NMとの連戦自体は楽しいです。報酬の武器も一本出て嬉しかった。
ただ、LSでワイワイとクリアして、さぁ帰るぞ~と大甲士に話しかけたら、クソだの蛆虫だの言われました。
何もせずに帰るならともかく、きっちり訓練をやり遂げてから帰還する時はもうちょっと台詞を変えてもらえませんでしょうか。
Printable View
NMとの連戦自体は楽しいです。報酬の武器も一本出て嬉しかった。
ただ、LSでワイワイとクリアして、さぁ帰るぞ~と大甲士に話しかけたら、クソだの蛆虫だの言われました。
何もせずに帰るならともかく、きっちり訓練をやり遂げてから帰還する時はもうちょっと台詞を変えてもらえませんでしょうか。
既出ですがやっつけて凱旋して出てきたのに帰るときにチョコポのうんち呼ばわりとはいい度胸デスネ。
ライト向けのコンテンツでしたね。
15%組にはわざわざ禁断を狙うだけの代物でもありませんし。
武器性能的にイフリート戦の前に挑むのが、筋になるでしょうか。
ギガントガル系にマテリガ1個ねじこめば十分蛮神戦で使えますね。
といっても、戦闘経験の少ないプレイヤーが
キマイラ、コイン、トレントをイフ前に戦うのは結構キツイかな。
ちょっと古参にとっても駈け出しにとっても、報酬と難易度のバランスが悪いようにも思います。
とりあえずクリアして武器も一つでました。特に前置きもないし、気軽に挑戦できるんでいいんじゃないですかねー。
しかしどこぞの軍曹どののオマージュは結構なんですけど、セリフがクリア前と後で変わらないのはどうかと思います。あんなとこに突っ立ってた割には戦闘の様子はちっとも見ておられないようで…。
勝った時は軽いツンデレっぽくほめてくれてもいいかなー、と思ったりも。
わいわいやるにはいいコンテンツだと思います。
距離感がちょっとつかみにくいけど、それぞれの練習になりますしね。
武器も共通箱でちょっと数が微妙な気もしますが、トレードできるし、
禁断もできるし、マテリアにしたら特殊マテリアになるのかどうかかなー。
デザインはちょっと落ちるけど、気軽に使えるアイテムだと思います。
……新生までクラフター武器が結局死んだままだったのだけちょっと残念です。
昨夜LSメンバーと行ってきましたが、索敵・防衛ともに一回でクリア出来ました♪( ´▽`)アイテムも3つ出た
防衛は最後ごり押しでしたけどw
気軽に参加出来てアイテムドロップも悪くなく、クエストやレイドのボスクラスの盾練習っぽいことも出来て、結構いいかも〜
っていうのが終わっての感想です。
なんか次々と敵が出てきて倒していくっていうのが、今までになく新鮮で面白かったです。
景色も綺麗だったヾ(@⌒ー⌒@)ノ
アイテムのドロップいいんですし性能微妙でも仕方ないかなぁ。思えるし
アイテム欲しいけど8人いないと参加できないなんて!って人がいたとしても、エクレアついてないからリテから買えるわけですし
結構今までのレイドなどに対しての不満で上がってた事、全部聞き入れた良コンテンツかも?
ライト向けですねぇ。
せめて成功した時くらいは褒めて欲しい。と思った以外はw
あとはライト層がどんだけ長く遊ぶかですね。
データとって今後こういうコンテンツは短命なのか末永く(ある程度)遊べるか調べて新生に生かして欲しいです。
ライト層がどういうコンテンツをどのくらい遊ぶか が次の課題でしょうね。
1番謎多き層ですが開発さん頑張ってください。
いや正に教練です、カンストしちゃった人には物足りないでしょうが、これからあげてこうとしてる人にはこういったコンテンツの充実はいいことだと思います。できれば新生になってもこういったコンテンツが充実すればゲームに深みがでるかと思います。NPCの口調は元ネタを劇場公開時に見た世代にはちょっと笑えたんですが逆にあそこまでやって、著作権的に大丈夫なの?って余計な心配しちゃいましたW