実装延期していいから丈は長くして><
これじゃ安っぽい外国映画に出てくる浴衣
Printable View
実装延期していいから丈は長くして><
これじゃ安っぽい外国映画に出てくる浴衣
上下セットの甚兵衛でも良かったかもしれませんねw
水着配布しないでコレですか・・。
仮にですが、持ってない人に去年の水着とこの浴衣どちらを選ぶと聞いたらほとんど水着と答えると思いますよ。
水着配布しない件と二度がっかりですね(´・ω・`)
できれば長いタイプと短いタイプの両方を作って欲しかったですね。
ただ、吉Pは開発者の趣味だなんて言ってるけど、単に長いタイプを作ると開発コストが加算でしまうという理由で
見送られたのでしょうかねぇ。
確かPライブの中でマントは動きを付けるのが難しいから実装できないって発言がありました。
そのことから裾の動きを付けるのが難しく、多分同じような理由があったのだなと推測しています。
今回のことに関して、何だか間違った日本文化を世界に発信している様に見えて、非常に残念な感じがしています。
で?今年の新作水着はどこですか??
ガ
ッ
デ
ム
!
私も長いのが良いと思います。
今のグラフィックは綺麗な分、素足とかはリアルすぎて引けるんですよね。
ただ、今回は3Dにしたら走ったときにあの浴衣のすその跳ね返りなどが表現できないので、短い浴衣で誤魔化したんだと思います。
ローブなんかはうまく表現できてるけど、浴衣は足元が狭いですからね。
開発者の趣味というか、これが開発側の限界ではないでしょうか。
長い浴衣を3Dで見せるって、考えただけでも難しそうですしね。
季節物ですから、コストガーが出てきたのでしょう。
※開発者の皆様、検討中である夜具(寝巻き・パジャマ含む)は長いのをお願いしますね。
男性用のデザインは個人的にかっこいいと思いますが、浴衣かと言われると・・・(苦笑)
腰の所にモーグリ?のお面がついていたりと開発側の遊び心を感じますが、女性用がほんとうに残念で仕方がないです。風流とはなんぞや。
追記
「装備したら強制的に歩きモードになる代わりに、長い丈で実装できます。」出来るならこちらの方が断然いいと思うのだけど、技術的に無理なのでしょうかね。
うーん、とっても残念です
走ると長いすそが少しはだけて・・・・って言うのが、本当に「女の子でよかった」と思う所なのに
これじゃ、さらし巻いて、白パンツはいて、まったく男の子と同じ衣装です。
付け足し部分
そうか、着物のモデリングがないんですね・・・・
だったらわざわざ和服をゲーム中に取り入れなくてもいいのに・・・・
『日本の流行にあやかる形でショート丈の浴衣ですね』
って、日本で流行ってましたっけ…?うーむ。
確かに、浴衣に似つかわしく、慎ましやかにお淑やかに歩いているようなゲームでもないので
長ければ、走ったとき変に生地が伸びたようになりそうなので、短いのもやむなしかなぁ…
短くてもいいから、せめて袖は欲しかったなぁ…
そんなことより…、それゲタじゃなくて草履じゃん!!と突っ込みたく…。
違いはこちらを。
ただひとつ。
男の子のキツネっぽいモグのお面はイイ!!
それ頭にかけることが出来れば、もっと良かったのになぁ…
ミニスカの浴衣とか一部のギャルの趣味でしょ。
なんで日本伝統の浴衣じゃないんだ。
コレは声を大にして大反対すべき。