しめるように、というのは考えにくいです。
ソロで取れる必要は無いですねー。
変えて欲しい箇所は
・貨幣のスタック数(999枚)
・貨幣の両替を可能に
・刻印の取得について、運の悪い人の救済(100%出る「刻印の破片」みたいなアイテムを集めるとか)
くらいでしょうか。
私自身は、最近刻印を集め始めたばかりなので、クエストすら受けてません。
のんびりソロ活動しながら、ハムレットの募集を見かけたら参加しています。
>ふて腐れていなくなるなら、最初からこんな糞スレ立てるなっていうw
スレ主さんが「レスは結構」と書いてるんですから、今更煽り入れなくて良いと思いますよ。
スレッド乱立させるよりは良いと思いましたけどね。
こういう書き込みが有るから、なかなかフォーラムで提起出来ない・しない人が増えるんじゃないかな?
スレッド違いですね、失礼。