早期零式4層とかもクリアするまでは火力は必要ですよ
で、クリア後の火力がどうでも良くなったあとの話をするんであれば
火力の差の調整とかそもそもどうでもいいと思いますが
>蘇生がある以上赤、召に席がなくなることはありませんよ。
これが成り立つなら暁月の召喚アッパーとか入って無いですよ
あと赤さんとかは赤スレで常々練習専用ジョブは辞めて欲しいとフィードバックしてます
1~3とかで席があるって状況をよしとはしてないでしょう
Printable View
ピクトマンサーのナーフといっても様々なナーフの仕方がありますよね。
ナーフではなく、利便性の高いものを他ジョブでも使えるようにするアッパー方向もありますし。
ただ、メカニクス変更は拡張がないと出来ないって何回も言われてるので、出来る範囲は限られるでしょうが……
例えば、お絵描きは敵をターゲットしていないと描けないという仕様変更になれば、履行中や、絶での殴れないフェーズのアドバンテージは消えます。
その仕様は、楽しいしやり込み要素だから残して欲しい。ということであれば、他ジョブにも似たような仕様をつけてもらう要望を出すのも良いと思います。
ゲージジョブは、ボス殴れない間にゲージを貯めれるスキルを追加して欲しい(侍の黙想のゲージ上昇率を上げてほしいなど)
ゲージないジョブは……何か追加してもらうとか
スマッジのリキャスト20秒、スプリント効果は、リキャスト増加、スプリント削除してしまうとか
またまた逆に、移動スキル全部にスプリント効果付与してもらうとか
火力は零式前と途中、終わった後に開発が調整するでしょうし、それ以外の部分でバランス崩れてしまうとこを議論してFBした方がいいと思います。
操作難度と火力は関係無いみたいな発言がどっかであったみたいなんですけどそこが一番の問題点な気がします
仮にピの火力は据え置きで操作難度を黒以上にした場合それがナーフになるのか
なるのであれば操作難度易しい=高性能、難しい=低性能になるわけですからそれ込みでジョブバランス取ってもらわないと
ならないのであればピの操作難度を激ムズにすればナーフ調整せずにバランス取れると思います
早期零式4層狙うならそもそも着替えるべきでは…というのは置いといて、
多分早期で攻略するチームでもD2ピ、D4赤or召の構成にするチームが結構多いと思いますよ…
声を上げた方が良いのは赤召ではなく競合の黒・メレーです