色々語ろうとのスレだったので一個人としての感想をぼやかせてください。
今回のコラボどうなるのかなと思っていたのですが、周回している感じだと結構しんどいです…。
私はFF14では戦闘スキルを使ったアクションが楽しさの醍醐味と感じているので、今回のコラボコンテンツのようにアクション無関係の内容のものだと面白さを感じることはありませんでした。周回だと尚更…って感じです。ジャンピングアスレチックって時たまやるから楽しいんだなと思いました。アスレチックと違って被弾ギミックの当たり判定のラグやガバ予兆の感じも割としんどいです。
順位関連は本家システムですし煽り行為に関しては本家でも同じような人を見るので特に何も感じませんが、FF14でFall guysができるってだけで、だったら引っ張り行為や飛び込み動作もある本家起動したほうが面白いな〜と感じました。(実際にやろうとはまでは思いませんでしたが)
ただ、コラボアイテムは欲しいので無心になって周回は頑張ります。楽しくはないですし結構苦痛ですが頑張ります。
意見でも要望でもないですが、プレイヤー一個人として感想でした。