貼られてる動画、一応拝見しましたがあの短いトレーラーで批評しようとしてる時点で「リリースされてもいないストーリー批判するってどうなん?w」って思っちゃいました。
他の方もおっしゃってますけど、批判するにしてももっと自分で考えてご自身用の言葉で説明された方が説得力は増すんじゃないかと。
自分の意見を持てば不安を煽る動画やまとめにも激しく反応しなくて済むのでちょっと気が楽ですよ。
(なお個人的には今後に関しても暁意外の新勢力と冒険したかったなとは思っています……マンネリ……)
コンテンツについての意見はちょっと同意ってところですね。
自分は高難易度レイドも行くタイプのプレイヤーなのでそこそこ充実している(というかぶっちゃけ忙しい)拡張だったのですが、今拡張はプレイヤースキルを求められないコツコツ系のコンテンツが少ないように思うので(無人島は施設できたらだいぶ自動化されますし)、高難易度行かない・好きじゃないプレイヤーの人は結構暇だったのでは?と思ったりしました。
大人数でやったりする新コンテンツが戦闘系もクラフト系もなかったですからね……
ただ、ヴァリアントダンジョンに不満があった訳ではないので、なんかこう……うまいことバランスを取ってほしいなと……難しいんでしょうけど頑張って欲しいです。